Суббота, 10 Дек 2016, 18:30
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1286
Чат
реклама
Новое на форуме
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 10 Дек 2016
Ответов: 242
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 10 Дек 2016
Ответов: 1202
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 09 Дек 2016
Ответов: 543
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1130]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [267]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3866]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [263]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 79
Гостей: 75
Пользователей: 4
Fisherman, Propovednik, Визит, kesha
Сегодня на сайте
Визит, mamai, rumit1985, davidov_900456, Виктория, zernyashka, Cwetik, meotida, Mocart, СЕРВЕР2016, Паша73, НАБЛЮДИТЕЛЬ, puchuka, SaperMob, ONiON, nazar-ignatev, Kit2012, 1a2b37g, nikolayburlin, agent, Лирик56, Cool, Жительвасюков, Amigo, Malish, ЛексКарпинский, Гвоздь, Друг, ххх777ххх, puzik, aztek881, [Полный список]
 
Главная » 2014 » Октябрь » 27 » Керченская хамса никому не нужна
16:48
Керченская хамса никому не нужна

  Из-за большой конкуренции в России, рыба из Керчи – не востребована, а украинский рынок закрыт из-за санкций. Уже сейчас рыбаки не могут сбыть выловленную продукцию. По мнению рыбаков, специализированные предприятия города вскоре могут закрыться. При этом цена на хамсу на внутреннем рынке в этом году – рекордно высокая. Подробности — в программе Права крымчан на Громадському радио.

 Керчь всегда была рыбацкой столицей Крыма. Многие керченские семьи кормятся за счет рыбной ловли. Осенью – это промысловая ловля хамсы. Недавно в Керченском горсовете прошло заседание по хамсовой путине 2014 года.  На заседании  и.о. глава администрации Керчи Сергей Писарев заявил, что хамсовая путина в этом году будет сложная.

 «Путина будет не простая. Та рыбка, хамса, которая была востребована на Украине, она не совсем востребована в Российской Федерации. Проблема еще и в том, что Российская Федерация большая, потребность в рыбе есть, но перерабатывающие мощности, которые находятся на нашем берегу, не позволяют в полном объеме сохранять улов и в дальнейшем транспортировать его по всей стране», — считает Писарев.

  Керченские рыбаки заявили, что продавать рыбу в Россию им не дают конкуренты, так как в России есть свой промысловый вылов рыбы, а украинский рынок закрыт для Крыма. Свои опасения по вопросу сбыта рыбы высказал  директор рыбопромысловой компании «Шельф» Павел Муравленко. Он сообщил, что в Керчи уже в следующем году из рыбопромышленных и добывающих предприятий может и никого не остаться – максимум одно или два предприятия.

 «На сегодняшний день, рынок Украины, на который 100% сориентирован производство рыбной продукции – хамсы, тюльки, кильки. Рынок этот закрыт……Российский рынок для нас пока не то, что не открывается, а некоторым образом, можно сказать, и блокируется, потому что там есть свои производственники, который очень большой процент потребности рынок. Они нас там видеть не хотят. Рыбу будет некуда девать», — отмечает Муравленко.

 Выход из этой ситуации Муравленко видит в создании государственных рыбообрабатывающих предприятий, которое выпускала бы продукцию, начиная от «муки, комбикормов, технических жиров и заканчивая деликатесными видами продукциями из той же хамсы».

 «Также, чтобы не умерла рыбная отрасль в городе, необходима государственная поддержка, которая дотировала бы стоимость топлива и убрала бы налоги с рыбаков, иначе промышленности нашей здесь не будет»,- подытожил Муравленко.

 При этом цена на керченском рынке на хамсу в этом году рекордно высокая – от 150 рублей до 200 за килограмм, это от 50 до 70 гривен. В прошлом году хамса стоила около  6- 8 гривен,а в несезон была не дороже 12 гривен за килограмм.

  Керчане возмущены такой высокой ценой на хамсу, ведь многие запасают эту рыбу впрок.

 О том, почему такая высокая цена и как пройдет хамсовая путина, нашему спецкору рассказал руководитель рыболовецкого предприятия Керчи. По его словам, хамсовая путина в этом году в Керчи будет плохая. Одна из причин, по словам рыбака, это пятый год пятилетнего цикла. Первый год цикла самый лучший, потом каждый следующий год хуже и хуже, пятый год обычно самая плохая путина, считает рыбак.
На данный момент рыбалка уже  показывает не лучшие результаты. Для сравнения: в прошлом году к 20 октября уже было выловлено примерно 800 — 1000 тонн, а сейчас, по словам рыбаков, за восемь заметов — 6 или 7 тонн. Обычно хамсу ловят до февраля.

 Однако даже если путина пойдет, хамсу все равно некуда девать.
«Шансы есть, но куда ее девать? В России  нет такого понятия, нет рынка сбыта соленой хамсы, путина на грани фола», — сказал рыбак.
Рыбак отметил, что Украина поставила для Крыма таможенный барьер, а чтобы обеспечить Крым хамсой, достаточно пару пароходов, а на данный момент в море 12-15 судов. «Мы ведь теперь живем на острове»,  — говорит рыбак.

 Хамса при этом в Крыму сейчас стоит дорого, гораздо дороже, чем  на материковой Украине, и это сложно объяснить, считает рыбак.
Скорее всего, это связано с нехваткой профессиональных кадров, многие специалисты ушли работать в торговый флот, так как там более стабильные заработки. Так как в рыбной отрасли зарплаты сдельные: сколько наловил – столько получил, считает наш собеседник.

 Также рыбак сообщил, что цена в дальнейшем на хамсу может стать ниже, чем была в прошлом году, так как ее просто не куда будет девать.
 «Многие не спешат переходить на российское законодательство, а то попадешь на их карательные меры», — говорят рыбаки. В данное время керченские рыбаки продолжают работать по украинским документам. Перерегистрация в российское правовое поле объявлена, но рыболовецкие предприятия не торопятся перерегистрироваться, бояться карательных мер со стороны российских властей.

  Голос Крыма

 В это же время хамса на рынках Геническа стоит 20 гривен. Сегодня поставки этого продукта идут из Мариуполя.

Категория: Информация | | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 12
12 insur   (29 Окт 2014 12:56)
Пусть к нам везут керченскую хамсу на ярмарку выходного дня.

11 Skorpion   (29 Окт 2014 00:53)
Да нам бы свои проблемы порешать и повыгоднее, а мы тут дискуссию развели......, да еще и людям не добра желаем....., не надо злорадствовать, неизвестно еще как у нас все повернется...., а то что в Крыму такая ситуация люди в принципе не виноваты, виноваты руководители ихние, думаю любую ситуацию в любой стране при желании можно исправить, тем более Россия сейчас, на этом этапе за Крымских побеспокоится, не выгодно ей сейчас ударить в грязь лицом, тем более Крым на дурняк достался и им сейчас по любому надо как-то положительно решать вопросы населения...., а то вдруг захотят опять в Украину...

10 Жительвасюков   (28 Окт 2014 21:46)
С ракушняком, наверное тоже будет, что и с камсой, пусть они теперь у себя с него хаты строят.

9 Лирик56   (28 Окт 2014 15:51)

Цитата
А ведь помнится что и свиней кормили ею. Столько ловили 
Ну скажем не черноспинкой а тюлькой. А ловили действительно много.

8 КАЖДЫЙСУСЛИКАГРОНОМ   (28 Окт 2014 00:45)
ну вот и конец рашке   еще спички никто покупать не будет и наступит в раше экономический коллапс   радуемся наперегонки

7 IvanBogdanov   (27 Окт 2014 22:56)
2  а мне приснился другой сон. нефть по 120 баксов,деревянный к доллару 1 к 1, экономический подъём,прорыв в нанотехнологиях-Сколкино становится доходным стратегическим объектом.   ВАЗ конкурирует с Мерсом,ватники с Валентино, а лапти с Адиком.   )))))

6 ПРотив   (27 Окт 2014 20:47)
От таких новостей поднимается настроение. Предатели заслуживают того, что получили. Жрите свою хамсу и горлайте хайль Путлеру. И что вы гниды получили отделившись от Украины? Из-за вас война на даунбасе с рашкиной мразью. Скажите спасибо Украине, что за Крым не боролась, а то оказались бы в руинах.

5 Жительвасюков   (27 Окт 2014 20:05)
Пусть мы без любимой камсы останемся, зато у них ее будет девать некуда.

4 Nick_gen   (27 Окт 2014 19:04)
Правильно mestniy сказал.
Чем дальше в лес, тем больше дров. Сейчас рыбу некуда девать, потом еще недостатки рашинского режима найдутся

3 puchuka   (27 Окт 2014 18:55)
Во всем мире, если предложение превышает спрос, то цена товара падает.

Но в Керчи цена хамсы растет! Хоть ее и некому продавать! "Русский мир" - "русский бизнес"? faint

2 mestniy   (27 Окт 2014 18:41)
если бы мост так просто было построить, как рассказывает мудрейший из мудрейших кагэбист, верный ученик товарища Гитлера, Путлер, он давно был бы сооружён ещё при совдепии, а так, даже при применении современных технологий, необходимо затратить миллиарды баксов, и окупит он себя лет через 300 ,но в Раше понятия такого, как экономика, не существует и слепят они какое -то чудовище, которое или развалится сразу, или строиться будет не один десяток лет ,а потом забросится, как невыгодный для воровства проэкт. А рыбаки пусть сами думают ,как выбираться из капкана, который они сами же поставили для себя, бегая и горланя за вступление в Рашку. Но это только начало, и сразу не скажешь чего, но вряд ли хорошего.

1 mamai   (27 Окт 2014 17:52)
Приснился страшный сон. Керчь - столица будущей игорной зоны рф... , а труженики города с ужОсом ждут окончания строительства моста через пролив. Ведь тогда многокилометровые пробки на переправе рассосутся и некому будет продавать пирожки и кофе.... lumped
Хотя нет! Если разместить в Крыму ядерное оружие, то часть населения можно как то трудоустроить....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[11 Дек 2016]
ОДИНОКОЙ МАМЕ И ЕЕ СЫНУ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ (0)
[10 Дек 2016]
Крымские татары провели пикет на "Чонгаре" (0)
[09 Дек 2016]
В российской тюрьме умер уроженец Геническа (2)
[09 Дек 2016]
До Геническа перестала ходить электричка из Днепра (4)
[09 Дек 2016]
Відповідальність за розкрадання електроенергії (2)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Авторазборка БМВ
бензогенератор
Продам профессиональную видеокамеру Sony HXR-MC200...
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
КОММЕНТАРИИ


веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП