Пятница, 09 Дек 2016, 21:15
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1280
Чат
реклама
Новое на форуме
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 09 Дек 2016
Ответов: 241
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 09 Дек 2016
Ответов: 543
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1129]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [267]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3866]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [263]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 105
Гостей: 101
Пользователей: 4
Qwerty_uiop, zernyashka, Accept, gfdtkf
Сегодня на сайте
Визит, skif, Dobry76, rumit1985, shaimardanova, davidov_900456, golgen, zernyashka, laer, Cwetik, meotida, Mocart, Паша73, tolyanu465, НАБЛЮДИТЕЛЬ, LW, puchuka, SaperMob, Михалыч48, joit, Викторова, oIITiMicT, nazar-ignatev, медведь, DIO, Kit2012, 1a2b37g, tadiban, nikolayburlin, agent, Лирик56, [Полный список]
 
Главная » 2015 » Январь » 30 » ГОРОДСКОЙ ПЛЯЖ: «готовь сани летом, а телегу – зимой», - "ВЕСТНИК ПРИАЗОВЬЯ"
22:28
ГОРОДСКОЙ ПЛЯЖ: «готовь сани летом, а телегу – зимой», - "ВЕСТНИК ПРИАЗОВЬЯ"

  Моя настойчивая цель – чтобы в городе был уютный, привлекательный для людей пляж и чтобы сам Геническ был благоустроенным, - говорит Нариман. – И ни на каких выборах в городские головы Геническа я выдвигаться не собираюсь. А то уже пускают слухи, что, мол, Аблязов в мэры метит, суетится…  

 Нариман Аблязов  живет по улице Махарадзе и содержит там же одноименную гостиницу, в «двух шагах» от моря. И, естественно, нынешнее состояние городского пляжа его волнует, даже удручает, не только как просто геничанина, но и как предпринимателя, зарабатывающего здесь летом себе и своей семье на жизнь. 

 - К тому же, - добавляет он с достоинством, - мой род, все мои предки по линии отца столетиями жили в Чонгаре. Этот край, Приазовье – мой родной край. Я коренной сын этой земли, и она мне небезразлична, дорога.Высказаться на предлагаемую ниже тему Нариман Рустемович предложил «Вестнику Приазовья» сам.

  Слепой, сизый туман, заволокши горизонт над морем, стлался по пляжу. Тучи солнце украли – и день был серым, безликим. Как и сам пляж.
– Смотри, – обводит рукой клапоть прибрежной отмели Нариман, стоя на полуразрушенном, погрузшем в песке сантиментов на 70 парапете. – Здесь его морем под тысячу тонн намыло, не меньше. Я убежден, и не только я: вот эти 50 метров безобразно сделанного бордюра надо вообще убрать! И тогда откроется не только естественный вход в море с пляжа, но оно само будет намывать песок сюда. Не придется его завозить ежегодно со Стрелки, да еще и – покупая.

 Только разгребать в стороны. Через этот проем вода морская очищаться будет, а не застаиваться в вонючих лужах, как прошлым летом. Сейчас она, видишь, – показывает он (на фото), – гниет с обеих сторон парапета, в болото превращается.
– Вот почти все говорят, что, мол, этот железобетонный бордюр предохраняет жилые дома по улице Кирова от подтопления в сильные штормы. Да ерунда все это. На Стрелке пансионаты не подтапливает же! Там все естественно. Оттого и пляжи не сравнить с городским. А случится что-то чрезвычайное – никакой парапет не поможет. Да и эстетику пляжа он только портит.

– А МАФия вот эта вот, занимающая, незаконно, половину площади пляжа, эстетику его не портит, Нариман? (так называемые малые архитектурные формы – МАФы, – авт.) Пивнушки, закусочные, аттракционы, которых на ста метрах от кромки воды, по закону и санитарным нормам, быть не должно?

– Ну, надо же как-то геничанам зарабатывать летом.

– Все, кто живет здесь у моря, Нариман Рустемович, зарабатывают летом на курортниках. Значит, люди должны быть особенно заинтересованными в том, чтобы рядом было чисто и уютно. Зачем же «под носом» выбрасывать мусор по ночам, ежедневно за дворы на обочины, на тот же пляж? Что, вообще совесть деньгами так у людей затуманивается? Самим себе не стыдно?

– Во-первых, не все такие. Во-вторых: а если некуда выбросить мусор? И в третьих, что главное: те, что поселяют у себя отдыхающих, должны оплачивать коммунальные услуги и за них. А то, знаю (все знают), у многих летом отдыхают по 15-20 человек, а хозяева говорят, что по 3-5… Поэтому хочу «бросить камень в огород» «Азовкоммунсервису»: надо следить за количеством отдыхающих у геничан. Для этого, насколько я помню, в штат предприятия были введены два сотрудника.  И выставлять счета за коммунальные услуги по факту, а не веря на слово кому-то. Тогда и двухразовый еженедельный вывоз мусора станет окупаемым.И еще: мне кажется, что для ежедневной уборки таких приморских улиц, как Кирова и Махарадзе, в штате «Азовкоммунсервиса» должен состоять дворник.

– А мне кажется, что этого дворника могли бы содержать и сами жители улиц, выгодно сдающие комнаты отдыхающим. Летом, по крайней мере.

– Лично я, другие предприниматели нанимаем людей для этого. Но почему мы должны убирать мусор после таксистов? В проходе между торговыми палатками у лестницы? Дворник должен быть летом обязательно.

Как считаете, только ли из-за скопления военных, пограничников в районе и на границе с Крымом был сорван курортный сезон у нас прошлым летом? Особенно – в Геническе.

– Что из-за захвата Россией Крыма – безусловно. Но ведь причина не только в этом. Ни райгосадминистрация, ни горсовет не пытались (на деле, не на словах) привлечь отдыхающих к нам с помощью рекламы в больших городах. А ведь можно было собрать нас, предпринимателей – люди «скинулись» бы на рекламные щиты. Кто этим занимался? Да никто по-настоящему. Никто вовремя не взялся и за подготовку городского пляжа к летнему сезону. Нани (Н.Чернова, директор КП «Пляж», – авт.) билась тогда, как "рыба об лед", сама. И пляж был целое лето в гнетущем состоянии. Стыдно было перед приезжими. Нани Зиевна – хороший человек, но пляжу нужен разворотливый хозяйственник, хозяин. Настоящий хозяин.

 Вспомни: Юрий Кукса прошлой осенью обещал, через ваш «Вестник», что уже тогда горсовет будет решать что-то с парапетом на пляже. Что, мол, и два проекта работ есть, только вот выбрать какой – не решили еще. Но до сих пор никто ничего так и не делает! А ведь не успеем оглянуться – лето наступит. И опять будут чем-то оправдываться, на что-то ссылаться… И опять провалим курортный сезон. Не из-за войны – из-за собственной лени, безответственности. Разве не так? Разве я один так думаю?


Анатолий КОЛОМИЕЦ, газета "Вестник Приазовья"

Категория: Информация | | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 7
7 paparazuz   (01 Фев 2015 22:13)
4 Umoytes
Вы правы на 100% ну может стоить будет подороже. А Нариман если бы хотел что то сделать уже давно сделал бы, гостинице столько лет уже и все бедолага сетует на убогий пляж. Одним словом БАЛАБОЛ

6 Наждак   (01 Фев 2015 10:55)
Вон на пляже сколько лет валяется масса бетоно-металлоконструкций. И что нельзя что то сделать ? Ума не хватило даже грамотно залатать дырку в пандусе. Никто ничего не хочет делать только ломать. Нет денег и нечего ломать. Постройте что нибудь. Например пляж за мостом там не смоет . Сколько раньше там людей отдыхало ! Так вкладывать не хотят а только на готовое и чтоб кто то им делал удобства а они как говорится пенку снимали  wink

5 AK74strelka   (31 Янв 2015 18:33)
Вы в каком пространстве живете,вы хоть ориентируетесь что такое 100 000 грн, этих денег хватит купить металла ларек построить, а не волнорез.

4 Umoytes   (31 Янв 2015 18:25)
Приветствую всех комментаторов. Дело в том, что вопрос решается достаточно просто и возможно. Цена вопроса около 100 000 грн. Для этого приглашаются специалисты по намыву берегов и островов, затем на расстоянии 50-80 метров от берега устанавливаются временные сооружения, в виде волнорезов, 2-3 весенних шторма и песка будет выше пандуса, песок просто его накроет, как например на Чайке -2. Просто нашим рулям это не надо, им надо просто сдать торговые места по 9000 грн за сезон, а дальше хоть трава не расти.

3 AK74strelka   (31 Янв 2015 18:25)
Нужно не парапеты, а волнорезы и засыпать пляж,с парапетами как вы говорите завоняется спасут только волнорезы чтобы пляж не стягивало в канал- течение там большое,а море само там ничего не намоет, откуда ему намывать- с Фрунзе глину.

2 Наждак   (31 Янв 2015 13:59)
Нариман твои утверждения что не нужен пандус пустой звук некомпентентного человека. Тебе уже и фото старые показывали что было без пандуса. Если хочешь действительно помочь пригласи специалистов по берегоукреплению а не балаболь что попало.  Потому что если уберут и море смоет пляж уверен приоткроешь рот и скажешь я не знал и все. Знаем мы вас wink

1 ЛексКарпинский   (30 Янв 2015 23:02)
Цитата
Вспомни: Юрий Кукса прошлой осенью обещал, через ваш «Вестник», что уже тогда горсовет будет решать что-то с парапетом на пляже. Что, мол, и два проекта работ есть, только вот выбрать какой – не решили еще. Но до сих пор никто ничего так и не делает! А ведь не успеем оглянуться – лето наступит. И опять будут чем-то оправдываться, на что-то ссылаться… И опять провалим курортный сезон. Не из-за войны – из-за собственной лени, безответственности. Разве не так? Разве я один так думаю?

Обещать не значит жениться. Им сейчас не до этого.У них Малеванный бельмо в глазу и Спартакиада на носу,а пляж это проблема геничан и отдыхающих

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[09 Дек 2016]
В российской тюрьме умер уроженец Геническа (1)
[09 Дек 2016]
До Геническа перестала ходить электричка из Днипра (0)
[09 Дек 2016]
Відповідальність за розкрадання електроенергії (1)
[09 Дек 2016]
Отчет председателя Генического райсовета Андрея Ев... (3)
[09 Дек 2016]
Прикордонникам надано право зупиняти та перевіряти... (0)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Авторазборка БМВ
бензогенератор
Продам профессиональную видеокамеру Sony HXR-MC200...
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
КОММЕНТАРИИ
а справки от психиатра не прилагается??

Пограничники выполняют функции рыбинспек...

Земля пухом. Искренние соболезнования ро...



Проверить-бы самих работников Облэнерго,...


веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП