Вторник, 06 Дек 2016, 02:52
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1232
Чат
реклама
Новое на форуме
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 06 Дек 2016
Ответов: 540
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 239
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1124]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [266]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3843]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Сегодня на сайте
puchuka, 1a2b37g, ххх777ххх, LANA, luchik_solntsa, LadyHelena
 
Главная » 2016 » Январь » 5 » Генический Газнаш: факты и комментарии
20:04
Генический Газнаш: факты и комментарии

  Херсонская область опять в эпицентре скандала. Когда температура опустилась ниже – 10 градусов, в дома жителей Геническа перестал поступать газ. Около 2000 человек остались без отопления. Город начал замерзать. И тут его спас В.Путин! Дал добро на перекачку газа из Джанкоя (Крым) в холодный Геническ (Украина).

 Но перед тем как президент РФ дал отмашку на отворот вентиля газовой трубы,  к нему обратился со слезной просьбой о помощи мэр города Александр Тулупов! Сам позвонил и попросил! Со вчерашнего дня, с 22.00 в Геническ пошел газ, заявил Александр Тулупов.

 Он же сделал официальное заявление, что писем президенту России не писал, не звонил, с официальными просьбами к российской стороне не обращался, ситуация была известна украинской власти, но… Информационная бомба уже рванула.

 Маэстро, урежьте марш! Спаситель стерхов спас украинцев! Дамы рыдают. Мир потрясен. Украина в недоумении разводит руками и пытается объяснить, что то был наш газ, но ее голос тонет в бурных и продолжительных аплодисментах, адресованных товарищу Путину. РосСМИ, захлебываясь от восторга, продолжают рассказывать о самом человечном из людей.

 Украинские средства массой информации сначала впали в ступор, а потом понеслось – Тулупов заявил, что  знать не знает о таком  обращении, пресс-служба Херсонской облгосадминистрации провела брифинг и объявила, что ситуация под контролем, в интернете Тулупов стал героем многих фотожаб и шуток, на многих телеканалах и в фейсбуке эксперты обсуждали этот информационно-газовый скандал .

 Журналисты стали раскапывать глубинные слои газового мини-конфликта. И извлекли на поверхность много интересного…

 Народный депутат Сергей Хлань комментирует ситуацию в Геническе: «Почему нет газа в Геническе наверное знают уже все — хранилище расположено на оккупированной части Крыма, закачку газа перекрыли. Об этой проблеме знали еще в сентябре. От РДА до КМУ. Но решить ее смогли только в январе и только в авральном режиме. В режиме нормальной работы у нас пока не получается…

Однозначно, проблема уровня гораздо выше РДА, поэтому прошу не судить их строго. Не хочу давать оценку профильного министра и КМУ в целом, предоставляю это вам — выкладываю всю переписку. На данный момент подача газа восстановлена, но проблема системно не решена. Все держится на "личных договоренностях".

 Задержка подачи газа связана с тем, что газовая служба еще не проверила всех абонентов, что необходимо после каждого несанкционированного отключения.

 По информационной войне — не все так плохо. Это прекрасный повод для контрудара. Тулупов должен донести до каждого геничанина о вранье первого лица ими любимой РФ. Провести пресс-конференцию, дать интервью, выступить на местном сайте с одним-единственным тезисом — Путин врет, это позор для руководителя». 

 Нардеп выложил и свою официальную переписку с первыми лицами государства о проблеме газоснабжения Геническа.

 Журналисты сейчас активно берут интервью у сверхпопулярного Тулупова. А в это время на всех интернет-ресурсах идет бурное обсуждение и выброс фактажа на тему Газнаш. Делимся с нашими читателями наиболее интересными и достоверными версиями.

 Ібрагім Сулейманов, крымско-татарский активист: «До прошлого года подача с полуострова была. Информация шла давно. Мы информировали население с января 2015 года о том, что могут быть сложности с подачей газа в отопительный период 2015-2016 годов. Кто прислушался из абонентов, кто не смог, в силу разных обстоятельств… В этом году, к сожалению, данного реверса нет. Чтобы иметь возможность договариваться по реверсу газа, нужны определенные политические условия.

 На сегодняшний момент для того, чтобы разговаривать, нам нужно будет решить определенные вопросы, как подача электроэнергии в Крым», – отметил Зангиев (руководитель «Херсонгаза»).  Выходов из ситуации глава правления ОАО «Херсонгаз» видит лишь несколько: либо договориться с оккупационной властью Крыма о разблокировании газовых хранилищ на территории полуострова, либо строить газопровод в обход аннексированной республики, либо же перевести город на альтернативные источники энергии».

 Valentina Sadko, экономист: «С Геническом происходит какой-то сюр. Внешняя рамка. 1. Ранее Генический райсовет признал Россию агрессором. 2. У Путина заявляют, что к ним обратился мэр Геническа и попросил поставить газ. 3. Мэр Геническа заявил, что не обращался к Путину 4. Газ всё-таки поставляют.  А теперь внутренняя рамка, связанная с внешней, и превращающая ситуацию в полный неадекват.  Этот газ, который  поставляют в Геническ – это газ, добытый на Арабатской стрелке компанией "Пласт" (Онищенко, Жвания) и закачанный в крымские хранилища. Больше его качать некуда физически. За использование крымских хранилищ "Пласт" платит России. А вот Украина "Пласту" за газ, который тот хранит в России, платить не хочет.

 В результате в Крыму лежит около 13 лямов кубометров украинского газа, который Россия признаёт украинским, но Украина заявляет, что знать о нём ничего не знает и ведать не ведает. Добывающая оный газ компания "Пласт" в этом году махнула на всё рукой и построила специальную установку по СЖИГАНИЮ добытого газа, так как не хочет платить за его закачку в крымские хранилища, которая из-за позиции Нафтогаза оказывается для голубого топлива "билетом в один конец" (купленным на деньги "Пласта"). В Геническе утверждают, что газ, который поставляется в регион, по дороге куда-то девается и до Геническа не доходит. Кто умный – разбирайтесь. Ясно, что тут то ли зрада, то ли пэрэмога, то ли хитрый план».

Вот такая пестрая картинка получается. Ясно одно, ситуацию нужно как-то урегулировать и решать ее можно на самом высшем уровне. Но у нас все делается очень медленно и активизируется только тогда, когда мороз грянет. Но он же уже грянул! Будем надеяться, что там, наверху, наконец, что-то предпримут, чтобы раз и навсегда избавиться от помощи «доброго» соседа. 

Ксения Келеберда ПостФактум

Категория: СМИ | | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 5
5 сапёр   (06 Янв 2016 07:17)
Геничане оказались заложниками ситуации сложившейся вокруг Крыма после оккупации его рашей. Статья хорошая и вовремя, но до доброй половины геничан эта информация не "дойдёт" ,они верят путлеру и раша сми.

4 Driver_UA   (05 Янв 2016 21:15)
А вот ещё одна интересная "статья", где фигурирует ПАТ "Пласт": http://reyestr.court.gov.ua/Review/54562910
Цитата
В ході досудового розслідування встановлено, що невстановлені особи з числа народних депутатів України та вищого керівництва держави, діючи умисно, всупереч інтересам держави та Українського народу, використовуючи надані владу та службове становище, з метою отримання неправомірної вигоди для себе і третіх осіб, протягом 2014-2015 років організували реалізацію видобутого підконтрольними підприємствами - ПрАТ «Пласт», ТОВ «Надра Геоцентр», ТОВ «Карпатнадраінвест», ТОВ «Фірма Хас», ТОВ «Природні ресурси +» за договорами про спільну діяльність з ПАТ «Укргазвидобування» природного газу на користь фіктивних суб'єктів господарювання за цінами, істотно нижчими від тих, що склались на ринку природного газу, з подальшою його реалізацією підприємствам реального сектора економіки за ринковою вартістю, що призвело до безпідставного зниження сплачуваних на користь держави рентних платежів за видобуток природного газу та державним інтересам спричинено тяжкі наслідки у вигляді матеріальної шкоди на суму понад 500 млн. грн., тим самим, вчинили кримінальне правопорушення, передбачене ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 КК України.

3 Foreign   (05 Янв 2016 21:07)
Цитата:
"Провести пресс-конференцию, дать интервью, выступить на местном сайте с одним-единственным тезисом — Путин врет, это позор для руководителя"
Немножко не понял... А где Путин врёт? Он вроде вообще ничего не говорил...

2 Санта   (05 Янв 2016 21:07)
Понятное дело,что нужно что -то решать и как можно быстрее. И как говорил раннее только на самом высшем уровне.

1 Serhio   (05 Янв 2016 20:20)
Классная статья!
Автор   applause

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[05 Дек 2016]
Міжнародний день волонтера (2)
[05 Дек 2016]
Местные жители сняли огромную мусорную свалку на м... (3)
[05 Дек 2016]
Установка сушилки газа на Арабатской стрелке перен... (6)
[05 Дек 2016]
Ролик о туристической привлекательности Херсонщины... (1)
[05 Дек 2016]
Эксперементальный проект локального местного радио... (9)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
Трактор Т-74
Газовые баллоны Б.У
КОММЕНТАРИИ
веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП