Среда, 07 Дек 2016, 16:22
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1247
Чат
реклама
Новое на форуме
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 07 Дек 2016
Ответов: 542
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 06 Дек 2016
Ответов: 240
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1127]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [266]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3854]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 76
Гостей: 70
Пользователей: 6
Рабинович, LANA, СЕРВЕР2016, tesssss, сапёр, Жительвасюков
Сегодня на сайте
Визит, rumit1985, davidov_900456, golgen, zernyashka, Cwetik, meotida, Mocart, СЕРВЕР2016, Паша73, tolyanu465, НАБЛЮДИТЕЛЬ, puchuka, SaperMob, RedHazard, nazar-ignatev, Kit2012, 1a2b37g, nikolayburlin, Лирик56, }{0TT@БЬIЧ, Жительвасюков, Amigo, Malish, ЛексКарпинский, Nick_gen, Clarinetto, Друг, Начальник, ххх777ххх, AlexGas, [Полный список]
 
Главная » 2015 » Октябрь » 12 » ГЕННАДИЙ ОСЬМАК: "МЫ МЕНЯЕМСЯ И ВОЗВРАТА НАЗАД УЖЕ НЕ БУДЕТ"
17:06
ГЕННАДИЙ ОСЬМАК: "МЫ МЕНЯЕМСЯ И ВОЗВРАТА НАЗАД УЖЕ НЕ БУДЕТ"

  Как сообщалось ранее,  известный генический журналист, редактор "Нового Визита"  Геннадий Осьмак  баллотируется в депутаты городского совета  от партии "Блок Петра Порошенко"Солидарность". Почему Геннадий Васильевич решил вернуться в местную политику? С этого вопроса мы начали интервью с кандидатом.

 - По большому счету я из политики и не уходил. Не скрою, после проигрыша на выборах в мэры Геническа в 2010 году, было желание сосредоточиться исключительно на предпринимательской  и журналисткой деятельности. Но журналистика и политика неразрывно связаны.

  За это время я присутствовал практически на всех сессиях городского и районного советов, причем намного чаще, чем  большинство депутатов. А по роду своей деятельности был в курсе всех событий, принятых решений, всевозможных лоббирований интересов и ущемлений прав громады. Как неравнодушный человек и общественный активист отмечу, что для положительного результата недостаточно просто критиковать власть. Нужно брать на себя ответственность за судьбу нашего региона и страны в целом.

 Сейчас такой период, что просто отсидеться в стороне не получиться. Идеальный вариант - это отложить в сторону собственные интересы  и идти работать на благо громады и своего города. За других кандидатов отвечать не буду, но сам иду именно с такой целью, как это пафосно не звучит. Знаю , что меня ждет. Был 2 раза депутатом райсовета. Причем, свои первые выборы выиграл как мажоритарщик по Партизанскому поссовету и оказался самым молодым депутатом в том созыве. Знаю, что если добросовестно исполнять свои обязанности, то это тяжкий труд. К нему я готов.

 - Геннадий Васильевич, получается это шаг назад после районного депутатства и кандидата на должность мэра Геническа?

 - Я так не считаю. Учитывая грядущую децентрализацию и передачу полномочий на места, именно в местных городских и сельских советах должны решаться вопросы жизнедеятельности и развития населенных пунктов. Главное не то, какое депутатское кресло ты занял. Гораздо важнее, как работаешь и какую пользу приносишь.

 - Тогда интересно услышать Ваше мнение о децентрализации. Вы поддерживаете кардинальные административные реформы?

 - Конечно. И децентрализация, и укрупнение громад  просто необходимы. Не надо ничего придумывать, через это прошли все развитые страны. Нужно взять европейский опыт и адаптировать к нашим реалиям. Мы должны стремиться к лучшему, только тогда будет шанс сделать Украину цивилизованным, развитым государством.

 Мало того, я считаю, что Геническ и Арабатская стрелка должны быть единой громадой.  Тогда развитие нашей рекреационной зоны будет проходить в одном комплексе.

 А в рамках децентрализации нужно в первую очередь преодолеть психологический барьер у людей. Сейчас об этом много говорят, но разъяснительной работы с наглядной базой нет. Вот давайте посмотрим на наш Геническ. Все заметили, как в последнее время начал благоустраиваться город. Не хочу сейчас нивелировать заслуг градоначальников, хотя это должна быть обычная системная работа руководства горсовета.

Но все эти преобразования невозможны без денежных средств. Откуда они взялись в этом году? Все очень просто.  В рамках начального этапа децентрализации прошла бюджетная реформа. Местная казна начала  рекордно перевыполняться за счет новых видов налогов, поступающих в бюджет местного совета. Например, таким, как акцизный налог. Впервые появился такой серьезный денежный ресурс. Хотя все помнят, как при принятии бюджета на 2015 год, заместитель городского головы Андрей Евстратов всячески пытался убедить депутатов, что денег в казне в этом году не будет. Этим он оправдывал объединение коммунальных предприятий. Уже летом главный финансист города Ольга Крупа стращала , что государство хочет забрать "лишние" деньги у местных бюджетов. А в реальности, бюджеты получили огромные  средства для нужд громады, которыми сейчас самостоятельно распоряжаются.

 Скажите, чья эта заслуга? Регионалов, которые уже лет 15 при власти в Геническом районе и за это время ничего не сделали, или начальных изменений в государстве? Ответ очевиден.

 - Геннадий Васильевич, как житель города, вы согласны с распределением средств?

 - Не согласен не только как житель, но и как кандидат в депутаты. Считаю, что перевыполнение бюджета должно быть направлено в первую очередь на развитие курортной сферы. Не на укладку тротуарной плитки и разметку на дорогах, где нужно и не нужно, а на обустройство городского пляжа, создание набережной, замену водопровода. Я бы еще предложил закупить передвижные контейнеры для мусора закрытого типа. Вот убрали во многих местах контейнерные площадки. Что это дало? На их месте ежедневно появляются стихийные свалки.

Достаточно поехать в Кирилловку и увидеть, что там контейнеры стоят через каждые 100 метров, регулярно меняются и чистота идеальная.

 Все эти вопросы депутатский корпус и новый мэр должны решать совместно с громадой. Почему нынешние руководители горсовета ни разу не отчитались публично перед избирателями?  Почему не собрали население города и не поинтересовались, куда люди считают нужным направить появившиеся деньги? Ведь они представители народа, а не члены акционерного общества закрытого типа "Генический городской совет".

 - Вы коснулись темы слияния коммунальных предприятий "Азовкоммунсервис" и ПУВКХ. Как относитесь к такой оптимизации?

 -  Не вижу в ней смысла, если учитывать интересы громады.  Нам пока никто не доказал полезность слияния. Что это даст простым жителям и экономике предприятий?  Тот же Евстратов убеждал, что денег в бюджете не будет, чтобы финансировать КП, а в случае такой оптимизации  можно сэкономить большие средства. Несмотря на то, что окончательного слияния пока нет,  расходы коммунальных предприятий растут, а огромные суммы продолжают в них вливаться. В итоге получилось, что убрав неугодного Малеваного от управления, все бюджетные финансовые потоки сосредоточились у одной группы лиц. Зачем? Догадайтесь сами. По логике нужно было и КП "Геническая киносеть" включить в объединение. Но кому нужно коммунальное предприятие, на финансирование которого выделяются крохи. Это лишняя головная боль.

 - Вот Вы опять критикуете...

- Критиковал и буду критиковать власть, если она того заслуживает, невзирая на личности и политические пристрастия. К счастью я независим и поступаю, как велит моя совесть. Сейчас это делать легко. Гораздо труднее было при власти Ниметуллаева.  А ведь на пальцах руки можно пересчитать в районе людей, которые могли  ему перечить. 90% депутатов в то время даже руку боялись поднять не в унисон  с желанием "хозяина". Поэтому в районе безнаказанно захватывались земли и предприятия, которые затем незаконно использовались, не платились налоги, деребанилась собственность громады. И теперь многие из команды Сейтумера Ниметуллаева называют себя оппозицией...  А как тяжело было не пустить Ниметуллаева на пост главы райсовета. Просто сумасшедшее давление на депутатов, поддерживающих Вячеслава Сидоренко. Вот тогда свершилась  маленькая революция на Генической земле. Мы выстояли и поняли, что все в наших руках, в том числе и будущее города и района.

- Теперь Вы  идете в депутаты с командой партии Президента. Так легче?

 - Наоборот труднее. Место в списках мне предлагали многие партии. Гораздо легче было пойти от политической силы, которая сейчас не находится у руля власти. В Украине очень тяжелая ситуация, идет война и кандидаты от нынешней государственной власти несут на себе груз ответственности перед избирателями и за общую ситуацию в стране.

 - Тогда почему "Солидарность"?

 -  Есть несколько причин. Прежде всего я поддерживаю курс Петра Порошенка на изменения и реформы. Так дальше жить нельзя. Мы 20 лет топчемся на краю пропасти без движений вперед.  Разве такое будущее заслуживают наши потомки? Все страны бывшего соцлагеря ушли далеко вперед.  Но начинали они из болезненных, порой нереальных реформ. Мы должны пройти этот трудный путь, чтобы стать лучше и сильней.

 Но это оказалось не все. Моей любимой стране навязали кровопролитную братоубийственную войну. Соседу-агрессору не нужна сильная и успешная Украина. Нам хотят навязать психологию раба и загнать в стойло.  Вот в такое трудное время взял власть нынешний Президент. Не нужно ждать сиюминутных результатов. Страна за эти годы насквозь прогнила системой с  коррумпированными чиновниками, правоохранительными органами, судьями. Но мы меняемся и  возврата назад уже не будет.

 Кроме того, мне импонирует команда местных представителей партии "Солидарность".  Я с ними начинал работать еще со времен аннексии Крыма и начала агрессии. Тогда впервые появилось волонтерское движение, которое во многом помогло возродить нашу армию. Можно заниматься волонтерством месяц, два, максимум полгода. А эти ребята систематически помогают военным до сих пор, создав общественную организацию "Волонтер". Сейчас они активно участвуют в общественной жизни города и района. Вместе мы идем во власть, вместе готовы показать, как нужно работать во благо людей.

  - Но много критики звучит по поводу избирательных списков БПП "Солидарность.

 -  И во многом критика созвучна с моим мнением.  В самой партии я не состою, поэтому списки не формировал и не могу отвечать за включенные кандидатуры. Но покажите те партии, у которых идеальные списки для всех избирателей. Таких не существует. Благодаря новой избирательной системе по открытым спискам, все будут видеть, за кого голосуют. Нужно делать правильный выбор  и тогда каждый из нас сможет принять участие в становлении новой, единой Украины.

 - И последний вопрос. Геннадий Васильевич, в случае вашего избрания в депутаты, что будет с "Новым Визитом", который вам удалось сделать одним из самым популярных не только в районе, но и в области?

 - Скажу честно. Вопрос щекотливый и загадывать наперед я не буду. Сайт раскручен, имеет репутацию,  должен развиваться и соответствовать взятому направлению. Могу пообещать, что несмотря на предложения, продавать НВ я не буду. Кроме того, планирую, как и прежде, оставаться независимым журналистом.

 - Спасибо за интервью и удачи на выборах!

 - Я лишь добавлю, что не стоит быть пассивными наблюдателями. Проголосуйте за изменения и возьмите на себя часть ответственности за будущее страны. У нас огромный потенциал. Доверьте  его реализацию достойным.

Категория: Информация | | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 11
11 Санта   (14 Окт 2015 17:26)
Всегда надо надеяться и ждать лучшего! И перемены будут!

10 nadiya   (13 Окт 2015 15:29)
Да, Пушука права. Если порядочных и честных, достойных представлять в местном совете Тер.гормаду можно пересчитать по пальцам (а их всего 10!), то преимущества в голосовании не будет!!!! (депутатских мест всего 26!). Так что, Геннадий Васильевич, перемен не будет?

9 STOROG   (13 Окт 2015 11:39)
8 Barbossa
Тогда назови еще одного соседа агрессора, кроме России на сегодня.

8 Barbossa   (13 Окт 2015 09:56)
Паша73  Та с Крымом, я уже отписался, что мне всё равно, хай идут гуляют, мне странно слышать такой термин, от человека который идёт от блока петра, и в интервью нет вообще слова страна агрессор Россия именно слова Россия, что такое сосед агрессор? У нас много соседних стран, надо уточнять.

7 Паша73   (13 Окт 2015 09:41)
6 Barbossa 

Вас смущает эта фраза??? Или отжатие Крыма и попытка создания навасосии имеет другое определение???

6 Barbossa   (12 Окт 2015 20:53)
Моей любимой стране навязали кровопролитную братоубийственную войну.

5 puchuka   (12 Окт 2015 19:27)
Цитата
А ведь на пальцах руки можно пересчитать в районе людей, которые могли ему перечить. 90% депутатов в то время даже руку боялись поднять не в унисон с желанием "хозяина".


Если такое количество достойных людей ("на пальцах руки можно пересчитать"©), то это мало, очень мало для преобразования к лучшему. Даже если бы они все выиграли выборы, то все равно это настолько мизер, меньшинство, т.е. бесполезно, ведь, решения будут приниматься большинством. Какие же тогда перспективы????

4 сапёр   (12 Окт 2015 19:22)
Геннадий Васильевич! Мне Вас искренне жаль . Быть дэпом, в Вашей ситуации, будет крайне сложно и очень тяжело, особенно морально, потому, что вокруг Вас будут люди, в своём подавляющем большинстве, аморальные, беспринципные ,бессовестные ,хитрые, коварные и т.д. и т.п.. Поэтому желаю Вам остаться самим собой, и сохранить своё честное имя. Мы хотим от Вас, как от НЕЗАВИСИМОГО и НАСТОЯЩЕГО журналиста, узнавать что же на самом деле происходит в горсовете, и какими "тайнами" окутываются принимаемые там решения, особенно это касается земельных и финансовых вопросов. Удачи Вам и терпения!!

3 Билли_Бонс   (12 Окт 2015 19:15)
Насчёт Крупы 100% в точку. Повторюсь в очередной раз - стране нужна тотальная люстрация чтобы очистить власть от манкуртов

2 Trener   (12 Окт 2015 19:12)
Геничани счастливые люди они не замечают времени, которое несет нас в небытие оставляя за собой разруху после действий членов партии когда то РЕГИОНОВ, а сейчас БЮТ,ОПОБЛОКи.
Надеюсь следующий состав депутатов будет ближе к народу а не к кормушке, и вы НВ не поддадитесь со своей командой соблазнам!

1 clon   (12 Окт 2015 18:38)
Активист для Геничан какая то гримучая смесь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[07 Дек 2016]
За минулу добу прикордонники припинили 7 фактів по... (0)
[07 Дек 2016]
НОВЫМ ДЕПУТАТОМ ГЕНИЧЕСКОГО РАЙСОВЕТА СТАЛА НАТАЛЬ... (0)
[07 Дек 2016]
Іформація для судновласників, судноводіїв та зацік... (0)
[07 Дек 2016]
На выборах директора Генического медицинского учил... (1)
[07 Дек 2016]
АЛЕКСАНДР ВОРОБЬЕВ ОБРАТИЛСЯ К АКСЕНОВУ: А ПОКА...... (10)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Продам инфрокрасный обогреватель УФО.
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
КОММЕНТАРИИ




веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП