Суббота, 10 Дек 2016, 16:33
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1284
Чат
реклама
Новое на форуме
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 10 Дек 2016
Ответов: 242
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 10 Дек 2016
Ответов: 1202
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 09 Дек 2016
Ответов: 543
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1130]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [267]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3866]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [263]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 79
Гостей: 74
Пользователей: 5
ххх777ххх, VarVaroVna, meotida, СЕРВЕР2016, Жительвасюков
Сегодня на сайте
Визит, mamai, rumit1985, davidov_900456, Виктория, zernyashka, Cwetik, Mocart, Паша73, НАБЛЮДИТЕЛЬ, puchuka, SaperMob, ONiON, nazar-ignatev, Kit2012, 1a2b37g, nikolayburlin, Лирик56, Cool, Жительвасюков, Amigo, ЛексКарпинский, Гвоздь, Друг, ххх777ххх, puzik, aztek881, ЕленаN, nik111, Accept, соло, [Полный список]
 
Главная » 2015 » Август » 14 » Большинство жителей приморских улиц Геническа не хотят их переименования
18:12
Большинство жителей приморских улиц Геническа не хотят их переименования

  Большинство жителей улиц Сведлова и Кирова, которые находится возле Генического городского пляжа, выступают против их переименования.

 Об этом свидетельствует опрос депутата горсовета Владимира Ксенова, который он провел в рамках общественного обсуждения по вопросу переименования части улиц города в соответствии с Законом Украины  «Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їхньої символіки».

 Как сообщил НВ Владимир Ксенов, он поставил жителям указанных улиц 3 вопроса: 

1. Вы хотите сохранить старое название улицы (да, нет); 

2. Вас устраивает вариант горсовета (да, нет); 

 3. Ваш вариант нового названия улицы.

 По итогам опроса депутат составил два "Предложения", которые направил в Генический городский совет и копии в редакцию "Нового Визита".

Читайте по теме: В Геническе хотят переименовать 18 улиц

                         ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ВЫНОСИТ НА ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ НОВЫЕ НАЗВАНИЯ УЛИЦ ГЕНИЧЕСКА

                         Переименование улиц: мифы и реальность

От НВ: Ранее нам поступала информация об этом этом опросе. Причем наш источник утверждал, что людей специально вводили в заблуждения  информацией о больших материальных затратах жителей улиц на изменения документов в связи с их переименованием, что не соответствует действительности. Впрочем, на сегодняшний день, переименование улиц названных в честь символов тоталитарных (нацистских) режим, это уже не чья-то приходь, а норма закона.

Категория: Информация | | Рейтинг: 2.7/7
Всего комментариев: 21
21 Любаша   (17 Авг 2015 15:48)
Занимаются хернёй. Улицы они переименовывают. Вы их асфальтируйте, осветите, водопровод поменяйте а то люди сутками без воды сидят и прорывает только трубы.

А вот потом какими хотите такими и называйте.

При коммуняках так и было. улицы были ухоженны без мусора и освещённые. а сейчас не город а свалка а дороги одна разбитые. идёшь осенью сплошная грязь

20 5Элемент   (17 Авг 2015 03:18)
Чикатило и Оноприенко были осуждены судом, а по поводу Кирова и Свердлова историки еще спорят. Но дело не в этом, даже когда официально переименуют, горожане эти улицы будут называть их по- старому, в силу привычки и удобства. И пройдет не одно поколение, пока приживётся новое. Мне бы не хотелось жить на пляжной, уж лучше на Солнечной. С Рыбацкой тоже ассоциации не ахти. Под видом рыбалки, угробили море браконьерством. Пассивный депутат – плохо, активный – тоже плохо. Хотелось бы, что бы и другие депутаты последовали примеру и активнее приняли участие в обсуждении переименований и услышали мнение людей. Да, можно нарваться и на не адекватов, которые предложат название похлеще «Память погибшим животным», в честь любимой кошечки, погибшей под колёсами автомобиля».
В архивах должны работать историки, правоведы и криминалисты, т.е. специалисты, доки своего дела, которые получают за это зарплату. Убийство царской семьи, преступление, так же как и «кровавое воскресенье» 1905 г. Редактор либерального журнала «Освобождение» Струве в статье «Палач народа» (1905 г.) писал: «Народ шёл к нему, народ ждал его. Царь встретил свой народ. Нагайками, саблями и пулями он отвечал на слова скорби и доверия. На улицах Петербурга пролилась кровь и разорвалась навсегда связь между народом и этим царём. Всё равно, кто он, надменный деспот, не желающий снизойти до народа, или презренный трус, боящийся стать лицом к лицу с той стихией, из которой он почерпал силу, — после событий 9/22 января 1905 г. царь Николай стал открыто врагом и палачом народа. Больше этого мы о нём не скажем. После этого мы не будем с ним говорить. Он сам себя уничтожил в наших глазах — и возврата к прошлому нет. Эта кровь не может быть прощена никем из нас. Она душит нас спазмами, она владеет нами, она ведёт и приведёт нас туда, куда мы должны идти и прийти». Об этом сказано в Бытие .9:6 «кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека». Мне эти события, более чем столетней давности, напоминают события нашей действительности. Слава Богу, ещё Льва Толстого не запретили, почитайте о патриотизме http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_1180.shtml
А вообще надо больше думать о живых и о будущем. Как будем зимовать в этом году, при новых ценах за электоэнергию, уголь и газ, и будет ли он в наших многоэтажках ? Всё что люди заработали за два коротких, летних месяца поглотят длинные, зимние вечера.

19 puchuka   (15 Авг 2015 18:55)
Цитата 17 VKs (Сегодня 18:20)
Такое впечатление, что большинство вообще не читало Закон или до конца не дочитали, а если и дочитали, то ничего не поняли. Народу дали право обсудить, высказать свое мнение и дать свои предложения. Мною упущена ненормативная лексика при обсуждении данного вопроса и предоставлен только результат. Итак - народ большинством не поддержал вариант горсовета и не предложил новое название, тогда строго по букве закона:
1. «Органам місцевого самоврядування у шестимісячний строк здня набрання чинності цим Законом в установленому порядку перейменувати … вулиці.». А если рады не приняли решения? Тогда работает пункт два.
2. «У разі якщо протягом зазначеного в абзаці першому цього пункту строку сільською, селищною, міською радою в установленому цим Законом порядку не прийнято рішення про перейменування вулиць, таке рішення у формі розпорядження приймається відповідним сільським, селищним, міським головою (або особою, яка відповідно до законодавства здійснює його повноваження) у тримісячний строк, що обчислюється з моменту закінчення строку, встановленого абзацом першим цього пункту.» А если голови, которых избирет громада, не видають розпорядження? Тогда действует пункт три.
3. «У разі якщо протягом строку, зазначеного в абзаці другому цього пункту, сільським, селищним, міським головою (або особою, яка відповідно до законодавства здійснює його повноваження) в установленому цим Законом порядку не прийнято рішення у формі розпорядження про перейменування вулиць …, таке перейменування здійснюється розпорядженням голови відповідної обласної державної адміністрації (або особи, яка відповідно до законодавства здійснює його повноваження). Голова обласної державної адміністрації (або особа, яка відповідно до законодавства здійснює його повноваження) зобов’язаний прийняти таке розпорядження у тримісячний строк, який обчислюється з моменту закінчення строку, визначеного абзацом другим цього пункту. Таке розпорядження приймається з урахуванням пропозицій громадськості, науковців та рекомендацій Українського інституту національної пам’яті.».


Само собой напрашивается пункт 4:

«У разі якщо протягом строку, зазначеного в абзаці третьому цього пункту, голова обласної державної адміністрації (або особою, яка відповідно до законодавства здійснює його повноваження) в установленому цим Законом порядку не прийнято рішення у формі розпорядження про перейменування вулиць …

Потом пункт 5:

У разі якщо протягом...[бла-бла-бла] не прийнято рішення у формі розпорядження про перейменування вулиць …

Потом пункт 6: ....
Пункт 7
...
Пункт 999... dry

Это я так намекаю, что ответственности за невыполнение этого закона нет. Вообще нет. Никакой. Поэтому и выполнять его кому??? Такой вот интересный закон. wink

Цитата
Опрос просто отразил мнение народа и власть должна его знать, а дальше должны действовать по закону.
И напоследок цитата из Закона: « Держава сприяє утвердженню в суспільстві поваги до людської гідності, прав і основоположних свобод людини, розвитку плюралізму та демократії.».


Нет, опрос не мог отразить мнение народа, хотя бы потому, что 52 человека это не весь народ, и даже не уполномоченная народом группа представителей... Так на секундочку. Я вам даже больше скажу, название улицам дают (по действующему законодательству) не жители этих улиц, а... хм... как бы помягче-то? Ну в общем вы же сами знаете, т.к. сами в этом участвовали.
Ну, может не этой улицы, а других, но факт, ведь, не будете отрицать? wink

Я это все к тому, что как-то раньше давались имена улицам и никто никого не спрашивал (кроме депутатов)... А теперь, вдруг, уже и 52 человека это целый народ! roll

0
18 Визит   (15 Авг 2015 17:33)
16 VKs 


Цитата
Уважаемый Геннадий  Васильевич!  Ваш источник Вас обманул.

Хотелось бы верить

17 VKs   (15 Авг 2015 17:20)
Такое впечатление, что большинство вообще не читало  Закон или до конца не дочитали, а если  и дочитали, то ничего не поняли. Народу дали право обсудить, высказать свое мнение и дать свои предложения. Мною упущена ненормативная лексика при обсуждении данного вопроса и предоставлен только результат. Итак -  народ большинством  не поддержал вариант горсовета и не предложил новое название, тогда строго по букве закона:
1.     «Органам місцевого самоврядування у шестимісячний строк здня набрання чинності цим Законом в установленому порядку  перейменувати … вулиці.». А если рады не приняли решения? Тогда работает пункт два.
2.  «У разі якщо протягом зазначеного в абзаці першому цього пункту строку сільською, селищною, міською радою в установленому цим Законом порядку не прийнято рішення про перейменування  вулиць, таке рішення у формі розпорядження приймається відповідним сільським, селищним, міським головою (або особою, яка відповідно до законодавства здійснює його повноваження) у тримісячний строк, що обчислюється з моменту закінчення строку, встановленого абзацом першим цього пункту.»  А если голови, которых избирет громада,  не видають розпорядження? Тогда действует пункт три.
3.     «У разі якщо протягом строку, зазначеного в абзаці другому цього  пункту, сільським, селищним, міським головою (або особою, яка відповідно до законодавства здійснює його повноваження) в установленому цим Законом порядку не прийнято рішення у формі розпорядження про перейменування вулиць …, таке перейменування здійснюється розпорядженням голови відповідної обласної державної адміністрації (або особи, яка відповідно до  законодавства здійснює його повноваження). Голова обласної державної адміністрації (або особа, яка відповідно до законодавства здійснює його повноваження) зобов’язаний прийняти таке розпорядження у тримісячний строк, який обчислюється з моменту закінчення строку, визначеного абзацом другим цього пункту.  Таке розпорядження приймається з урахуванням  пропозицій громадськості, науковців та рекомендацій Українського інституту національної пам’яті.».  
          Опрос просто отразил мнение народа и власть должна его знать, а дальше должны действовать по закону. 
    И напоследок цитата из Закона: « Держава сприяє утвердженню в суспільстві поваги до людської гідності, прав і основоположних свобод людини,  розвитку плюралізму та демократії.».

16 VKs   (15 Авг 2015 15:03)
ЦитатаОт НВ: Ранее нам поступала информация об этом этом опросе. Причем наш источник утверждал, что людей специально вводили в заблуждения  информацией о больших материальных затратах жителей улиц на изменения документов в связи с их переименованием, что не соответствует действительности. Впрочем, на сегодняшний день, переименование улиц названных в честь символов тоталитарных (нацистских) режим, это уже не чья-то приходь, а норма закона.Уважаемый Геннадий  Васильевич!  Ваш источник Вас обманул. На вопрос о финансировании, я всем цитировал норму Закона: «Адміністративний збір не справляється за проведення державної реєстрації змін, що вносяться до установчих документів: у зв’язку із зміною назви вулиць». Думаю, не ошибусь, назвав с первого раза, Ваш источник - авторы названия улицы «Память погибшим животным», в честь любимой кошечки, погибшей под колёсами автомобиля.

15 Hunter   (15 Авг 2015 12:01)
Александр Васильевич не на то названия ставка,попробуйте Габриеляна))))))))))))а чем не название ушлицы?я не ошибся ушлицы.

14 puchuka   (15 Авг 2015 10:38)
По-поводу этого опроса: результат ожидаем, в том плане, что никто не хочет перемен, особенно если не понимают "зачем?"

Возьмем для примера опрос людей на тему: "Хотите ли вы переименовать (например) фланец? Чтобы назывался потом "дырчатой шайбой", "соединителем труб" или еще как...???
А потом еще намекнуть, что после этого переименования придется людями потратиться на переделку документов??? Результат опроса будет похожим.

Сперва нужно было людям донести важность переименования, показать неприемлемость людей к популяризации страшных преступников, доступно объяснить, что никаких затрат люди не понесут в результате отказа от упоминания в своих документах массовых убийц, садистов и палачей, а всего лишь таким образом дается возможность не упоминать каждый раз моральных уродов и чудовищ. Привести пример, если бы улица называлась имени серийника Чикатило или имени серийника Оноприенко. А Свердлов или Киров убили, запытали до смерти, приказывали расстреливать гараздо больше людей, невинных людей. И только потом, после усвоения жителями улиц этой правды следовало проводить опрос.
Вот такое мое мнение. wink

13 puchuka   (15 Авг 2015 10:19)
Цитата 12 yfcnz (Сегодня 09:53)
"Как Вы лодку назовете,так она и поплывет..." В нашем случае давайте называть улицы например:Прибыльная,Фортовая,Успешная и т.д.....


yfcnz[настя], может вы имели ввиду "Фартовая"??? А то как-то "форт" не очень обнадеживает... biggrin

12 yfcnz   (15 Авг 2015 08:53)
"Как Вы лодку назовете,так она и поплывет..." В нашем случае давайте называть улицы например:Прибыльная,Фартовая,Успешная и т.д..... biggrin

11 zhylik_10   (15 Авг 2015 08:30)
Я не согласен с переименовыванием улиц,это всё ляжет на плечи (т.е. на карманы) жителей.А Ксёнов так держать,хоть кто-то поднимает эти вопросы.

10 5Элемент   (15 Авг 2015 08:26)
В Википедии по Нюрнбергскому процессу есть цитата "Трибунал признал преступными организации СС, [url=javascript:void(0)]СД[/url], гестапо[12] и руководящий состав нацистской партии." У нас каждые 5 лет меняется власть, а под неё переписывается история. Какой суд признал компартию нацистской, тоталитарной, противочеловечной? До суда презумпция невиновности существует. Государство, если оно право, должно поступить согласно Праву и уведомить свой народ о результатах. Тем более, что в законе написано, что государство должно принять меры об информировании населения. В Днепропетровске раздают какие-то буклеты, о чем то информируют. А зачем тогда вообще выносить эту тему на общественные слушания? Поиграть в демократию!?  Всё-равно как решили, так и будет, но для галочки обсудили. Но вот % людей, которые против переименования, показывает отношение простых людей к нынешней власти. И ломая людей через колено, они ей это не простят и естественно в следующий раз её не выберут.

9 Рыба   (15 Авг 2015 07:40)
Был о Ксенове другого мнения. Теперь вижу, что это не патриот страны. Такими опросами должно СБУ заниматься. Это явно сделано с целью взбудоражить людей. Нужно постьупить как с Лениным, выполнить закон и все, а не жить в улицах с названиями людей, на которых кровь миллионов украинцев.

8 Паша73   (15 Авг 2015 05:27)
7 VKs

Я конечно понимаю, что у политиков хреново с моралью...  Но...  А если бы улицы носили имя гитлера или его приспешников,  вы бы тоже побежали мнение людей  спрашивать??? И на Конституцию ссылались бы???  Я почему то уверен, что если бы выборы были годика так через три, то и опроса бы никакого бы небыло)))
P.S.  А я так и не услышал, где в Законе и Конституции сказано о международном трибунале???
P.P.S.  
Цитата
Держава повинна

А вы кто, я стесняюсь спросить???  Архивы открыты, вперед изучать в честь кого названы улицы, и кто отдавал приказ расстрелять царскую семью... И донесите информацию до своих избирателей...

7 VKs   (14 Авг 2015 22:09)
В отличии от многих, я не комментирую Конституцию или Законы Украины,  я их цитирую.  Жаль, что вы этого не заметили.         3. Паша 73 - что выше Конституция или любой закон Украины?

6 leo   (14 Авг 2015 21:43)
депутату респект хоть кто-то спросил мнение у народа

5 LANA   (14 Авг 2015 21:35)
а баба яга против!!!   главное что против как раз те кто на этой ситуации с курортным сезоном срубили бабло. и про бандеровцев что то поутихли временно пока эти самые бандеровцы наполняют собой все комнатушки по улицам свердлова и кирова. диагноз "вата" неизлечим!!!!

4 Наждак   (14 Авг 2015 21:26)
А вы что против демократии  тампоны ?

3 Паша73   (14 Авг 2015 21:13)
Инициативный депутат)))   Интересно о международном трибунале, это он где в этом Законе нашел?)))  Или это так для большей значимости?)))

2 ПРотив   (14 Авг 2015 19:35)
А бабло в этом году гребти ватные мозги не мешают? При паРашке смоктали бы по полной.

1 сапёр   (14 Авг 2015 19:02)
вата она и есть вата .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[11 Дек 2016]
ОДИНОКОЙ МАМЕ И ЕЕ СЫНУ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ (0)
[10 Дек 2016]
Крымские татары провели пикет на "Чонгаре" (0)
[09 Дек 2016]
В российской тюрьме умер уроженец Геническа (2)
[09 Дек 2016]
До Геническа перестала ходить электричка из Днепра (3)
[09 Дек 2016]
Відповідальність за розкрадання електроенергії (2)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Авторазборка БМВ
бензогенератор
Продам профессиональную видеокамеру Sony HXR-MC200...
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
КОММЕНТАРИИ

веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП