Пятница, 09 Дек 2016, 21:13
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1280
Чат
реклама
Новое на форуме
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 09 Дек 2016
Ответов: 241
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 09 Дек 2016
Ответов: 543
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1129]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [267]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3866]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [263]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 110
Гостей: 104
Пользователей: 6
Qwerty_uiop, zernyashka, Anonimka, Accept, gfdtkf, tolyanu465
Сегодня на сайте
Визит, skif, Dobry76, rumit1985, shaimardanova, davidov_900456, golgen, zernyashka, laer, Cwetik, meotida, Mocart, Паша73, tolyanu465, НАБЛЮДИТЕЛЬ, LW, puchuka, SaperMob, Михалыч48, joit, Викторова, oIITiMicT, nazar-ignatev, медведь, DIO, Kit2012, 1a2b37g, tadiban, nikolayburlin, agent, Лирик56, [Полный список]
 
Главная » 2015 » Июль » 7 » Для принятия в собственность городской громады блоков берегоукрепления не хватило голосов (видео)
17:06
Для принятия в собственность городской громады блоков берегоукрепления не хватило голосов (видео)

  Сегодня, 7 июля, состоялась сессия Генического городского совета. Правда, ее проведение оказалось под угрозой срыва. По примеру районных депутатов сессию проигнорировали большинство городских народных избранников. И только после телефонных звонков секретаря горсовета Александра Тулупова удалось собрать 24 депутата.

  Одним из основных вопросов в повестке дня было "принятие в коммунальную собственность объекта незавершенного строительства "Берегоукрепляющие сооружения". Именно так называется груда блоков, которая долгое время лежит с левой стороны пляжа и никак не используется.

 Напомним, что ранее районный совет решил их передать в собственность города, чтобы можно было использовать для ремонта пандуса. Здесь сразу возникли проблемы в том, что эти блоки, согласно документации, проходили как незавершенное строительство берегоукрепления. К ним прилагались акты выполненных работ и проектная документация.

 Специальная комиссия горсовета 9 июня приняла эти объекты от районного коммунального предприятия "Райселькоммунхоз - Партнер" и теперь нужно было решение сессии для их передачи  на баланс городского КП "Генический городской пляж".  Кроме того, горсовет озвучил намерение изменить устаревшую проектно-сметную документацию. Как сообщил Александр Тулупов, на изменение проекта и полмиллиона гривен не хватит. Это и стало камнем преткновения на сессии.

 Против предложенного проекта решения выступил главный оппозиционер нынешнего созыва депутат Владимир Ксенов. Он заявил, что завершение берегоукрепления должно проходить только с помощью средств из госбюджета. По личным подсчетам Владимира Олеговича, чтобы сегодня завершить строительство нужно около 100 млн. гривен, а таких денег у города никогда не будет. Он предложил снять вопрос с повестки дня и сначала ходатайствовать перед Кабмином Украины о выделении денег на берегоукрепление в Геническе. Другие депутаты возразили Ксенову, что нужно принять в свою собственность объект, подготовить новый проект, а затем обращаться за финансовой помощью.

 Тогда Владимир Ксенов обвинил городской совет в возвращении старых схем по отмыванию бюджетных денег через финансирование проектной документации, работы по которой никогда не начнутся горсоветом. По мнению Ксенова, городской власти нужен только проект, через изменения которого можно получить откаты, а само берегоукрепление хотят похоронить.

Эти слова вызвали возмущение у большей части депутатов. Они аргументировали, что без нормального проекта никто не включит берегоукрепление Геническа ни в одну из государственных программ, а депутат Ксенов сам себе противоречит.  "Блоки будут лежать там, пока кто-то,  не начнет с ними что-то делать",- сказал Тулупов и сообщил, что корректировка проекта может вылиться бюджету в миллион гривен.

После споров, вопрос был поставлен на голосование. За передачу объекта незавершенного строительства берегоукрепления проголосовали 20 депутатов, один был против и 3 воздержались. Для принятия решения не хватило всего одного голоса.

Подробно в нашем полном видео:

 

 

Категория: Информация | | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 3
3 zhylik_10   (09 Июл 2015 08:39)
А куда делась часть плит,их куда-то отвезли на хранение?))

2 ДаваГоцман   (07 Июл 2015 22:51)
А ще нашим обранцям варто вказати, що якщо є кримінальна справа по цим блокам, то вони є речовими доказами по ній, а всі оригінали документів - вилучені слідчим. Отже будь які маніпуляції з цими об'єктами без його відома - будуть мати погані наслідки.

1 Umoytes   (07 Июл 2015 19:45)
Ксенов все прекрасно понимает. Молодец все правильно говорит. А вы зрители посмотрите как они все крутятся, извиваются, поддерживают друг друга, цепляются за фразы друг дружки. на самом деле у них есть еще один план и он куда более интересней чем отмывка бабла через проекты. Обратите внимание как они хотят принять на баланс кучу гемороя. Обратите внимание как они хотят принять на баланс объект незавершенного строительства а не просто строительный материал, железобетонные конструкции. Модель данной схемы выглядит так: они передают на баланс КП "генический пляж" объект незавершенного строительства, затем через определенное время КП "генический пляж" закрепит свое право на этот объект. Ах да совсем забыл сказать, перед этим половина КП отойдет в частные руки, в руки инвестора. Вы скажете ничего страшного... Может быть, но есть один нюанс - проект 90-х годов строительства этого берегового укрепления предусматривал разрешение местных властей на выделения земли под его строительство, а земля под этот проект предполагалась от Городского пляжа до маяка. И стоимость этого проекта по документам - 90,0 млн. грн. и заметьте Ксенов об этом знает. цель аферы контроль над всем побережьем города через наполовину частное КП. Пусть берут на баланс как стройматериалы, конструкции, бетон и т. п.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[09 Дек 2016]
В российской тюрьме умер уроженец Геническа (1)
[09 Дек 2016]
До Геническа перестала ходить электричка из Днипра (0)
[09 Дек 2016]
Відповідальність за розкрадання електроенергії (1)
[09 Дек 2016]
Отчет председателя Генического райсовета Андрея Ев... (3)
[09 Дек 2016]
Прикордонникам надано право зупиняти та перевіряти... (0)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Авторазборка БМВ
бензогенератор
Продам профессиональную видеокамеру Sony HXR-MC200...
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
КОММЕНТАРИИ
а справки от психиатра не прилагается??

Пограничники выполняют функции рыбинспек...

Земля пухом. Искренние соболезнования ро...



Проверить-бы самих работников Облэнерго,...


веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП