Суббота, 10 Дек 2016, 20:29
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1286
Чат
реклама
Новое на форуме
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 10 Дек 2016
Ответов: 242
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 10 Дек 2016
Ответов: 1202
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 09 Дек 2016
Ответов: 543
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1130]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [267]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3866]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [263]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 66
Гостей: 59
Пользователей: 7
ПРостая_реальность, Malish, Ismet1983, BIN0406, Anonimka, LANA
Сегодня на сайте
Визит, mamai, rumit1985, davidov_900456, Виктория, zernyashka, Cwetik, meotida, burbon, Mocart, СЕРВЕР2016, Паша73, НАБЛЮДИТЕЛЬ, puchuka, SaperMob, ONiON, Михалыч48, oIITiMicT, nazar-ignatev, Kit2012, 1a2b37g, nikolayburlin, agent, Лирик56, Cool, Жительвасюков, Amigo, Malish, ЛексКарпинский, Гвоздь, Друг, [Полный список]
 
Главная » 2014 » Июль » 30 » Дмитрий Юнусов: "Наща задача - принять переселенцев из Донбасса, обеспечить необходимым и способствовать возвращению домой"
11:18
Дмитрий Юнусов: "Наща задача - принять переселенцев из Донбасса, обеспечить необходимым и способствовать возвращению домой"

   Генический район испытывает большой наплыв временных переселенцев (беженцев) из Донецкой и Луганской области.  Такой нагрузки нет ни у одного района области. Только за последние два дня к нам приехали 35 человек из Донбасса. А всего в Геническом районе на сегодняшний день насчитывается 400 таких переселенцев. Среди них 66 мужчин, 175 женщин и 159 детей.

 Такое большое количество можно объяснить нашей курортной зоной (многие хотят попутно оздоровиться) и хорошо налаженной организацией по приему и обеспечению "беженцев".

 Чтобы принять людей, обеспечить всем необходимым, Генической райгосадминистрации приходится львиную часть своего рабочего и личного времени заниматься переселенцами. Координирует эту работу первый  заместитель главы Генической РГА Дмитрий Юнусов, с которым сегодня встретился корреспондент "Нового Визита".

 "Давайте их беженцами не называть, у нас нет такого статуса. Это люди, приехавшие в Генический район на временное жительство и наша задача встретить переселенцев, обеспечить всем необходимым и способствовать возвращению домой", - предложил Юнусов

 Дмитрий Анисович, вместе с главой Генической райгосадминистрации Сергеем Коржевым, стараются лично решать проблемы организационного характера. У многих переселенцев есть номер  мобильного телефона Юнусова. Во время нашего короткого  разговора, таких звонков было несколько. Например, удалось обеспечить бесплатными билетами на рейсовый автобус женщину с тремя детьми, которые возвращались домой в недавно освобожденный Лисичанск.

 По словам Дмитрия Юнусовича, в Геническом районе есть три категории переселенцев из Донбасса. Это действительно нуждающиеся люди, которые целенаправленно ехали к нам, чтобы защитить себя от военных действий. Следующая категория это те, кто ехал в Крым, но из-за проблем с документами не смогли попасть туда. Здесь им помогают правильно оформить все необходимые документы и они уезжают на полуостров. Есть и такие, которые самостоятельно приехали к нам на отдых, но затем решили остаться и зарегистрироваться как временные переселенцы.

 "Первоочередная наша задача - обеспечить всех переселенцев бесплатным жильем. Основная часть приехавших размещена в оздоровительных учреждениях. Так, б/о "Чайка-2" взяла к себе 187 переселенцев и кроме жилья обеспечивает их питанием, медикаментами. 39 человек живут на б/о "Генгорка", остальные размещены по 1-2 семьи в частном секторе и небольших базах отдыха. Некоторые живут в населенных пунктах района. Так благодаря председателю Стокопанского сельсовета Зое Дядюшевой, в этом селе в ранее заброшенных домах поселились около  20 человек.  Они даже трудоустроились. Некоторые хотят остаться там на постоянное место жительство. Огромное спасибо тем, кто предоставляет жилье переселенцам", - рассказал Дмитрий Анисович.

 Кстати, тот кто желает, находит себе в Геническом районе работу. Одни трудоустраиваются сами, другие обращаются в Генический районный центр занятости, где им предоставляют временную работу.

"Следующая задача - обеспечить этих людей продуктами питания. Нами организован их сбор. Помогают все. Например, никто из фермеров не отказал нам в такого рода просьбе. Большую помощь оказывает наш  протоиерей  Иван Щербан. Прихожане организовали сбор гуманитарной помощи и передают ее нуждающимся", - продолжал рассказывать Дмитрий Юнусов.

 В распределении помощи ни органы власти, ни меценаты не участвуют. Переселенцы организовались в группы, на подобие небольших громад, и всю эту работу проводят сами. 

В настоящее время приходится не только встречать переселенцев, но и заниматься их отправкой домой. Многие возвращаются в освобожденные от террористов населенные пункты Донбасса. Подавляющее большинство благодарит за помощь, но находятся и такие, кто спекулирует на своем положении. Их мало, но такие есть. В основном это люди обеспеченные. Они требуют комфортных условий и особого статуса и внимания. Те, кто действительно нуждается, у кого нет средств к существованию, возможности обеспечить себя, только рады любой помощи и благодарят местных за гостеприимство.

 Если говорить о политических взглядах, то переселенцы из Донбасса придерживаются единства нашей Украины. Среди них нет сепаратистских настроений. Но люди приезжающие в наш регион, внимательно отслеживаются на всем этапе пребывания, чтобы не допустить проникновения боевиков, диверсантов и других антиукраинских элементов.

К сожалению, возможности Генического района по приему переселенцев из Донецкой и Луганской области ограничены. Сегодня приток людей из горячих точек достиг такого уровня, выше которого организовать достаточную работу по их обеспечению станет проблематично.  Немаловажной проблемой является отсутствие средств. Те 40 тысяч гривен, которые выделяла  область на эти цели, давно закончились. На данном этапе рассматривается вопрос о дополнительном выделении средств из областного бюджета.

"Хотелось поблагодарить отделы и управления райгосадминистраци, организации и учреждения, которые непосредственно занимаются проблемами переселенцев. Это управление Пенсионного фонда, социальной защиты, отдел по развитию инфраструктуры и ЖКХ, районный Центр занятости, больница,  и другие. Спасибо оздоровительным учреждениям. предпринимателям, неравнодушным гражданам", - поблагодарил Дмитрий Юнусов. 

Любой житель нашего района может оказать помощь людям, которые оказались вдали от дома. Нужны продукты питания, средства гигиены, памперсы для детей. Обращайтесь по телефонам: 3-23-30, 050 588 89 50, 099 920 96 20.

 

 

Категория: Информация | | Рейтинг: 1.7/3
Всего комментариев: 10
10 mestniy   (31 Июл 2014 05:51)
данецкие и здесь впереди планеты всей- кашу заварили, а вы придурки расхлёбывайте. У нашего района на обеспечение своего населения ресурса практически нет, а вместе с беженцами непросто будет, хотя если пресекать воровство может и потянем, но опять же что с ворюгами делать. Нужно учитывать ,что вместе с беженцами, сюда прёт и нечисть всех мастей, а её надо отсекать, а кто это будет делать? И как уже не раз говорилось : беженцы -это женщины и дети, а не толстопузые и толстомордые бугаи, этих назад- отбивать у чертей свою землю.

9 Хвеська   (31 Июл 2014 00:07)
Может среди тех мужчин, что приехали, старики и инвалиды?

8 puzik   (30 Июл 2014 23:25)
1 ххх777ххх.Вообще в донецких у многих жителей есть много сомнений.А почему из беженцев(мужского пола)не создать действительно батальон под названием "Вперёд"!!!

7 карта   (30 Июл 2014 17:58)
Помочь надо -это не обговаривается...но только действительно нуждающимся,а не "косящим "под переселенцев.
Лично я считаю,если нет доверия к "кураторам" и т.п.,отвезите материальную или финансовую помощь самостоятельно и отдайте этим семьям,а глаза их деток Вам подскажут приехали они просто отдыхать или убежали от ужаса войны....

6 Парижанка   (30 Июл 2014 17:22)
Говорят под это ДЕЛо в администрацию приняли ещё одного работника, куратор по беженцам. Правда?

5 карта   (30 Июл 2014 17:05)
достали уже....хотели в ДНР И ЛНР ,а зарплаты,пенсии и соцпособия у НАС ТРЕБУЮТ.

4 ххх777ххх   (30 Июл 2014 16:34)
Это точно! Наверное уже забыли что они с Украины!

3 карта   (30 Июл 2014 16:21)
В качестве аргумента приводили то, что они из ДНР.
так им к Гиркину надо или к Стрелкову .что они здесь делают..?

2 Лирик56   (30 Июл 2014 15:16)

Цитата
Если говорить о политических взглядах, то переселенцы из Донбасса
придерживаются единства нашей Украины. Среди них нет сепаратистских
настроений. Но люди приезжающие в наш регион, внимательно отслеживаются
на всем этапе пребывания, чтобы не допустить проникновения боевиков,
диверсантов и других антиукраинских элементов.
Позавчера был свидетелем того, как в паспортном столе, (а как он работает все знают) переселенцы просили, ( а их было не мало) что-бы их пропустили без очереди. В качестве аргумента приводили то, что они из ДНР.

1 ххх777ххх   (30 Июл 2014 14:25)
я не пойму одного СМИ передают что основная часть Донбасса освобождена и люди начали массово возвращаться и приступать к восстановительным работам а в наш регион никто не ехал а теперь прям повалили!!! Я понимаю что можно принимать женщин и детей, но вот что мужчинам здесь делать когда там где они призывали на помощь РаССею идёт война и царит разруха! Я понимаю что военкомат должен всех взять на учёт и при первой же потребности отправить защищать свой край и дом от рашисткой орды!!! В противном случае у местного населения могут возникнуть подозрения что Сенины холуи под видом переселенцев стягивают сюда террористов потому что каждый понимает как можно бежать с одной горячей точки в предполагаемую другую где даже бывший чудо-губернатор пытается доказать всеми средствами необходимость введения военного положения!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[11 Дек 2016]
ОДИНОКОЙ МАМЕ И ЕЕ СЫНУ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ (0)
[10 Дек 2016]
Крымские татары провели пикет на "Чонгаре" (0)
[09 Дек 2016]
В российской тюрьме умер уроженец Геническа (2)
[09 Дек 2016]
До Геническа перестала ходить электричка из Днепра (4)
[09 Дек 2016]
Відповідальність за розкрадання електроенергії (2)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Авторазборка БМВ
бензогенератор
Продам профессиональную видеокамеру Sony HXR-MC200...
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
КОММЕНТАРИИ


веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП