Четверг, 08 Дек 2016, 13:49
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1260
Чат
реклама
Новое на форуме
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 07 Дек 2016
Ответов: 542
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 06 Дек 2016
Ответов: 240
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1127]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [267]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3857]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 50
Гостей: 45
Пользователей: 5
azovec007, Mocart, ххх777ххх, Clever, nik111
Сегодня на сайте
Визит, mamai, rumit1985, shaimardanova, davidov_900456, golgen, zernyashka, Cwetik, Mocart, Паша73, НАБЛЮДИТЕЛЬ, SaperMob, Викторова, oIITiMicT, медведь, Kit2012, 1a2b37g, nikolayburlin, Лирик56, }{0TT@БЬIЧ, Жительвасюков, Amigo, ЛексКарпинский, Nick_gen, Друг, ххх777ххх, puzik, nik111, samurai, Accept, соло, [Полный список]
 
Главная » 2014 » Май » 27 » Когда «зелёные человечки» уйдут с Херсонщины
19:18
Когда «зелёные человечки» уйдут с Херсонщины

  Единственная точка в Украине, где давно и фактически легально с начала марта находятся российские военные, которых называют зелеными человечками, это газораспределительная станция «Черноморнефтегаза», расположенная на территории Стрелковского поссовета Генического района Херсонщины.

 Присутствие военных, как российских, так и украинских, в непосредственной близо­сти от баз отдыха явно играет не в пользу курортного сезона и не прибавляет спокойствия жителям сёл Арабатской Стрелки. Все понимают, что уйдут «зеленые человечки» из села Стрелковое, только когда будут решены вопросы с принадлежностью станции «Черноморнефтегаза».

 На данный момент ее, как и всё имущество предприятия, национализировало самопровоз­глашенное крымское правительство. Украина со своей стороны пытается сохранить и станцию, и буровые, расположенные в шельфе Азовского моря и добывающие газ как для по­требностей Генического района, так и для Крыма. Сейчас, по сообщениям местных жителей, которые работают на станции, фактически Крым пользуется украинским газом бесплатно, закачивая его в хранилища, расположенные на территории полуострова.

 Вопрос со станцией вроде бы поднимается на самом высоком уровне. Было обращение украинского руководства «Черноморнефтегаза» к секретарю СНБО Андрею Парубию с просьбой предпринять активные действия по возврату имущества газодобывающей станции на Арабатке. Были заявления Яценюка, что украинская власть обратится с иском в Международный арбитражный суд в Стокгольме относительно экспроприации Россией компании «Черноморнефтегаз»…

 Но пока ничего реально в селе Стрелковое не изменилось. Видимо, тут замешаны не только политические, но и бизнес-интересы, в том числе и экс-вице-премьера, экс-главы Минэнерго в правительстве Азарова Юрия Бойко. В своё время он «прославился» махинацией с госзакупкой морской бурильной установки. Ее можно было купить за $ 248,5 миллиона, а подконтрольная Бойко ГАК «Черноморнефтегаз» приобрела ее за $ 400 миллионов.

 Несколько дней назад появилась информация о том, что крымская охрана может покинуть станцию в Стрелковом, а сам объект переподчинят Полтаве. Что на самом деле происходит в Стрелковом, какие настроения у людей, мы попросили рассказать председателя Стрелковского сельсовета Александра Пономарева.

- Сейчас проходит очередная ротация украинских военных, – говорит Александр Петрович. – Есть предварительная положительная информация, что должно произойти переподчинение объекта полтав­скому предприятию. Однако пока на станции находится охрана «Черноморнефтегаза», то есть фактически крымская (читай – российская. – ред) охрана. Перед ними стоят украинские военные. Станция работает, буровые работают. Сотрудникам сказали написать заявления, уволиться из «Черноморнефтегаза».

 Конечно, нас волнует ситуация как на станции, так и с прохождением курортного сезона. Я уже поднимал вопрос о том, что в неизвестном направлении вывезли новую буровую установку стоимостью несколько сот миллионов гривен. По непроверенным данным, вывозится оборудование с газораспределительной станции. Там работают наши жители, поэтому информация от них.

 Они говорят, есть опасность, что Полтаве передадут голую трубу. Жители села говорят и о том, что так называемые зеленые человечки собираются уйти со станции. Мы очень на это надеемся. Находимся в постоянном контакте с главой Херсонской ОГА Юрием Одарченко.

 Однако оптимизм председателя фактически опровергает сообщение генического сайта «Новый визит», который пишет, что «с 15 мая российские военные увеличили своё присутствие вблизи газодобывающей станции на Арабатской Стрелке недалеко от села Стрелковое. На нескольких КамАЗах прибыл дополнительно личный состав, который разместился в 2-х больших армейский палатках, стало больше бронетехники, а около моря окопался танк.

Также на вышке связи постоянно дежурят 3 снайпера. По словам очевидцев, среди военнослужащих появился сотрудник ФСБ. Российские военные чувствуют себя на нашей территории неплохо. Они пользуются электричеством, подключившись к линии электропередачи».

За комментарием «Гривна» обратилась к губернатору Херсонщины Юрию Одарченко.

- Передача станции идёт, объект будет украинским. В Стрелковом действительно сложная обстановка. Детский оздоровительный лагерь, базы отдыха находятся непосред­ственно в зоне действий и россий­ских, и украинских военных. Там обеспечивается охрана, ночью территорию освещают световыми ракетами. Безусловно, это вносит напряжение в обычный ритм жизни людей и потенциальных отдыхающих.

 У меня есть информация, что до 5 июня ситуация должна стабилизироваться, военные должны отойти. 1 мая мы открыли туристический сезон в области, показав всей стране, что на юге Украины всё спокойно, мы готовы встречать отдыхающих со всех уголков страны, – сказал глава обла­сти. – Нам важно дать возможность отдохнуть на Херсонщине не хуже, чем в Крыму. Армия со своей стороны делает всё, чтобы этот отдых был безопасным.

 Мы серьезно защищены украинскими Вооруженными Силами. Серьезно и мощно построена линия обороны со стороны материковой Украины. Сначала мотострелковые части, за ними более тяжелая бронетехника, зенитные части, воздушные силы. Люди должны относиться с пониманием: военные обустроили свои позиции, возвели свои сооружения, их техника заняла свои места, они ведут обычную повседневную работу. Делается всё возможное, чтобы ни у кого не возникало неудобств.

Оксана Казакова, Гривна

Категория: СМИ | | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 6
6 artur   (29 Май 2014 10:37)
4 Mihalych 
Не понятен Ваш "крик души". В нем явно прослеживается заинтересованность. Из 3 комментариев, все на одну тему.   
Какие неординарные события происходящие на Арабатский Стрелке вызывают у вас такое возмущение. Да, на косе 8 км за пос. Стрелковым стоит блокпост Украинских пограничников и блокпост вс рф. На косе нет самообороны, народных ополченцев, разнонаправленных секторов и прочих, незаконных вооруженных формирований. 
И если я правильно разбираюсь в географии, то мы с Вами в равных условиях, геничане-харьковчане. От Геническа до границы 50 км, а от Харькова и того меньше. Почему Вас, как местного жителя это не возмущает. 
В отличии от Харькова у нас спокойно и абсолютно безопасно, на улицах нашего города не стреляют в мэра /его нет :))/  и не задерживают сепаратистов /их тоже нет:))/.

5 Северянка   (29 Май 2014 01:01)
mestniy, жаль, что вы уже похоже не в том возрасте, чтоб патриоток к вам засылать ( wine такое себе предположение)

А от славян руки прочь со своей гейропой, "букетами" и прочими гнусностями nono

4 Mihalych   (28 Май 2014 12:23)
На фоне почти бурной рекламной кампании, о том, что Херсонщина абсолютно безопасна и Арабатка будет венцом туристической отрасли области, подобные заявления просто жалкие.....
Уже 3 месяца беспредел на Арабатке и ВСЕМ пофиг. Абсолютно всем...... Только на этом сайте еще и хоть как то поднимаются, а на уровне области или страны...... всем пофиг. Хоть бы корреспондентов заслали и показали этих клоунов, которые находятся на территории Украины. Показали парубиям, турчиновым, аваковым и ПОГРАНИЧНИКАМ, которые "охраняют" рубежи наши.... К стати, последних с праздником, тем не менее - ПОЗОР.
Я сам из Харькова и очень люблю Арабатку и отдыхаю с семьей 2 раза в год уже на протяжении 3х лет..... Как то раз заехали компанией в 25 человек. А тут такое..... Одного не пойму: почему местные молчат? Насколько я понимаю там же нет другой работы, кроме как летний сезон??? кто поедет отдыхать в лагерь, в котором:..."Там обеспечивается охрана, ночью территорию освещают световыми ракетами....."
позор, тов губернатор. ПОЗОР.
Уже сезон начался, а вы все ждете, когда российские военные уйдут. Сами, хлеб-соль, да еще и поставятся.
СМЕШНО
Извините - просто крик души.

3 Друг   (28 Май 2014 12:10)
Я не против военного присутствия наших войск на косе . но вот ни как не могу понять целесообразности блок - поста на въезде на Арбатскую стрелку . Кроме . как отпугивать отдыхающих данный пост ничего не способен совершить. Я еще могу  понять нахождение на данном месте сотрудников ГАИ . а вот военные ...

2 Скандал   (27 Май 2014 22:49)
Как у нас в Любимовке ?  smile Шото у тебя запал пропал. То хотел сам порвать как тузик грелку а теперь на женщин перекладываешь  wink

1 mestniy   (27 Май 2014 21:31)
нужно в расположение русских зелёных человечков заслать несколько патриоток с букетами и шестилапыми  и они, лунатики, через пару недель, а то и раньше, сами рванут оттуда залечивать раны, в нужные лаборатории.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[08 Дек 2016]
В присутствии депутатов откроют актовый зал в Рыко... (0)
[08 Дек 2016]
На станции Новоалексеевка хотят построить канализа... (2)
[08 Дек 2016]
У районних змагань, присвячених Дню Збройних сил У... (1)
[07 Дек 2016]
У Генічеську пройшов фестиваль-конкурс "Зимові віз... (0)
[07 Дек 2016]
За минулу добу прикордонники припинили 7 фактів по... (3)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Продам инфрокрасный обогреватель УФО.
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
КОММЕНТАРИИ






в интернете полно по цене от 5 до 13 гр....

веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП