Воскресенье, 04 Дек 2016, 12:10
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1205
Чат
реклама
Новое на форуме
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 237
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 02 Дек 2016
Ответов: 540
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 28 Ноя 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1124]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [266]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3836]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [382]
Отдых и туризм [250]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 45
Гостей: 42
Пользователей: 3
nikolayburlin, Taran1411, Гвоздь
Сегодня на сайте
mamai, davidov_900456, zernyashka, Cwetik, meotida, Паша73, puchuka, SaperMob, RedHazard, oIITiMicT, grpc, Kit2012, 1a2b37g, nikolayburlin, agent, Жительвасюков, ЛексКарпинский, Clarinetto, Гвоздь, ххх777ххх, puzik, aztek881, ЕленаN, nik111, Accept, Гирей, Notka, LadyDee, Optimist, ♫☼♫, сапёр, [Полный список]
 
Главная » 2015 » Июнь » 12 » Члены общественного совета путаются в своих полномочиях (видео)
12:37
Члены общественного совета путаются в своих полномочиях (видео)

  11 июня состоялось второе заседание нового состава Общественного совета Генического района при райгосадминистрнации. На повестку дня выносилось несколько организационных вопросов, которые решались не особо гладко.

 Вновь в общественный совет не прошла кандидатура представителя от общественной организации "Азов", объединяющая туристический бизнес.  Несмотря на то, что "Азов" выдвинул в совет директора одного из крупнейших оздоровительных учреждений района пансионата "Сокол"  Вячеслава Жицкого, который как никто другой знает оздоровительную сферу района, его кандидатура не набрала нужного количества голосов.

Решение более чем странное. По нашему мнению, здесь сыграли свою роль личные отношения и амбиции, а не позиция общественного согласия и конструктивной работы на благо Генического района. Особенно удивительно было слышать от некоторых общественников вопросы, чем вообще занимается организация "Азов". И это учитывая, что деятельность как минимум половины общественных организаций, представленных в совете, не известна даже нам, журналистам. И лишь немногие ведут систематическую и публичную общественную работу.

 Возникшая ситуация сразу сократила количество членов совета на текущем заседании. В знак протеста зал покинули представители Красного креста (Галина Федоренко) и предпринимателей (Виктор Разумный). Председателю общественного совета Василию Догану пришлось вести заседание в укороченном количественном составе.

 Сначала присутствующие утвердили Положение об общественном совете. Сразу бросилось в глаза, что не все знают своих полномочий. Так звучали предложения осуществлять контроль за ценами в аптеке, очередями в банках, работой предпринимателей, создании рабочих мест. А Людмила Машкина вообще предложила создать из общественников подразделение на подобие дружинников и осуществлять рейды по злачным местам.

 Хотя в Положении четко написано, что "Общественный совет Генического района (далее - общественный совет) является постоянно действующим коллегиальным выборным консультативно-совещательным органом, образованным для обеспечения участия граждан в управлении государственными делами, осуществления общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти, налаживания эффективного взаимодействия указанных органов с общественностью, учета общественного мнения во время формирования и реализации государственной политики и защитой конституционных прав граждан Генического района".

 Члены общественного совета обсуждали свои полномочия так долго, что в конце представитель фонда поддержки инвалидов  Юрий Майоренко поднялся и сказал, что он так и не понял, чем будет заниматься совет и каковы его функции. После этого присутствующие решили распечатать Положение и вручить его каждому члену Общественного совета для изучения.

 На заседании каждый член Общественного совета рассказал о своей организации и работе, которую она осуществляет. Василий Доган внимательно всех выслушал и высказал ряд претензий. "Я увидел на этом совете, что у нас здесь какая-то площадь, чтобы заявить о себе, показать какой я красивый, что думаю и умею. Вы не поняли суть вопроса. Я говорил об отчете, чем занимался совет раньше и как спланировать дальнейшую работу. Мы должны делать добрые дела, а не выяснять отношения", - сказал председатель.

 В конце заседания члены Общественного совета отказали принять в свои ряды представителя "Правого сектора", так как истек срок подачи документов и заслушали информацию волонтера Юрия Шкаликова о поджоге в Стрелковом имущества предпринимателей. 

Более подробно в нашем видео:

 

Категория: Общество и политика | | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 5
5 Skorpion   (14 Июн 2015 22:20)
А что совет не рассмотрел вопрос объединения громад....- это ж их прямая обязанность!!! Каково мнение совета, изучает ли совет общественное мнение по этому вопросу, какую модель объединения поддерживает и соответствует ли это мнения громад? Вот на эти вопросы хотелось бы услышать ответы от вас господа общественного совета.

4 Skorpion   (14 Июн 2015 22:13)
А когда проконтролирует работу винных точек по продаже вина на Арабатской стрелке? Местные жалуются , ЧТО свое вино нормальное винеградное не могут продатьиз за этих точек, да и милиция тут как тут сразу и куча вопросов и штрафы и т.п., а этим можно....., и главное все у них законно....? Ответьте общественники!!!

3 Malish   (12 Июн 2015 19:54)
Я и не знала, что есть такой орган , который может работать вне политических клубов, который реально представляет общественность Генического р-на, - может и не нужны депутаты в таком количестве все равно только грабят народ и решают свои шкурные вопросы!

2 nadiya   (12 Июн 2015 17:12)
Толи ещё будет после изменений в структуре организации териториальних громад!

1 БЕГЕМОТ   (12 Июн 2015 15:34)
а когда ЭТОТ совет будет контролировать очередь в паспортном столе,как подумаешь что надо идти в паспортный стол ,на рвоту тянет.это какое-то издевательство там над людьми

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[04 Дек 2016]
ОДИНОКОЙ МАМЕ И ЕЕ СЫНУ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ (0)
[03 Дек 2016]
В Геническе провели спортивную-развлекательную акц... (0)
[03 Дек 2016]
В Крыму обещают "подавить" украинское вещание с Чо... (2)
[02 Дек 2016]
Благотворительный фонд Сергея Хлань продолжает пом... (1)
[02 Дек 2016]
За минулу добу прикордонники виявили 9 фактів пору... (3)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
Трактор Т-74
Газовые баллоны Б.У
КОММЕНТАРИИ



Значит не хотят чтобы люди услышали друг...



При наличии интернета и нормальных мозго...

веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП