Воскресенье, 11 Дек 2016, 15:50
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1288
Чат
реклама
Новое на форуме
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 11 Дек 2016
Ответов: 544
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 10 Дек 2016
Ответов: 242
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 10 Дек 2016
Ответов: 1202
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1130]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [267]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3866]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [263]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0
Сегодня на сайте
Визит, mamai, rumit1985, davidov_900456, yrij1403, Cwetik, meotida, Mocart, Паша73, НАБЛЮДИТЕЛЬ, puchuka, oIITiMicT, nazar-ignatev, Kit2012, 1a2b37g, nikolayburlin, agent, Лирик56, Cool, Жительвасюков, Amigo, Malish, fenix-crazyman, ЛексКарпинский, Гвоздь, ххх777ххх, DenisKaa, nik111, Гирей, каSатка, Notka, [Полный список]
 
Главная » 2016 » Май » 13 » АРАБАТСКАЯ СТРЕЛКА МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ГАЗА
13:35
АРАБАТСКАЯ СТРЕЛКА МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ГАЗА

   Руководитель специализированного производственного предприятия "Аском" Анатолий  Сапаров обратился с письмом к губернатору Херсонщины Андрею Гордееву, главе Генической РГА Александру Воробьеву, сельскому голове Стрелкового Александру Пономареву, в СБУ, "Херсонгаз", интернет издание "Новый Визит".

  В нем Сапаров предупредил, что намерен временно приостановить подачу газа на главный регуляторный пункт объекта "Газоснабжение села Стрелковое", который по его мнению эксплуатируется незаконно и даже не сдан в эксплуатацию.

  Такой отчаянный шаг директора "Аскома" стал результатом давних споров между этим предприятием и Стрелковским сельским советом. Еще в  1994 - 1999 годах СПП "Аском" за собственный счет построило газопровод в селе Стрелковое, но деньги за выполненные работы так и не получило. Заказчик задолжал огромную на то время сумму - 660 тысяч гривен.

 С тех пор идут судебные тяжбы, арестовывался счет Стрелковского сельсовета, накладывался арест на имущество в виде объектов социально-культурного назначения, заключалось трехстороннее соглашение о выполнении решений суда. 

Анатолий Сапаров считает, что такая ситуация сложилась по вине "неадекватного и безответственного" председателя Стрелковского сельсовета Александра Пономарева, который своими действиями ставит под угрозу газоснабжение  сел Арабатской стрелки.

 Мало того, Сапаров заявляет, что данный газовый объект эксплуатировать нельзя, так как он представляет опасность:

 Сегодня, как и обещал, Анатолий Сапаров приехал на площадку  главного регуляторного пункта объекта "Газоснабжение села Стрелковое". Но его транспорт был заблокирован несколькими автомобилями во главе с председателем Стрелковского сельсовета. Александр Пономарев объявил, что задержал диверсанта, тем самым спас жителей села. Подача газа абонентам Стрелкового не прекращалась.

 На место выехали сотрудники  полиции, после чего директор "Аскома" был доставлен в Генический отдел Нацполиции, где он дал свои показания. В комментарии "Новому Визиту" Анатолий Сапаров недоумевал, что никто из перечисленных в письме  должностных лиц (кроме Пономарева) не явились на место возможного отключения газа, а значить их мало интересует судьба газопровода.

 "Я не отступлю. Поймите, не Сапаров будет отключать газ, а инспекция. Прецедент по газовым объектам, которые работают без сдачи в эксплуатацию, начался со Стрелкового. Но здесь ситуация не разрешится, пока председателем работает Пономарев", - сказал Сапаров.

Категория: Информация | | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 15
15 grpc   (25 Авг 2016 00:54)
РАБИНОВИЧУ-ПОНОМАРЕВУ и таким же недалеким людям :   нужно заплатить и вопрос сам по себе закроется. Какие деньги  на шару ?  Вы напрасно распостраняете  брехню  по заказу ?

14 Гвоздь   (14 Май 2016 12:01)
мне как потребителю все равно кто власнык кто обслуживает кто с кем не расчитался .на то есть суд и прокуратура.мне как потребителю надо газ за который я исправно плачу. Но судя по сюжету я скоро точно буду без газа. Забор разворован.трава по пояс.непокрашенно все болтается.газ шипит. любая корова забредет рога почешет об трубу или  летом трава высохнет кто то подпалит все к едрене фени взорвется. неужели нет денег траву выкосить даже  и краски пару банок купить.сеткой обгородить.  я согласен пару дней летом посидеть без газа чтоб все привели в порядок.

13 dontsova   (14 Май 2016 10:54)
Если проанализировать , с каким рвением Понамарёв обостряет ситуацию абсолютно по всем конфликтным вопросам в свете всеобщей напряжённости в стране, в свете недовольства властью  тогда  как рашка заинтересована в дестабилизации у нас, то действия Понамарёва можно расценивать как добросовестное расшатывание в подвластной ему приграничной громаде. Похоже, это не просто характерные свойства его натуры от природы, это не просто такой себе протест непринятой им власти, всё может быть и хуже. К такой мысли прихожу, перечитывая заметку, где он упоминает про диверсантов. А что, у рашки полно засланцев, по крайней мере его действия рашке и на руку.Согласитесь, никто же больше не додумался употребить этот термин. У кого чего болит, тот о том и говорит. Возможно , ключ к решению очень многих вопросов кроется в решении вопроса изоляции одного Понамарёва. Всё гениальное - просто.

12 Serhio   (14 Май 2016 09:19)
Паша73 
все доходчиво и популярно объяснил....
только один вопрос: а что этот объект обслуживается Херсонгазом?
Отвечу о запретной зоне: газопровод-запретная территория, кусты даже сажать нельзя, по 2 метра с обеих сторон, ДБН-газоснабжение, а здесь какой то посторонний человек, шатает газовую трубу??? Бред!!!

11 Serhio   (14 Май 2016 09:15)
Рабинович 
не к тебе! Ты мне не интересен! А к твоим пустым словам...

10 mamai   (14 Май 2016 08:06)
Заказчик задолжал огромную на то время сумму - 660 тысяч гривен.

По ходу у некоторых коментаторов и героев сюжета есть что то общее.... Или комуниздические попойки или... офшоры.)

9 Андреевна   (14 Май 2016 05:10)
Тоже соглашусь, что по сути комментов Рабинович уж похож больно на нашего героя-хроника П.. Всем уже понятна его натура - непорядочность по отношению к партнёрам, беспринципность и патологическая потребность в сварах.Часто такое поведение подобных типов диктуется неполучением ожидаемой выгоды - не откатили, не подкатили, прокатили и т.п. Ведь наверное можно в хронологическом порядке разобраться, что платить всё равно нужно, затягивание влечёт нарастание долга. Понятно, что не из своего кармана, не жалко.Хотя зачастую эти карманы легко путаются. Но правда по любому - одна. А уж заросший и необихоженный газораспределительный пункт -нонсенс. Ведь это не только бардак в косметическом плане, подобное ж наверное и в плане техники безопасности. И, похоже, пока не громыхнёт, Пономарёву всё так и будет сходить с рук. Чтобы не допустить техногенной катастрофы, надо всему районному руководству срочно сесть за решение этой проблемы, чтобы не пришлось потом садиться из-за её нерешения. И речь идёт не только об Арабатке. Из-за подобного головотяпства все потом пострадаем. Прошедшей зимы мало было? Или всё схвачено и под контролем, Александр Васильевич? Интересно , что по поводу такого нехлюйства думает сам Владимир Владимирович?

8 dontsova   (13 Май 2016 22:00)
У меня крепнет убеждение, что уже трудно придумать какую-либо сферу жизнедеятельности, в какой бы не засветился печально всем известный голова стрелковский Понамарёв. У него поразительная продуктивность порождения всевозможных склок, скандалов и скандальчиков. Вроде уж не осталось никого ни из детей и взрослых, ни из живых и мёртвых, с кем бы он не поскубся. Чего только стоят информации о том, как он пресует своих жителей . Это и издевательство с рынком, и с песком на кладбище, и с артистами в клубе, и с тренерами по спорту, и неугодными депутатами . Поэтому неудивительно, что вопрос по газопроводу, по которому надо просить расрочку на платежи, Понамарёв затягивает, тратит на ненужные суды бюджетные деньги и время. Склочность это то, из чего состоит это товарисч. И время его не меняет, такой скверностью он известен всем в Каховке, верен себе остался и сейчас. Только почему народ должен страдать? Кто на это ответит?

7 Заточка   (13 Май 2016 21:05)
Суть конфликта - почти 20-летний срок задолженности за построенный данный газовый объект. Пономарёва тогда ещё и близко возле Стрелки не было. Но вопрос так и не был решён и на долю П-ва выпала честь завершить решение этого вопроса. Оно и логично - выбирая кого-то, тому не только кресло мягкое предлагают, что есть ПЛЮС, но и долги, нерешёнки всякие - всё скопом в наследство. Это понятно и нормально. Непонятно и ненормально, когда вопрос ещё больше загоняют в тупик. Если эти две обозначенные стороны самостоятельно не в состоянии всё порешать, имея на руках всевозможные решения судов, то кто-то ж должен выступить арбитром, для чего ж у нас так раздут штат бюджетных советников, советчиков и прочих "специалистов". Но доводить конфликт до состояния физического противостояния, откомандировав сюда почти всех милициянтов-полициянтов- это кому нужен такой цирк?. Но признать недопустимое состояние содержания ГРП с вытекающими отсюда печальными последствиями , думаю, всё ж придётся. И тогда приедет важный дядя с пломбами и не в дупло каким-нибудь дятлам вставит, а прицепит их на ЗАКРЫТУЮ задвижку. Вот чем опасен недружелюбный приём Сапарова Пономарёвым. Не надо играть на публику, надо выполнить решения судов - кто что кому должен, навести технический порядок для должной и безопасной эксплуатации газопровода, а не обрекать людей на новые лишения из-за чьих-то амбиций или жадности. Мы все вкладывали свои немалые сбережения в газификацию своего жилья и соцобъекты государству обошлись в немалую копеечку, так пусть же эти затраты послужат нашему благу, а не повышению степени взрывоопасности.

6 Паша73   (13 Май 2016 19:57)
Ну и нагородили вы)))

1 Рабинович
Цитата
пусть лучше Сапаров объявит , сколько сейчас на шару стрижет грошиков с общего народного достояния , которым является Стрелковское месторождение

А каким боком Сапаров к Стрелковскому месторождению? Насколько известно, там хозяйничает фирма "Пласт" и там совершенно другой владелец...

Цитата
шош Сапаров так построил, что эксплуатировать нельзя, да и в 1994 году строившая организация была гос. предприятием, а не частной лавочкой какой сейчас является


Цитата
Стрелковскому сельсовету нужно забрать месторождение под свое крыло  и сдавая его в аренду , тем самым значительно пополнять бюджет района!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ваша фамилия случайно не Пономарев?)))

2 Serhio
Цитата
Сам отключу ???  Можно квалифицировать как теракт! Проникновение в запретную зону, перекрытие вентеля и тд....

Вы о чем? Какая запретная зона? На ОСНОВАНИИ чего вообще эксплуатируется этот обьект Херсонгазом???  Фактически его эксплуатация является миной замедленного действия... Кто отвечает за этот обьект? Юридически Сапаров со своей фирмой... Не дай Бог что, сидеть будет именно он...

3 Serhio
Цитата
А что ты такое считаешь?? Что 70 тыс? ты знаешь сколько добывает стрелковское месторождение, откуда данные о 70 тыс. кубов?

Ну эти цифры много раз озвучивались в статьях на этом сайте... Другой вопрос что Сапаров не имеет отношения к Стрелковскому месторождению... А к стрелковскому газопроводу имеет... Это два разных обьекта...

5 Трибун   (13 Май 2016 19:36)
Рабинович, мы уже тут все свои, признайтесь, что нюхаете?Ведь добыча и эксплуатация сооружений - абсолютно разные темы.Понятно, что жителей Арабатки согласно разнарядке сверху теперь уже не просят, а принуждают переходить на альтернативные виды отопления. Своё безразличие к серьёзной проблеме продемонстрировали все чинуши, им на людей плевать. Ну а Пономарёв если ж с кем не повздорит, считай зря прожил день.Если проблема есть, то надо её спокойно решать. Простые люди у нас всегда оказываются заложниками чьих-то игр, похоже, азартных, на деньги. Чиновники всех уровней должны разрулить ситуацию, чую, и нам, геничанам обломится. И конфликт из разряда мелких перерастёт в глобальный. По-моему, зимой мы уже изрядно хлебнули.Но с такими руководителями, кому мы пофиг, хлебать нам не расхлебать. Ну а Пономарёв только всё усугубляет или не дождался, чтоб ему отстегнули, всё не нажрётся.

4 Рабинович   (13 Май 2016 19:24)
сирожа     шо ты такой испуганый     страшно и страшно и страшно                   и вааще, шо ты ко мне приколебался ???????????

3 Serhio   (13 Май 2016 17:38)
Рабиновощь
А что ты такое считаешь?? Что 70 тыс? ты знаешь сколько добывает стрелковское месторождение, откуда данные о 70 тыс. кубов?
а каких грошиков стрижет сапаров? он к этому газопроводу по бумагам отношения не имеет(он ведь сказал, не расплатились но забрали) о чем ты вообще рассказываешь?
Тебе самому не страшно жить в своем вымышленном мире?
70 тыс. кубов!!!??? Или ты работник добычи? Или добыча сапарова? Откуда сведения, такой бред несешь, ужас!!!

2 Serhio   (13 Май 2016 17:33)
Сам отключу ???  Можно квалифицировать как теракт! Проникновение в запретную зону, перекрытие вентеля и тд....

1 Рабинович   (13 Май 2016 15:33)
шош Сапаров так построил, что эксплуатировать нельзя, да и в 1994 году строившая организация была гос. предприятием, а не частной лавочкой какой сейчас является...........пусть лучше Сапаров объявит , сколько сейчас на шару стрижет грошиков с общего народного достояния , которым является Стрелковское месторождение,   70000*6.9=почти пол миллиона в день  .    нормальненько и похоже мааааааало...........

Стрелковскому сельсовету нужно забрать месторождение под свое крыло  и сдавая его в аренду , тем самым значительно пополнять бюджет района!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[11 Дек 2016]
ОДИНОКОЙ МАМЕ И ЕЕ СЫНУ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ (0)
[10 Дек 2016]
Крымские татары провели пикет на "Чонгаре" (0)
[09 Дек 2016]
В российской тюрьме умер уроженец Геническа (2)
[09 Дек 2016]
До Геническа перестала ходить электричка из Днепра (5)
[09 Дек 2016]
Відповідальність за розкрадання електроенергії (2)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Авторазборка БМВ
бензогенератор
Продам профессиональную видеокамеру Sony HXR-MC200...
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
КОММЕНТАРИИ
Сегодня тоже плюсовая температура! Сушил...

И где делась компенсацыя? И почему ее не...

Уже конец года. Как решился этот вопрос?



веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП