Пятница, 09 Дек 2016, 21:14
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1280
Чат
реклама
Новое на форуме
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 09 Дек 2016
Ответов: 241
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 09 Дек 2016
Ответов: 543
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1129]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [267]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3866]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [263]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 110
Гостей: 104
Пользователей: 6
Qwerty_uiop, zernyashka, Anonimka, Accept, gfdtkf, tolyanu465
Сегодня на сайте
Визит, skif, Dobry76, rumit1985, shaimardanova, davidov_900456, golgen, zernyashka, laer, Cwetik, meotida, Mocart, Паша73, tolyanu465, НАБЛЮДИТЕЛЬ, LW, puchuka, SaperMob, Михалыч48, joit, Викторова, oIITiMicT, nazar-ignatev, медведь, DIO, Kit2012, 1a2b37g, tadiban, nikolayburlin, agent, Лирик56, [Полный список]
 
Главная » 2016 » Май » 26 » Без вокала нет... губернатора?
18:00
Без вокала нет... губернатора?

  Еще недавно мы были уверены, что опубликованная в прошлом номере газеты “Вгору”  статья “Херсонский PR-губернатор”  станет последним материалом о казусах, произошедших в первые недели пребывания Андрея Гордеева в должности председателя Херсонской облгосадминистрации.

 Очень хотелось надеяться на то, что от работы на публику Андрей Анатольевич все же перешел к тому, что от него ждут. И чего на Херсонщине мы пока, увы, не видели от руководителей области, занимавших это кресло после Майдана.

 Один из самых бедных регионов Украины с непростой социально-политической ситуацией, с нереализованным огромным потенциалом – непаханое поле для руководителя. И, может быть, как раз по этой причине новым главой ОГА назначили одного из наиболее эффективно работавших нардепов от Херсонщины.

 Но как показали совсем недавние события, Андрей Гордеев решил пополнить ряды фриков в руководящих креслах, на которых Херсонской области почему-то в последнее время так везет.

 Шоу на границе
 Напомним, фриками (англ. freak) называют людей, отличающихся экстравагантным внешним видом и/или вызывающим (зачастую эпатажным) поведением, игнорирующих социальные стереотипы. Разумеется, некоторые персоналии херсонского бомонда соответствуют таким критериям лишь отчасти. Но и этого достаточно для определенных выводов.

 В прошлом году одним из главных херсонских ньюсмейкеров был Илья Кива, веселивший публику в качестве заместителя начальника УМВД Украины в Херсонской области. Глава Генической райадминистрации Александр Воробьев не дает скучать, время от времени выдавая “перлы”  в своих выступлениях. Кстати, Александр Степанович “засветился”  и во время шоу, о котором пойдет речь ниже.

 После участия в прошедших в Геническом районе мероприятиях, посвященных 72-й годовщине депортации крымских татар, Андрей Гордеев вместе с сопровождающими (представители руководства Генической райадминистрации и чиновники Херсонской ОГА) отправился в Чонгар на пункт пропуска на админгранице с оккупированным Крымом.

 Произошедшее там стало известно и по всей стране, и за ее пределами. В пятидесяти метрах от границы и российского блокпоста чиновники вместе с активистами гражданской блокады Крыма устроили шоу.

Кадр из видео, сделавшего Андрея Гордеева и главу Генической ОГА Александра Воробьева ТОП-персонами не только украинского, но и международного масштаба.

 Солировал упомянутый выше Александр Воробьев. Он кричал в мегафон: “Путин, сдавайся, демон!”  А затем Андрей Гордеев предложил всем хором исполнить знаменитый хит, сделавший российского президента посмешищем для всего мира. И снова солировал Воробьев, которому подпевали и Гордеев, и известный крымскотатарский активист Ленур Ислямов, и другие участники этой акции, оставившей после себя очень неоднозначные впечатления.

 А в то же время тот же Генический район, на территории которого происходило действо – традиционно дотационный...

 С одной стороны, оккупантам (пусть и только пограничникам на блокпосту, но они-то доложат начальству) в очередной раз дали понять, как к ним относятся на материковой Украине. Это – несомненно положительный момент. И, пожалуй, – единственный положительный.

Что же касается других моментов… Уровень ли главы ОГА, и других сотрудников органов власти – петь “Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла” , даже в лицо россиянам? Самым лучшим “Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла”  от Андрея Гордеева стала бы такая организация инфраструктуры на территориях, граничащих с Крымом, при которой бы у россиян не было бы ни единой возможности “раскачивать”  там ситуацию.

 На пресс-конференциях и в интервью Андрей Анатольевич несколько раз повторял, что “Крым смотрит на Украину через Херсонщину”. Значит, было бы куда лучше, если бы крымчане видели не хулиганов (с их точки зрения), поющих у админграницы народные песни. А видели бы, что Майдан привел к власти в Украине дельных и порядочных людей.

 В размещенном 23 мая на своем персональном сайте видеообращении Андрей Гордеев сказал, что на эту неделю запланирована сдача в эксплуатацию отремонтированных дорог, ведущих к побережью, и очистных сооружений. 
Очень хочется, чтоб Херсонская область упоминалась в прессе не благодаря наполеоновским планам и эпатажным поступкам чиновников, а благодаря первым местам в рейтингах уровня жизни населения, развития экономики, инвестиционной привлекательности...  

Гордеев работает на… Шария?
 Не исключено, что Андрей Гордеев во время хорового пения в Чонгаре вспомнил прошлогоднюю поездку в Милан, когда на выставке “Экспо-2015”  херсонская делегация, одевшись в вышиванки, подошла к российскому стенду и прокричала: “Слава Украине!” .

 Напомним, в состав той делегации, отпраздновавшей в Италии 44-й день рождения Андрея Путилова, входил еще и Александр Воробьев. Также напомним, что та поездка стала примечательной еще и “мутной”  историей с ее финансированием. А также тем, что “Слава Украине!”  в исполнении херсонцев дало повод “ватной”  прослойке и соответствующим медиа неслабо поерничать. Ведь в “Экспо-2015”  Украина не участвовала – не та была ситуации в стране. Но для российских и пророссийских пропагандистов имело значение только то, что Украина была представлена на выставке не достижениями в экономике, а шоу-программой в исполнении “команды в вышиванках” . Так что, еще вопрос, насколько патриотичным был тот поступок в Милане.

 Но выводов, увы, никто не сделал. И снова мы имеем дешевые шоу, устраиваемые, как на заказ, для пропагандистов вроде Анатолия Шария (он не преминул в своем видеоблоге высмеять шоу у границы) и иже с ним.

«Ла-ла-ла»  на фоне дотаций
 А в то же время тот же Генический район, на территории которого происходило действо – традиционно дотационный. Кстати, в январе эта непростая ситуация обсуждалась на заседании президиума облсовета. Шла речь о том, что регион, который должен приносить деньги в областной бюджет, на самом деле является одним из наибольших потребителей дотаций.       

 Тогда же, в январе, на сессии Генического райсовета, которая состоялась 26 января, была рассмотрена ситуация в здравоохранении Генического района.  Главрач Генической райбольницы Эльдар Фетиев говорил, что почти 2-миллионное по сравнению с 2015 годом уменьшение госдотации на его сферу может привести к катастрофе. По словам Фетиева, в бюджете текущего года на медикаменты для лечения больных выделено средств всего на 1% от потребности, а на питание - 0,6%.

Появлялась в прессе и информация о возникавших в Геническом районе проблемах с финансированием дошкольных и образовательных учреждений.

 Похоже, “зависла”  в воздухе идея с созданием в районе свободной экономической зоны. Об этом намерении заговорили осенью 2015 года. Но дальше разговоров, видимо, не пошло.

 На прошедшей в апреле встрече лидеров гражданской блокады Крыма и руководства Херсонской ОГА шла речь о том, что нардепы Мустафа Джамилев и Рефат Чубаров намеревались “пробить”  выделение Геническому району из госбюджета 22 млн. грн. на реализацию социальных проектов. На улучшение качества медицинского обслуживания, строительство дорог, развитие инфраструктуры на Арабатской стрелке. Из-за перетрубаций в правительстве и этот проект “завис” .

 Кстати, представляя Андрея Гордеева в качестве главы ОГА, Президент Украины Петр Порошенко говорил, что экс-нардеп имеет вес и на Херсонщине, и в Киеве. Интересно, использовал ли Андрей Анатольевич этот вес, чтоб все-таки оживить “зависшие”  проекты, о которых шла речь выше?

 Отметим, что не только в Геническом, а в любом районе области проблем – пруд пруди. Экономических, социальных, экологических…

Но пока самые резонансные новости, в которых фигурирует глава ОГА, – это новости о намерении Херсона принять у себя “Евровидение-2017”  и – “Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла”.    

Вячеслав Гуськов   Вгору

Категория: СМИ | | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 7
7 puchuka   (30 Май 2016 02:33)
Цитата 6 ontripeleschpa (Вчера 14:12)
Пучука! Во просветила! Круто! Столько инфы!


Спасибо, ontripeleschpa.

6 ontripeleschpa   (29 Май 2016 13:12)
Пучука! Во просветила! Круто! Столько инфы! Но приятно ,что во власти появляются люди—дела! Гордеев! Лучьший! good

5 puchuka   (28 Май 2016 23:33)
Предлагаю просто посчитать:

1. Андрей Анатольевич Гордеев стал главой Херсонской областной администрации, или по-простому губернатором, месяц назад, 28 апреля 2016 года по распоряжению Президента Украины №178/2016

2. Между назначением Гордеева губернатором и публикацией этой статьи в газете "ВГОРУ" 26 мая, где Гордеева оскорбляют и ставят в вину доступные для понимания высказывания в отношении оккупантов - прошло 28 дней.

3. Из этих 28-ми дней 8 суббот и воскресений (т.е. выходных) и еще майские праздники. С другой стороны Гордееву нужно включаться в должность поскорее, поэтому майские праздники ему придется работать, готовиться, выступать, поздравлять и т.д. Значит 28 минус 8 будет 20 рабочих дней.

4. Теперь дальше. На 29 апреля Гордеев уже проводит пресс-конферению. Это еще минус один день.

5. В Херсонской области 18 сельских районов. Губернатор должен сразу побывать во всех этих районах, чтобы и себя показать и на глав районов посмотреть и самому убедится в том, что творится на местах. Хотя бы поверхностно.

Предположим, губернатору нужно поехать в какой-нибудь один район. Ему сразу дают для изучения огромную папку, где расписано "что там" и "как". Например, (фамилии заменю не на Иванов-Петров-Сидоров, а числительными, не по должности, а просто по-порядку прочтения):

Первый тупой, но жадный. Второй ворует ресурсы, Третий покрывает всех, Четвертый уже 20 лет у власти и поэтому Пятый, Шестой, Седьмой, Восьмой, Девятый, Десятый, Одиннадцатый назначены Четвертым. Они будут делать то, что скажет Четвертый. Двенадцатый молодой новый, но уже попался на нарушении закона, поэтому уже в руках у Седьмого. Седьмой метит на место Девятого, но ему не хватает ресурсов, чтобы это оплатить Тринадцатому. Четырнадцатый должен контролировать Пятого, Шестого, Четвертого, но спит с Пятнадцатой, которая кума Четвертого. Второй, Третий и Шестой будут говорить, что хотят развития одного проекта, но на самом деле уже заранее сговорились с Шестнадцатым и Седьмым, чтобы раздеребанить ресурсы. Семнадцатая думает только о пенсии, поэтому делает все, чтобы не перейти дорогу ни Четвертому, ни Седьмому и при этом прикидывается дурой перед Первым и Вторым. Десятый спит с Одиннадцатым, но ненавидит Четвертого, потому что вместе воруют, но его доля меньше чем у Восьмого. Восемнадцатый и Девятнадцатый являются местными олигархами, которые безбожно разворовывают свою громаду, но у них на предприятиях работает более 2-х тысяч человек и они уже собирали многотысячные митинги, когда центральная власть пыталась урезонить этот наглый грабеж. И т.д. и т.п. В общем, где-то на фамилии Тридцатый более или менее будет понятно "что", "где" и "как" в районе.

Потом губернатор прибывает в этот район, в голове только-только запомнились 30 новых фамилий, и вот уже ему нужно с ними знакомиться, говорить, уверять в поддержке развития и слушать много очень признательных и радостных слов. А также заверения в вечной верности и помощи. Далее губернатор уезжает.
На следующий день посещения уже другого района, в котором примерно 30 новых фамилий и, тоже, своих историй и отношений на 5 часов прочтения. Далее, встреча, знакомство и т.д.
На следующий день еще.
Потом еще.
Сельских районов 18...
А еще успеть привезти на границу с Крымом огонь, держать руку на пульсе по поводу границы с оккупантами. Минус еще один день.
А еще изучить вагон документов, которые нужно согласовать или хотя бы почитать и понять какие "подарочки" ему оставил предшественник.
А еще проводить совещания по разным социальным вопросам, экономическим, кадровым, правоохранительным и т.д.

Ну как, посчитали сколько можно успеть за 20 рабочих дней??? wink

Таким образом, думаю, я доступно объяснила почему мне не понятно где Гордеев плохой.

4 puchuka   (28 Май 2016 23:16)
Так и не поняла почему Гордеева считают плохим. sweated
Ну, т.е. я поняла:
1. Городеева просто так назвали фриком.
2. Раскритиковали его поведение на празднике, когда он "...ло" назвал "...лом".
3. Поставили ему в вину, что Генический район дотационный. И какая в этом вина Гордеева? Мало направил дотаций?
4. Позволили себе предположение, что Гордеев работает на Шария... Блин, о Шарие могли сразу вспомнить только те, кто постоянно его смотрит. Мне, например, потребовалось поискать в интернете, что это за Шарий такой.
5. Потом пошла речь о том, что в правительстве проекты по Арабатской стрелке зависли. Гордеев что, в правительстве?
6. И под конец, опять вспоминают о Евровидении и "ла-ла-ла...". Но эти две темы более всего бесят сепаратистов и других колаборантов. Патриоты Украины же, наоборот, не против.
roll

3 Umoytes   (26 Май 2016 22:31)
Да просто Ленур их угостил дагестанской елкой, после чего людей накрыло, и пошли петь, эйфория.

2 Егор   (26 Май 2016 22:12)
А что сделаешь поющая страна, реалити шоу шапито

1 сапёр   (26 Май 2016 20:22)
Автору статьи нечем возразить.Все его "уколы" власти соответствуют действительности, и мы не редко их видим также, благодаря работе сотрудников Н.В., за что им отдельное спасибо. Также спасибо за правдивое освещение деятельности чинуш и дэпов района и города, за которое ещё ни одно СМИ района НИКОГДА не бралось.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[09 Дек 2016]
В российской тюрьме умер уроженец Геническа (1)
[09 Дек 2016]
До Геническа перестала ходить электричка из Днипра (0)
[09 Дек 2016]
Відповідальність за розкрадання електроенергії (1)
[09 Дек 2016]
Отчет председателя Генического райсовета Андрея Ев... (3)
[09 Дек 2016]
Прикордонникам надано право зупиняти та перевіряти... (0)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Авторазборка БМВ
бензогенератор
Продам профессиональную видеокамеру Sony HXR-MC200...
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
КОММЕНТАРИИ
а справки от психиатра не прилагается??

Пограничники выполняют функции рыбинспек...

Земля пухом. Искренние соболезнования ро...



Проверить-бы самих работников Облэнерго,...


веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП