Вторник, 06 Дек 2016, 04:52
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1232
Чат
реклама
Новое на форуме
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 06 Дек 2016
Ответов: 540
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 239
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1124]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [266]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3843]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Сегодня на сайте
puchuka, 1a2b37g, ххх777ххх, puzik, LANA, Optimist, luchik_solntsa, LadyHelena
 
Главная » 2015 » Март » 3 » Губернатор: "Воробьев не стал бегать с протянутой рукой"
09:23
Губернатор: "Воробьев не стал бегать с протянутой рукой"

  Глава Херсонской областной государственной администрации дал большое интервью изданию Крым.Реалии, в котором рассказал о настроениях жителей области, крымских татарах, аннексии Крыма, обустройстве пунктов пропуска и станции Новоалексеевка, руководстве Генического района. Поскольку, большая часть интервью посвящена нашему району, предлагаем его вашему вниманию.

 – Андрей Станиславович, за минувший год Херсонская область оказалась меж двух огней. На юге произошла аннексия Крыма, а Донбасс, который также находится неподалеку от Херсонщины, стал очагом сепаратизма и регионом, в котором началась война. Почему, на ваш взгляд, вашу область миновала опасность, и здесь по прежнему царит мир?

– Потому что Херсонщина – это самый патриотичный край не только юго-востока Украины, но я бы считал, что и Украины в целом. Во-первых, здесь проевропейское и проукраинское население. Регион интернациональный и здесь проживают люди различных национальностей: и украинцы, и русские, и крымские татары, и греки, и болгары, и еврейское население. Здесь люди настолько проевропейские, они прониклись прогосударственной позицией. Поэтому здесь у российских оккупантов нет абсолютно никаких шансов.
Были попытки расшатать ситуацию. Вышло местное население, и просто пинками выгнали запроданцев с площадей и других мест Херсонской области, где хотели проводить пророссийские митинги.

– Но на кухнях-то, наверное, ведутся разговоры, мол, хорошо, чтобы Путин ввел войска...

– Я таких разговоров не слышу. Такие разговоры могут быть не только в Херсонской области, но и на территории Западной Украины. В семье, как говорится, не без урода...

Я часто общаюсь с общественниками, с жителями Херсонской области, и привожу простой пример. Я бы с удовольствием каждого отвез в Европу, чтобы они посмотрели на европейские стандарты, демократические ценности, как живет сегодня Европа. Но можно проехать сто километров от Москвы и посмотреть на средневековую Россию, где в селах зачастую нет даже электроэнергии. Европа – это движение вперед, вы же прекрасно понимаете. Украина четко выбрала европейский путь развития. Поэтому это и раздражает оккупанта Путина. Это же не война двух народов – росскийского и украинского. Это амбиции одного маленького Наполеона.

– У меня есть ряд вопросов о том, как изменилась ситуация у вас в регионе после аннексии Крыма. Не так давно Украина объявила о прекращении транспортного сообщения с полуостровом. Теперь южнее Херсонщины поезда и автобусы официально не едут. Вы сами как относитесь к этому решению?

– Сегодня первоочередная задача – это безопасность жителей Украины. Передо мной президент поставил первоочередной задачей обороноспособность Херсонской области. Понятно, если сегодня есть угроза террористических атак со стороны российских диверсантов и попадания их через Крымский полуостров на Херсонщину, значит этот шаг оправданный.

– Но фактически транспортное сообщение существует. Есть нелегальные перевозчики, люди пересекают административную границу на собственном транспорте.

– Это понятно. Но таким образом легче контролировать границу. Ранее были факты, когда въезжали люди спортивной наружности. Пограничникам было сложно контролировать такой поток. С одной стороны, поток граждан снизился, с другой стороны, по правилам въезжать могут только четыре человека вместе с водителем в транспортом средстве. У пограничников есть возможность проверить багаж, груз, машину. Это помогает предотвратить попадание потенциальных террористов не только на территорию Херсонской области, но и в Украину в целом.

– Но важно, чтобы были защищены не только интересы государства, но и интересы обычных граждан. Есть много критики со стороны крымчан на то, что вокзал на ближайшей железнодорожной станции – в Новоалексеевке является неудобным, не выдерживает наплыва пассажиров. Не оборудованы пограничные пункты пропуска Чонгар, Чаплынка, Каланчак: нет никакой инфраструктуры, мест для отдыха и обогрева. Планируете ли вы благоустроить эти места, в которых сейчас вынужденно оказываются тысячи граждан Украины?


– Мы прекрасно понимаем, что все это произошло стихийно, когда Российская Федерация аннексировала территорию Украины – Крым. Сейчас ситуация только начнет приходить в свою норму. Никто не планировал, что на маленьком вокзале в Новоалексеевке будет такой пассажиропоток. Давайте так говорить: сегодня Украина находится в состоянии войны, и большой объем бюджета выделяется на украинскую армию, которая была уничтожена по команде Путина. Были уничтожены военкоматы, делалось все для того, чтобы оккупировать территорию Украины. Сегодня мы в первую очередь должны направить бюджет на возрождение украинской армии, на оборудование, на новые танки, на новое оружие.

Да, сегодня не хватает денег в бюджете на строительство новых вокзалов, пунктов перехода, и мы со стороны областной администрации стараемся находить внебюджетные финансовые ресурсы. Понимаете, выделить деньги из бюджета и построить тот или иной объект – большого ума не надо.

Сегодня мы прежде всего вдоль границы районов ставим патриотично настроенных руководителей. В Геническом районе у нас работает главой администрации Воробьев Александр Степанович. С ним я познакомился на Майдане в Киеве. Я занимал активную позицию на Майдане, у меня была там своя палатка. Хочу сказать, что на Майдане народ вышел против вражеского бандитского режима Януковича, за европейское направление Украины. В первую очередь надо сделать так, чтобы Украина была европейским государством, где демократические ценности...

– А вокзал Новоалексеевки когда будет соответствовать европейским стандартам?

– Опять же говорю, там это все стихийно произошло...

– Но есть какие-то сроки, планы?

– Нету. Нету сроков, нету планов. Сегодня первоочередная задача – обороноспособность Украины. Никто не ставил задачи сегодня делать вокзал Новоалексеевки европейским вокзалом. Такая задача не ставилась. Передо мной ставится задача – обороноспособность Херсонской области, помощь военным. Наша задача – обустроить их пребывание здесь, дать электроэнергию для того, чтобы Украина понимала, что границы с Крымом закрыты.
Еще хочу сказать про Геническ. Там глава района не стал бегать с протянутой рукой и ждать, когда ему придут деньги из киевского бюджета. Он создал коммунальное предприятие и нашел инвесторов, которые готовы вложить в пункт пропуска на Чонгаре финансовый ресурс. Они хотят его обустроить, чтобы там были туалеты, магазины, пограничники находились в комфортных условиях. С одной стороны, мы не привлекаем бюджетные деньги и обустраиваем границу по европейским стандартам, с другой стороны, предприниматели смогут окупать свои деньги.

– Сейчас также многие жалуются на то, что из Херсона и Новоалексеевки не ходит общественный транспорт до Чонгара и других пунктов пропуска. Этим пользуются нелегальные перевозчики и таксисты, которые берут за проезд большие деньги. Планирует ли областная власть пустить по этому маршруту легальный транспорт?

– Конечно, это же все произошло прямо сейчас, это все произошло стихийно. У нас управление транспорта это все разрабатывает.

– Когда именно появятся такие маршруты?

– Четкую дату я вам не назову.

– Назовите хотя бы примерную: через месяц, через два...

– Что бы ни было, мы должны действовать в рамках действующего законодательства. Есть процедура. Объявляется конкурс, в котором участвуют несколько перевозчиков. Прежде всего, они должны обеспечить качество, соответствующую цену перевозки. Тогда выиграет тот или иной перевозчик. А задача власти – контролировать, чтобы соблюдались требования конкурса.

– В Херсонской области проживает большое количество крымских татар. В условиях, когда права коренного народа ущемляются у них на Родине, может ли Херсонская область стать регионом, где представители этого народа могут реализовывать свои права: учиться на родном языке, участвовать в государственном управлении?


– Опять же приведу вам пример Генического района. Новый глава района еще до того, как был издан указ президента о его назначении, понимал, что значительная часть района – это крымские татары. Он собрал актив крымскотатарского народа и демократическим путем, путем голосования был избран его будущий заместитель по социальным вопросам – Гульнара Бекирова. Это очень прекрасная женщина, я с ней знаком, это настоящий патриот Украины и профессионал своего дела.

– А у вас в руководстве областной администрации представлены крымские татары?

– Вы знаете, я изначально не ставлю так задачу. У нас в Херсонской области очень много и евреев живет, и русских, и украинцев, и болгар, и греков. И если мы будем по национальному признаку сюда брать на работу, это очень неправильно, это не по-европейски. Мы ждем здесь патриотично настроенных украинцев всех национальностей с прогосударственной позицией, и прежде всего – профессионалов. И это могут быть и крымские татары, и евреи, и украинцы.

– Так в свое время говорил известный деятель Партии регионов, экс-премьер Крыма Анатолий Могилев, когда его спрашивали, почему во власти Крыма мало крымских татар. Но дело в том, что крымские татары, как представители коренного народа, имеют не только индивидуальные права, но и право на самоопределение, на участие в управлении государством...

– Я не отслеживаю то, что говорит Могилев. Это его право – говорить. Я говорю то, что я думаю.

– Как обстоят дела на Херсонщине с крымскотатарской культурой и образованием? Например, как много школ, где дети могут обучаться на родном языке?

– Не только школы, есть даже группы в детских садах. Я буквально три недели назад был в Геническом районе, собирал крымскотатарский актив из разных сел. У нас был достаточно демократический диалог более двух часов. Ставился вопрос о выпуске книг на крымскотатарском языке. С нашей стороны будет содействие. Ставился вопрос об открытии крымскотатарских групп в детских садиках. С нашей стороны – зеленая улица и содействие. У нас были вопросы по безопасности. Мы с милицией поставили вопрос о том, что не допустим проявлений сепаратизма и межнациональной розни.

– Какую помощь областные власти Херсонщины оказывают переселенцам из Крыма?

– Мы содействуем и крымским переселенцам, и переселенцам с Донбасса. У нас ведется отдельный учет. Перед встречей с вами я общался с руководителем службы занятости, у которого есть понимание о том, в какой сложной ситуации оказались люди. Мы должны их не только трудоустроить, но и предоставить детям места в детских садиках, школах. Мы делаем все, чтобы помочь. Но крымских переселенцев у нас не так много – около тысячи, основная часть – с Донбасса.

– Многие граждане Украины, проживающие в Крыму, приезжают в Херсонскую область, чтобы переоформить паспорта, различные документы и получить другие административные услуги. Иногда оформление документов сильно затягивается, и им приходится несколько дней, а иногда даже недель жить здесь. Вы каким-то образом контролируете эту ситуацию?

– Вы же понимаете, у нас есть много проблем, которые возникли не сегодня, а формировались десятилетиями. У нас есть граждане, которые не так эффективно работают. Но с нашей стороны – мы делаем максимум. Все, что касается предпринимательства, развития бизнеса. Создаем «единое окно». Также создается «единое окно» для переселенцев для того, чтобы они получили определенные услуги быстро и эффективно. Поэтому призываю всех, в том числе и журналистов, переставать быть «диванной сотней» – а идти во власть, брать лопату и копать рядом, помогать переселенцам своим трудом, своей работой.

 Алексей Скрыпник Крым. Реалии

Категория: Общество и политика | | Теги: путилов | Рейтинг: 1.9/7
Всего комментариев: 12
12 карта   (04 Мар 2015 10:53)
Азаров тоже предлагал брать лопату и копать.а не жаловаться на жизнь...

11 ♫☼♫   (04 Мар 2015 00:31)

Цитата
Поэтому призываю всех, в том числе и журналистов, переставать быть
«диванной сотней» – а идти во власть, брать лопату и копать рядом,
помогать переселенцам своим трудом, своей работой.
просто интересно сколько раз Путилов будучи во власти брал лопату и копал???? smile Своей узкой и несвязной речью и небольшим словарным запасом он мне чем то напоминает Кличко. Это врожденное или кокс?

10 ♫☼♫   (04 Мар 2015 00:22)
Все чаще фамилию Путилова на херсонских форумах коверкают меняя местами две первые согласные буквы! Он к ним ближе и они уже все поняли...

Цитата
 пляжем будет заниматься пан Габриэлян,Кукса и Евстратов!!!

В этом году либо пляж как сейчас, либо стройка на пляже в средине сезона... осталось 2,5 месяца. Райсовет плиты хоть дает? или будут за нос водить как в прошлом году за песок до июля?

9 Правдоруб   (03 Мар 2015 22:04)
Спасение   утопающих,  дело  рук   самих   утопающих!

8 vitecua   (03 Мар 2015 21:30)
Да-а. Сам не ожидал такого тумана. Смотрю боится пан губернатор конкретики, чтобы не поймали на слове. А жаль. Получается боится ответственности или не уверен.

7 djasmin   (03 Мар 2015 17:04)
Олександре Степановичу! Вам неодмінно слід провести нараду та/або прескоференцію чи надати інтервью безпосередньо на Генічеському міському пляжі де ЛЕЖИТЬ понад 16 млн. грн. у вигляді бетонного укріплення берегової зони, з живим проектом, з матеріалами.. з усім, але вже гниють ці 16 млн.грн. понад 10 років... Жах! Зробіть що-небудь, щоб повірилось у позитивні зрушення з Вашим призначенням на посаду керівника району, представника місцевої влади, дуже прошу

6 карта   (03 Мар 2015 16:14)
5* Их "плоды" трудов в данный момент на лицо...и по пляжу и по водному хозяйству...

5 puzik   (03 Мар 2015 15:57)
2 карта-А пляжем будет заниматься пан Габриэлян,Кукса и Евстратов!!!

4 puzik   (03 Мар 2015 15:52)
Нету. Нету сроков, нету планов.-Я бы с удовольствием каждого отвез в Европу.- Европа – это движение вперед, вы же прекрасно понимаете.-Мы прекрасно понимаем, что все это произошло стихийно.-Понимаете, выделить деньги из бюджета и построить тот или иной объект – большого ума не надо.- Опять же говорю, там это все стихийно произошло.- Четкую дату я вам не назову.- Вы знаете, я изначально не ставлю так задачу.-Вы же понимаете, у нас есть много проблем.-Создаем «единое окно».И в заключении- Поэтому призываю всех, в том числе и журналистов, переставать быть «диванной сотней» – а идти во власть, брать лопату и копать рядом, помогать переселенцам своим трудом, своей работой.-Краткое интерьвью!!!

3 ПРотив   (03 Мар 2015 13:13)
Как-то все у Путилова расплывчато, никакой конкретики. Дай Бог ошибиться, но кажется Путилов и Воробьев два сапога пара.

2 карта   (03 Мар 2015 10:14)
Сезон на носу,а у нас "пляжные дела"  на месте.Обустроить границу-это хорошо,но надо подумать бы Воробьеву и о населении, которое зарабатывает на отдыхающих,соответственно и в бюджет поступления будут от налогов.

1 mamai   (03 Мар 2015 10:04)
Губернатор: "Воробьев не стал бегать с протянутой рукой"
Читать дальше даже не стал. И как же мы станем "альтернативой Крыму", как обещал Порошенко? Да ему надо в Киеве три-четыре раза в месяц бывать, чтоб о нас опять не забыли. А на выборах что будет? Опять лапша и дешевые подачки?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[05 Дек 2016]
Міжнародний день волонтера (2)
[05 Дек 2016]
Местные жители сняли огромную мусорную свалку на м... (3)
[05 Дек 2016]
Установка сушилки газа на Арабатской стрелке перен... (6)
[05 Дек 2016]
Ролик о туристической привлекательности Херсонщины... (1)
[05 Дек 2016]
Эксперементальный проект локального местного радио... (9)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
Трактор Т-74
Газовые баллоны Б.У
КОММЕНТАРИИ
веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП