Вторник, 06 Дек 2016, 21:49
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1240
Чат
реклама
Новое на форуме
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 06 Дек 2016
Ответов: 240
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 06 Дек 2016
Ответов: 541
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1125]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [266]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3851]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 73
Гостей: 68
Пользователей: 5
gagarina3, lussi55, fenix-crazyman, samurai
Сегодня на сайте
Визит, skif, Dobry76, rumit1985, shaimardanova, davidov_900456, golgen, zernyashka, Cwetik, meotida, burbon, Mocart, Паша73, tolyanu465, НАБЛЮДИТЕЛЬ, puchuka, SaperMob, ONiON, Михалыч48, joit, RedHazard, oIITiMicT, nazar-ignatev, местный, медведь, DIO, Kit2012, 1a2b37g, tadiban, nikolayburlin, agent, [Полный список]
 
Главная » 2015 » Июль » 15 » ЧТО ОЖИДАЕТ ГАЗОСНАБЖЕНИЕ ГЕНИЧЕСКОГО РАЙОНА (журналистское расследование)
11:27
ЧТО ОЖИДАЕТ ГАЗОСНАБЖЕНИЕ ГЕНИЧЕСКОГО РАЙОНА (журналистское расследование)

  Буквально несколько дней назад глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев заявил, что Крым отказывается поставлять газ в Генический район с газохранилища на территории полуострова. Эта информация вызвала панику среди населения района, которое пользуется газовым отоплением.

 "Новый Визит" решил выяснить реальную ситуацию с газообеспечением Генического района и будет ли газ в домах наших жителей. Вначале несколько цифр, полученных от наших источников, которые говорят о возможностях Стрелковского месторождения.

 На сегодняшний день газовые вышки на Арабатской стрелке добывают около 25 млн. куб.м. газа в год. Все абоненты Генического района потребляют не более 15 млн.куб. Тоесть, добытого газа из Стрелковоского месторождения с лихвой хватает, чтобы обеспечить район. Возникающий избыток (10 млн. куб.м.) приходится перекачивать на Глебовское газовое хранилище в Крыму.

 Если говорить о максимальных суточных мощностях, то это около 68 тыс.куб.м. в сутки. В летний период Генический район потребляет всего 10 тыс.куб.м., а вот зимой потребление возрастает до чуть более 100 куб.м. в сутки. И вот тогда происходит реверсная подпитка газа с Крыма. Газовая система на Арабатской стрелке сделана таким образом, что другого варианта быть не может. До аннексии полуострова все работало стабильно. Что же происходит сейчас?

 С марта 2014 года эксплуатацией Стрелковского газового месторождения занимается полтавское частное предприятие "Пласт". Оно обеспечивает содержание газовых объектов, организовывает доставку и хранение газа на Глебовском газохранилище,а также осуществляет реверсную поставку газа с Крыма, который аккумулируется в летний период.

 Вот только "Нефтегаз Украины" никак не компенсирует затраты "Пласту", хотя абоненты Генического района исправно платят за потребленный газ. Мало того, в газовых хранилищах Крыма скопилось около 13 млн. куб. м. газа, который благодаря усилиям "Пласта" крымская сторона признала украинским. Этот объем газа готовы отдать в общую газотранспортную систему Украины через пункт учета  в селе Красный Чабан Каланчацкого района.

 Но "Нефтегаз Украины" затягивает решение этого вопроса, что может привести к утрате 13 млн.куб.м. газа для украинских потребителей ( и это когда в стране катастрофически не хватает природного газа!) и прекратить финансирование эксплуатации объектов и газовой системы Стрелковского месторождения. 

 Уже сейчас "Пласту" нечем платить за закачку избытка газа в газовые хранилища Крыма. Поэтому крымская сторона отказывается его принимать. Без оплаты и оформления газа с крымской стороной становится невозможный реверс, что грозит срыву газоснабжения Генического района именно в зимний период.

 Кроме того, если некуда будет девать излишки газа из Стрелковского месторождения, может возникнуть техногенная авария на газовых объектах. Чтобы этого не допустить ЧАО "Пласт" построил систему для сжигания лишнего газа. Можно только удивляться такой расточительности "Нефтегаза Украины".

 Сейчас специальный амбар для сжигания газа уже испытан: 

Пока это пробный запуск. Но если придется в летний период сжигать остатки газа, то факел  будет в разы больше и ежедневно в воздух будут вылетать тысячи кубических метров драгоценного топлива. Плюс отсутствие финансирования угрожает срыву газообеспечения Генического района.

 По нашей информации, с данной проблемой "Пласт" обивает пороги не только местных властей района и "Нефтегаза Украины", но даже обращался в СНБО.

 

4 июня в Генической райгосадминистрации прошло совещание с участием представителей "Пласта", "Черноморнефтегаза", НАК "Нефтагаз Украины". Его результатом стало обращение к губернатору Херсонщины Андрею Путилову.

 В этой истории ясно одно - вопрос можно решить положительно, но на государственном уровне. Для этого руководители Генических райгосадминистрации и райсовета должны приложить максимум усилий, чтобы донести проблему. И не ограничиваться одними переписками, а самими оббивать пороги газовых чиновников. Ведь на кону газоснабжение Генического района.

 И еще важный момент. Как видим, Стрелковское месторождение способно обеспечить газом всех существующих абонентов Арабатской стрелки и Геническа. В любом случае даже без Крыма по максимуму можно подавать до 70 куб.м. газа в сутки. Да, возможны перебои в зимние дни пиковых нагрузок. Но если перевести крупных потребителей газа Генического района на альтернативные виды топлива, то имеющихся мощностей на Арабатской стрелке хватит, чтобы обеспечить газом население. 

 Но этим нужно кому-то заниматься...

Категория: Информация | | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 8
8 BESTER   (19 Июл 2015 21:09)
Кто скажет что в районе хорошего можно связать с фамилией Воробьёв как главы РДА.

7 ххх777ххх   (18 Июл 2015 15:38)
до соседнего районного центра Акимовки 70км и весь Генический район по пути, а в предложенном варианте мы должны по пол области газопровод проложить, а район заканчивается через 25км!

6 Umoytes   (18 Июл 2015 12:10)
Да. Интересно смотреть на таких руководителей: собралась группа руководителей для того, что бы обратится к другому руководителю, который так же не знает , что делать ;))))))))))))))))))) Я смотрю все крутые на словах а как решить проблему сразу надо организовать какую-то группу людей, так как сам руководитель боится да и не знает, что ему делать. А что же будет, когда произойдет децентрализация власти? руководители не смогут обратится в Киев, вернее они смогут но вот Киев скажет: "Ребята вы теперь самостоятельные вот и решайте эту проблему сами". А как же её решить если они сейчас её решить не могут. Подумайте логически может государство и построит газопровод до Красного Чабана, но только с целью того, что бы забрать 13 млн. кубометров газа, для себя. А про Геническ - просто забудут. Реальнее всего строить газовое хранилище на территории Арабасткой стрелки дополнительно монтировать дополнительную вышку по добыче газа, так как свободная скважина в море есть, закачивать газ в хранилище обеспечивать район газом да еще и продавать можно. Да я понимаю, что это очень не дешевый проект но поверьте и не на много дороже чем строительство газопровода более 120 км. Что касается снижения потребления газа за счет отказа крупных предприятий и организаций от его потребления - звучит глупо в Генических условиях, так как такое выражение подходит для городов у которых на территории есть какое-либо производство. А что есть у нас? Пищевкусовая фабрика, да пору школ и садиков. так, что это не поможет. Мы все привыкли к газу, потому, что он удобен включил и забыл, только плати. Ни кто не хочет как раньше: печку затопил - выбрал, затопил-выбрал да еще и подбрасывай постоянно. Хотя на самом деле ничего страшного в твердотопливных котлах нет, кроме того, что если не обеспечить район брикетами и пелетами - население вырубит все зеленые насаждения.

5 НАБЛЮДИТЕЛЬ   (15 Июл 2015 21:56)
Я в шоке! Сжигать излишки газа, в то время как многие геничане до сих пор сидят без газа... Почему же не продолжают газификацию и не подключают новых абонентов??? Где логика? Кто-нибудь может объяснить???

4 Bliss   (15 Июл 2015 20:39)
Оденет чьё не будь на уши,плевать они хотели на ваш район.

3 Наждак   (15 Июл 2015 20:13)
Скоро выборы и надо героически решить эту проблему. Послать Сыщенко он оденет свою майку и решит этот вопрос  Безвыходных положений не бывает. Бывают люди которые не могут их решить  wink

2 Лирик56   (15 Июл 2015 18:34)

Цитата
На сегодняшний день газовые вышки на Арабатской стрелке добывают около 25
млн. куб.м. газа в год. Все абоненты Генического района потребляют не
более 15 млн.куб. Тоесть, добытого газа из Стрелковоского месторождения с
лихвой хватает, чтобы обеспечить район. Возникающий избыток (10 млн.
куб.м.) приходится перекачивать на Глебовское газовое хранилище в Крыму.
Если есть избыток газа в 10млн. куб. в год, то почему перестали подключать частных абонентов?

1 БЕГЕМОТ   (15 Июл 2015 13:49)
для обеспечения нужного забора газа из скважины на них стоят запорноредукционные вентили и тогда о каком сжигании идет речь, ведь из баллона мы не выпускаем газ в атмосферу.похоже кто-то неграмотный информировал редакцию или намеренно для разжигания страстей

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[06 Дек 2016]
Мероприятие ко Дню Вооруженных сил Украины в Генич... (0)
[06 Дек 2016]
В Геническ приедет поезд единения Украины ”Трухані... (0)
[06 Дек 2016]
АРХИВ: Первыми на защиту Генического района встали... (0)
[06 Дек 2016]
Экс-губернатор вспомнил, как увидел оккупантов на ... (0)
[06 Дек 2016]
Легендарный 34 батальон пополнился новыми военносл... (3)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
Трактор Т-74
КОММЕНТАРИИ
веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП