Среда, 07 Дек 2016, 22:11
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1254
Чат
реклама
Новое на форуме
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 07 Дек 2016
Ответов: 542
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 06 Дек 2016
Ответов: 240
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1127]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [266]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3854]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 55
Гостей: 52
Пользователей: 3
НАБЛЮДИТЕЛЬ, дракула52, shaimardanova
Сегодня на сайте
Визит, rumit1985, davidov_900456, golgen, zernyashka, Cwetik, meotida, burbon, Mocart, СЕРВЕР2016, Паша73, tolyanu465, НАБЛЮДИТЕЛЬ, puchuka, SaperMob, Михалыч48, joit, Викторова, RedHazard, oIITiMicT, nazar-ignatev, Kit2012, 1a2b37g, nikolayburlin, agent, Лирик56, }{0TT@БЬIЧ, Жительвасюков, Amigo, Malish, fenix-crazyman, [Полный список]
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » ЧТО ПОЯВИТСЯ НА МЕСТЕ ГОРОДСКОЙ БАНИ?
10:07
ЧТО ПОЯВИТСЯ НА МЕСТЕ ГОРОДСКОЙ БАНИ?

  Геничане заметили, что на развалинах городской бани,от которой осталось только полуразрушенное здание, чуть более месяца назад началось строительство. Была убрана прилегающая территория, заделаны оконные проемы и дыры в стенах, началась проводка коммуникаций.

  Многие знают, что эта территория вместе с строением принадлежит местному предпринимателю Ивану Осташевскому, который приобрел недвижимость возле городского совета в 2009 году.

 Сама история городской бани довольно печальна. Раньше этой баней занималось отдельное коммунальное предприятие. Ее последняя реконструкция прошла еще  при Анатолии Косовцове, который руководил городом до Игоря Скляренко. Тогда, баллотируясь на второй срок, Косовцов построил свою предвыборную компанию вокруг обновленной бани. Ведь других достижений в Геническе найти было трудно.

 Но после этого, баня просуществовала недолго. Начались проблемы с канализацией, финансовые трудности, а денег на ее содержание в бюджете небыло. Работа бани остановилась, коммунальное предприятие закрылось, а само здание начали разворовывать.

  Тогда городской совет принял "гениальное" решение - передать здание частному лицу за бесценок. Причем, этот гражданин оказался родственником высокопоставленного чиновника, работающего в горсовете. Интересно, что права собственности оформили только в апреле 2009 года, видно специально под покупателя. А уже в мае строение приобрел Осташевский, по его словам, за большие деньги. Целевое назначение и здания, и земельного участка - под  банно-оздоровительный комплекс.

 С  предпринимателем и депутатом Иваном Осташевский мы встретились после первой сессии городского совета нового созыва. Он провел нас по стройке и рассказал о своих планах на этом месте.  

По замыслу предпринимателя, на месте бывшей городской бани появится двухэтажное здание, на первом этаже которого разместится большой спортивный зал, а на втором - гостиница.

 Не отказывается Осташевский и от самой бани, которую он планирует сделать во дворе, на месте разрушенной бывшей прачечной.

По словам предпринимателя, здесь можно сделать баню, вместительностью до 20 мест. Причем, 7 бесплатных мест Иван Осташевский готов передать для социальных категорий населения, и содержать их за свой счет.

 Вот только целевое назначение "под банно-оздоровительный комплекс" не предусматривает здесь строительство гостиницы.

" Предприниматель обратился в городской совет с заявлением  на выдачу градостроительных условий и ограничений по реконструкции банно-оздоровительного комплекса с достройкой второго этажа для размещения отеля. Но согласно п.1.4 Государственных строительных норм "Предприятия бытового обслуживания", банно-оздоровительный комплекс не предусматривает размещение гостиничных помещений. Для строительства отеля нужен отдельный земельный участок" , - рассказал "Новому Визиту" архитектор города Сергей Григорьев.

 Кроме того, Генеральный план Геническа предусматривает на этом месте баню на 50 мест. А вообще, по нормативным расчетам, для обслуживания населения, в таком городе как Геническ, должно быть 110 банных мест.

 Учитывая требования Государственных строительных норм, горсовет отказал заявителю в выдаче градостроительных условий на реконструкцию комплекса в таком виде. 

 "Это действительно проблема, - считает Иван Осташевский, - Без гостиницы проект себя не окупит. Разве можно сейчас заработать на одной бане? Это нереально. Неужели городу лучше, если здесь останутся развалины? Я хочу сделать красивое здание, облагородить территорию, разместить спортивный клуб".

 И предприниматель, и архитектор соглашаются, что единственным выходом видится изменение целевого назначения на сессии городского совета. " Я не хочу, чтобы это была моя инициатива. Я уже не просто предприниматель, а депутат городского совета. И если буду обращаться на сессию с такой просьбой, люди могут это расценить, как лоббирование своих интересов", - говорит Осташевский.

 Поддерживает местного предпринимателя и городской голова Геническа Александр Тулупов. " Целевое назначение здания нужно менять и тогда в Геническе еще на одну проблему станет меньше", - уверен мэр.  "Для меня главное, чтобы соблюдались нормы, а Геническ не остался без бани", - отмечает Сергей Григорьев.

 Поскольку все стороны готовы к законному разрешению проблемы, будем надеяться, что в этом проекте будут учтены интересы как предпринимателя, так и громады Геническа.

Категория: Информация | | Рейтинг: 3.4/5
Всего комментариев: 11
0
11 Визит   (28 Ноя 2015 18:00)
Распространение недостоверной информации. Комментарии закрыты.

10 dell   (27 Ноя 2015 17:54)
Так эта беседка тоже Ивана? ГАИ,МЧС,гор.совет  в сговоре?о.ё.ёй.

9 clon   (27 Ноя 2015 17:36)
Всё хорошо правда только кафе  из сто метровки перенести  тоже в баню

8 Санта   (27 Ноя 2015 16:26)
Согласен на изменения таких завалин как эта.... Все бы такие завалины у нас в городе во что-то превратили и уже чище город был...а то только развалин с каждым днем все больше и больше.....у нас сейчас как заведено только валять, рушить,но не как не строить...
А если предприниматель и депутат Осташевский взялся сделать красоту то пусть делает.......

7 Гуру   (27 Ноя 2015 16:05)
Надо не язвить,а помочь человеку который пытаеться и делает наш город лучше.РS.Побольше бы таких созедателей,а не разоушителей, многие только и говорят, делают еденицы.Так держать Иван Геничани с тобой!!!

6 Лирик56   (27 Ноя 2015 15:36)

Цитата
будем надеяться,

Осташевский обещал, что и беседку будет разбирать на зиму после сезона и мы
надеялись - да и не перестаём надеяться до сих пор. А, что остаётся
делать?
А цитата чего стоит: " Я не хочу, чтобы это была моя инициатива. Я уже не просто предприниматель, а
депутат городского совета. И если буду обращаться на сессию с такой
просьбой, люди могут это расценить, как лоббирование своих интересов"      

Ну какие это твои интересы, это наши интересы. Смелей Иван!


Ну а в целом, - конечно лучше пусть, что-то построит, чем созерцать на то, что осталось от бани. 
На такие вот выводы собственно говоря и делается всегда расчёт, предварительно доведя здание и территорию до руин. Это технология разбазаривания и прихватизации.

5 СКН   (27 Ноя 2015 15:35)
Ну что вы! Нужно ставить человеку палки в колёса, не дай Бог он там построит гостиницу, зачем она нужна нашему курортном городу, пусть лучше там будут развалины старой бани, где собираются наркоманы, и это все возле гор.совета. Лично моё мнение, нужно делать как в других городах, решил что то открыть, магазин, отель, баня, ну короче что угодно, тебя обязуют облагородить близлежащую территорию. Выгода получается и для города и для человека, который это делает. А тут как пишут, предприниматель говорит что займется территорией. Я ЗА такие перемены в городе!

4 Начальник   (27 Ноя 2015 15:33)
Согласен полностью. Эта свалка с крысами и наркоманами прямо под боком городского совета и под окнами мед училища прямо говоря надоела. Насколько я знаю все вокруг данного объекта не могут нарадоваться. Тем более что открывается не что то типа ночного клуба или пивнухи, а делается действительно то что городу нужно. Я считаю что власти должны и обязаны пойти на встречу такой инициативе.

3 Divomag   (27 Ноя 2015 15:17)
Законный коллапс выходит, причём не в пользу жителей и гостей города. Неужели лучше, чтобы там и дальше стояли руины в центре города??? Кому нужна баня на 110 мест в Геническе? Ладно раньше эти нормы закладывались, когда помыться нормально негде было. А сейчас это к чему? Тем более, что в курортном городе две гостиницы всего. Одна (Азов), видимо, бесследно утеряна и принадлежит людям, явно не рвущимся вкладывать в неё деньги и открывать для жителей и курортников. А вторая(Орхидея), мягко говоря, не очень... И построена там, где скорее всего нельзя было её строить. При таких обстоятельствах не лучше ли, чтобы был построен нормальный комплекс? Тем более со спортзалом и баней! И территория будет благоустроена!

2 Билли_Бонс   (27 Ноя 2015 13:52)
Нехай на сессии не только изменят целевое назначение земли, а и предусмотрят обязательное налич массажисток в новой бане

1 ххх777ххх   (27 Ноя 2015 13:19)
теперь все вновь выбранные депутаты начнут свою деятельность с решения своих проблем?!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[07 Дек 2016]
За минулу добу прикордонники припинили 7 фактів по... (2)
[07 Дек 2016]
НОВЫМ ДЕПУТАТОМ ГЕНИЧЕСКОГО РАЙСОВЕТА СТАЛА НАТАЛЬ... (0)
[07 Дек 2016]
Іформація для судновласників, судноводіїв та зацік... (0)
[07 Дек 2016]
На выборах директора Генического медицинского учил... (4)
[07 Дек 2016]
АЛЕКСАНДР ВОРОБЬЕВ ОБРАТИЛСЯ К АКСЕНОВУ: А ПОКА...... (15)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Продам инфрокрасный обогреватель УФО.
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
КОММЕНТАРИИ
С ума сойти-награда за службу в вооружен...


Обалдеть.... Ему подай тёпло....Ну не св...



НВ а что вам можно звонить и просить что...


веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП