Пятница, 02 Дек 2016, 20:02
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1193
Чат
реклама
Новое на форуме
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 540
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 28 Ноя 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
Михаил Саакашвили в Украине
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 07 Ноя 2016
Ответов: 21
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1124]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [266]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3832]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [381]
Отдых и туризм [250]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 73
Гостей: 68
Пользователей: 5
Рабинович, Qwerty_uiop, Визит, Чебурашка, Anonimka
Сегодня на сайте
Визит, mamai, rumit1985, shaimardanova, Ruoim, davidov_900456, golgen, zernyashka, Cwetik, meotida, burbon, Паша73, НАБЛЮДИТЕЛЬ, puchuka, SaperMob, Михалыч48, joit, RedHazard, oIITiMicT, Бывалый, nazar-ignatev, местный, grpc, медведь, DIO, Kit2012, 1a2b37g, tadiban, nikolayburlin, agent, Oxigen, [Полный список]
 
Главная » 2016 » Октябрь » 6 » Хлань назвал популизмом голосование за продление моратория на продажу земли
18:03
Хлань назвал популизмом голосование за продление моратория на продажу земли

  Народный депутат Украины от нашего избирательного округа Сергей Хлань, входящий в фракцию БПП, раскритиковал продление моратория на право продажи земли сельскохозяйственного назначения, назвав сегодняшнее голосование в Парламенте популизмом.

 "Сегодня моя очередь кричать #зрада. Популизм победил и парламент продлил мораторий на открытый рынок земли. Еще один потерянный год для наших аграриев… Еще один год без реформы. Хорошо если последний…

 Год назад я тоже поддержал продление моратория, но в последний раз. Сегодня я поступил последовательно и на комитете был против, и в зале голосования был против моратория. Коллеги-депутаты, не занимайтесь популизмом. От него волосы на ладонях растут", - написал Хлань на своей странице в Фейсбук.

 Напомним, что сегодня Верховная Рада Украины продлила мораторий на продажу земли до 1 января 2018 года. За это решение проголосовали 297 народных избранника.

Категория: Общество и политика | | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 22
22 Лирик56   (11 Окт 2016 10:50)

Цитата
Вы распространяете ложь, т.к. ваше утверждение, где я забываю, что я тоже чиновник - ложь.

puchuka хочу принести Вам ещё одно своё извинение за то, что был не прав, написав ранее, что Вы забываете, что сами являетесь чиновником.
Вы действительно не забываете об этом ибо словесно замулите любой вопрос ( в данном случаи - комментарий) в лучших традициях чиновничества.

21 Лирик56   (11 Окт 2016 10:12)

Цитата
Сейчас оккупанты разбирают, разрушают, похищают недвижимое имущество и вывозят в россию.

На ровне с двумя другими глаголами, вы акцентировали слово "похищают". Так если похищают одни, почему это не могут сделать другие?

Цитата
..... поэтому, пожалуйста, не нужно примеривать российско-фашистские действия на оккупированной территории Украины к тому, что происходит в остальной
Украине.

Но извините, - это Вы делаете, а не я в 18 комменте.

20 puchuka   (10 Окт 2016 19:49)
Цитата 19 Лирик56 (Сегодня 20:15)
Цитата
Квартиры и земля - это НЕДВИЖИМОСТЬ. Догадаться почему это носит название "недвижимость" несложно.

Цитата
Сейчас оккупанты разбирают, разрушают, похищают недвижимое имущество и вывозят в россию.

Вот Вы сами и признали, что "недвижимость" не такое уже и не движимое имущество.


Удивительно, как сознание хомо-советикуса как-то не замечает слово "оккупант" если это относится к кремлевским фашистам. wacko

Лирик56, за все то, что происходит на оккупированных территориях ответственность несет оккупант. Оккупант убивает, оккупант взрывает, оккупант расстреливает, оккупант уничтожает, оккупант похищает и т.д.

А здесь речь идет о том, что происходит на территории, контролируемой Украиной, а не оккупантом-россией. Здесь рассматривается украинское законодательство. Украина страной-оккупантом не является, поэтому, пожалуйста, не нужно примеривать российско-фашистские действия на оккупированной территории Украины к тому, что происходит в остальной Украине.

19 Лирик56   (10 Окт 2016 19:15)

Цитата
Квартиры и земля - это НЕДВИЖИМОСТЬ. Догадаться почему это носит название "недвижимость" несложно.

Цитата
Сейчас оккупанты разбирают, разрушают, похищают недвижимое имущество и вывозят в россию.

Вот Вы сами и признали, что "недвижимость" не такое уже и не движимое имущество.

18 puchuka   (09 Окт 2016 14:45)
Лирик56, захваченную землю вывозили оккупанты во время второй мировой войны. Точно так же российско-фашистские-оккупанты вывозили и вывозят с Донбасса фабрики и заводы.

Сейчас оккупанты разбирают, разрушают, похищают недвижимое имущество и вывозят в россию. Под присмотром, кстати, коммунистов. И эти коммунисты в этом признались публично. Официально подтвердили, что это, и с их подачи тоже, пришли и занимаются бесчинствами оккупанты, коммунисты этому способствовали как могли, и продолжают дальше в том же духе. http://vizit.ks.ua/forum/6-83-7694-16-1423069493

17 puchuka   (09 Окт 2016 14:14)
Цитата 16 Лирик56 (Сегодня 14:20)
Вы забываете, что Вы тоже чиновник. Пусть не высокого полёта, но всё-же чиновник и цель, как бы Вы не отрицали та-же пропаганда, подобна той, что о переименовании улиц за бабло. Помните ту Вашу настойчивость?


Вы распространяете ложь, т.к. ваше утверждение, где я забываю, что я тоже чиновник - ложь. Далее, я помню ту мою настойчивость, где я предлагала, раз уж все равно придется улицы переименовывать, использовать это на пользу громаде и заработать на этом в бюджет десятки миллионов гривен. Десятки миллионов, открыто, прозрачно, через конкурс, с гарантиями порядочности. Это очень важное предложение. Эти десятки миллионов, раз и так придется переименовывать, можно было бы перевести на самые важные направления развития города. Это было бы очень выгодно.

Цитата 16 Лирик56 (Сегодня 14:20)
Квартиры и земля, это разные примеры. Имея землю, можно настроить всё, что угодно и гораздо дешевле, чем просто скупка недвижимости коммунистического периода.


Я же говорила, что есть пропаганда, а еще есть хомо-советикус, которые свято верят в лживую просовковую пропаганду. Квартиры и земля - это НЕДВИЖИМОСТЬ. Догадаться почему это носит название "недвижимость" несложно.

Да и настроить все что угодно на ЗЕМЛЯХ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ не получится. Еще можно бульдозерами срыть плодородный пласт почвы, чем естественно нанести колоссальный вред экологии (что приведет к бешеным штрафам, а в особо крупных размерах и к уголовной ответственности), а потом оплатить восстановления испорченного участка.

Цитата 16 Лирик56 (Сегодня 14:20)
Напоминает. Напоминает положение дел с общежитиями в стране.

Общежития в стране принадлежали учреждениям и организациям, которые возглавляли как раз "КОММУНИСТЫ" или их люди. Еще комсомольским организациям, которые тоже возглавляли коммунисты. И эти самые коммунисты, ЧИНОВНИКИ, и раздеребанили имущество своих организаций, в том числе и пансионаты, и дома отдыха, и концертные площадки, и дома культуры, и дворцы разные (творчества, пионеров и т.д.), и вами упомянутые общежития и т.д.
А вот если бы тогда разные хомо-советикус не вопели во вме горло своей совковой пропагандой и не мешали разрешить приватизацию также и проживающим в общежитиях, то эти общежития бы не были раздеребанены, а перешли бы в частные руки жильцов. Как это происходило в жилых домах. И, ведь, после панических воплей и разрешения приватизации квартир, никакие выдуманные и нафантазированные в коммунистическом угаре "капиталисты-иностранцы" не скупили за свои доллары все квартиры в стране. Зато, хомо-советикус не позволили приватизацию общежитий и что в результате? Коррумпированные чиновники раздеребанили общежития, а хомо-советикус продолжает продолжает нести ту же чушь, только по поводу сельхозземель, вспоминая коммунистический режим. А, ведь, так приятно хомо-советикусу жить в коммунистической лжи... Там есть добрые и светлые коммунисты, и это так приятно, когда хомо-советикусу на всю жизнь расписали чем ему нужно заниматься, разметили всю жизнь, поселили в коммуналках, накормили в столовках, одели в универмагах, научили в школах и вузах - и не надо задумываться ни о чем, все остальное решит КГБ, правда? Что кушать - положат, что читать - покажут, куда ехать - навяжут, что говорить - расскажут. Живи, себе, и не думай! Так долго, что стало не только привычкой, а и уже неотделимой частью.

Цитата 16 Лирик56 (Сегодня 14:20)
Ещё были кооперативные.


Ну да, я же так и сказала. Напоминаю:

- Если вспомните, то в Украине не было частных квартир, а были только государственные и коммунальные. Потом разрешили создавать кооперативы, которые сами строили себе квартиры, т.к. государство в лице чиновников не справлялись со своей работой (а по-простому злоупотребляло этим вопросом)

Логично, что квартиры, которые были построены кооперативами и принадлежали кооперативам, назывались "кооперативные". Что не так?

16 Лирик56   (09 Окт 2016 13:20)
Вы забываете, что тоже чиновник. Пусть не той категории, но всё-же чиновник и шаблоны у Вас, как бы не отрицали те-же, пропаганда, подобна той, что о переименовании улиц за бабло. Помните ту Вашу настойчивость?
Квартиры и земля, это разные примеры. Имея землю, можно настроить всё, что угодно и гораздо дешевле, чем просто скупка недвижимости коммунистического периода. А представьте скупили они (иностранцы) землю, а в том, что это сделают всякие финансовые группы, трасты нет сомнения и у Вас ибо уверяете нас в том, что землю они не вывезут(хотя было в истории и подобное, я имею в виду вывоз чернозёма). Так вот вырастили урожай и вывезли его под чистую в другие края. И что тогда голод? Земля это стратегическая ценность государства.
Цитата
Ничего не напоминает?
Напоминает. Напоминает положение дел с общежитиями в стране.

15 puchuka   (08 Окт 2016 17:18)
Беда в том, что много людей не хотят задумываться, а пользуются шаблонами пропаганды.

Представьте, что у всех только государственные квартиры. Права собственности на квартиры нет, нельзя их передавать по наследству, нельзя дарить, нельзя продавать, нельзя использовать как ценный залог. И вот, когда появляется инициатива дать людям возможность приватизировать эти квартиры, чтобы как собственники могли ими распоряжаться в полной мере - появляется мjраторий, мол, это приведет к тому, что олигархи скупят все квартиры и станут хозяевами. Или еще паника, мол, иностранцы выкупят все квартиры в Украине и тоже станут хозяевами, а украинцы станут бомжами.

Ничего не напоминает? wink

Если вспомните, то в Украине не было частных квартир, а были только государственные и коммунальные. Потом разрешили создавать кооперативы, которые сами строили себе квартиры, т.к. государство в лице чиновников не справлялись со своей работой (а по-простому злоупотребляло этим вопросом). Потом разрешили приватизацию и рынок недвижимости. И что? Олигархи скупили все квартиры? Или может иностранные компании скупили все квартиры?

У них же денег больше, они всю недвижимость скупили???

Ответ очевиден: НЕТ!

Что бы там кому-то что ни казалось, какие бы паники не распространялись - это все была обычная пропаганда коррумпированных чиновников, чтобы сохранить свою власть над государственным имуществом. Только имея в своем распоряжении колоссальное государственное имущество, эти чиновники могли злоупотреблять, быть не слугами народа, а властелинами судеб людей, поэтому делали все возможное, чтобы пугать людей и не позволять открывать новый рынок, рынок недвижимости. Зато при этом сами эти чиновники по разным "схемам" переводили государственное имущество в частные руки "своих людей".

14 Лирик56   (08 Окт 2016 12:44)

Цитата
Здесь не все так однозначно.
В том и беда.

13 yfcnz   (08 Окт 2016 08:53)
Полностью поддерживаю 12 puchuka. Тормозят продажу те,кто еще не нахапался "дешевой" земельки по изысканным схемам,одна из которых аренда на 49 лет.

12 puchuka   (07 Окт 2016 21:34)
Цитата 11 djasmin (Сегодня 20:02)

75% земли в Украине - земли сельхозназначения! Это золотой фонд Украины!!! Его продажа - конец Украине как государству! Это понимает школьник-старшекланик. А Хланю надо подсобить тостосумам, в т.ч. и закордонным!!, чтоб свуою мошну набить зеленью и использовав депутатский статус смотаться врайские земли. Полность поддерживаю в этом опозицию. Уверена, что землю продавать нельзя. Только дурень может продать то, на чём стоит
.

Здесь не все так однозначно. Например, сколько из этих ВСЕХ сельхозземель Украины уже находятся в частных руках?
А сколько сельхозземель разными "хитрыми схемами" и так переходит в частные руки?
А сколько сельхозземель, оставаясь государственными (т.е. народными или ничьими) в наглую и так используются и при этом никакого ни учета ни оплаты.
И за всеми этими землями стоят коррумпированные чиновники, которые, кстати, не хотят открытия рынка сельхозземель, т.к. появится учет, хозяева, и нельзя будет продолжать распоряжаться этими землями по личному усмотрению.

Очень часто люди путают рынок сельхозземли с распродажей государства. Это не так. Еслиту землю купят, то она никуда не денется, за эти участки будет платиться очень немаленький налог и поэтому содержать ее необработанной, не приносящей доход будет невыгодно. Поэтому или эта земля будет обрабатываться, выращиваться какая-то культура с последующей транспортировкой и реализацией, или эта земля будет продаваться более толковому хозяину. Но эта земля останется Украинской в любом случае.

11 djasmin   (07 Окт 2016 19:02)
75% земли в Украине - земли сельхозназначения! Это золотой фонд Украины!!! Его продажа - конец Украине как государству! Это понимает школьник-старшекланик. А Хланю надо подсобить тостосумам, в т.ч. и закордонным!!, чтоб свуою мошну набить зеленью и использовав депутатский статус смотаться  врайские земли. Полность поддерживаю в этом опозицию. Уверена, что землю продавать нельзя. Только дурень может продать то, на чём стоит.

10 ДаваГоцман   (07 Окт 2016 10:10)
А ви пане депутате свої долоні ховаєте?

9 Лирик56   (07 Окт 2016 07:54)
Многие специалисты сейчас высказываются (которые были -за) в ошибке приватизации стратегических предприятий Украины. Тоже самое будет и с землёй.

8 Лирик56   (07 Окт 2016 07:44)
"Разобрался" уже видать с мелиорацией на Херсонщине, наступил следующий этап - земля.

7 ххх777ххх   (07 Окт 2016 07:14)
Цитата
А что изменилось за год, что Хлань поменял свое отношение к мораторию
разбогател... и теперь готов к серьёзным приобретениям!)) ;)интересно он уже сдал е-декларацию?))

6 сапёр   (07 Окт 2016 05:09)
Крайне сложный, запутанный и запущенный вопрос. А там, где есть хотя бы один, подобный, фактор, на поверхность всплывает, как обычное дерьмо, не прагматизм, а популизм. В нашем парламенте популизм побеждать будет ещё не один год.

5 Жительвасюков   (06 Окт 2016 22:37)
Понятно, землю скупят, что бы выгодно продать. Для этого и хотят протолкнуть этот закон.

-2
4 Визит   (06 Окт 2016 20:29)
Полностью поддерживаю Хланя. Конечно гораздо выгодней платить  селянам за паи по 1 тонне зерна в год и скупать землю по тихому через дарение за 20 тысяч гривен.

3 ПРостая_реальность   (06 Окт 2016 19:34)
Не знаю деталей, но подозреваю, что в приватизации земли могут принимать участие и иностранные компании. Если это так, то сегодня наши аграрии, в большинстве случаев, не в состоянии конкурировать с зарубежными фирмами. Продавать землю чужакам - самое большое преступление перед нашими детьми. Я за мораторий. Нет денег в бюджете- ищите другие возможности, но земля - это достояние нации.

2 Паша73   (06 Окт 2016 19:20)
Наверное появились ДОСТАТОЧНЫЕ ресурсы для скупки земли...

1 puchuka   (06 Окт 2016 18:35)
А что изменилось за год, что Хлань поменял свое отношение к мораторию? wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[02 Дек 2016]
Сушилку для газа на Арабатской стрелке подключат ч... (0)
[02 Дек 2016]
В Чонгаре торжественно установили первый блок под ... (6)
[02 Дек 2016]
ВІЛ/СНІД – збережи себе та своє майбутнє! (0)
[02 Дек 2016]
Нацрада заказала просчет первой частоты для телеве... (2)
[02 Дек 2016]
Украина завершила военные учения на Херсонщине (0)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
Трактор Т-74
Газовые баллоны Б.У
КОММЕНТАРИИ

Учитывая его возраст, место рождения, пр...






веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП