Пятница, 09 Дек 2016, 09:44
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1268
Чат
реклама
Новое на форуме
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 07 Дек 2016
Ответов: 542
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 06 Дек 2016
Ответов: 240
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1127]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [267]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3859]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [262]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 39
Гостей: 38
Пользователей: 1
roza
Сегодня на сайте
rumit1985, Mocart, SaperMob, Викторова, nazar-ignatev, медведь, DIO, 1a2b37g, nikolayburlin, agent, Лирик56, Жительвасюков, Amigo, ЛексКарпинский, Nick_gen, ххх777ххх, aztek881, Genichanin_в_WOT, Clever, Optimist, сапёр, Umoytes, azovec007, genichmed, Билли_Бонс, Ismet1983, adidas2737, Qwerty_uiop, ПРостая_реальность, катар, BIN0406, [Полный список]
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » Апелляционный суд Херсонской области оставил военнослужащего, убившего геничанина, на свободе
16:00
Апелляционный суд Херсонской области оставил военнослужащего, убившего геничанина, на свободе

  Личное обязательство определила в качестве меры пресечения коллегия судей Апелляционного суда Херсонской области для военнослужащего Евгения Иванищева,  фигурирующего в деле о нанесении тяжких телесных повреждений со смертельным исходом.

 Ранее Судья Суворовского районного суда города Херсона Константин Репин отказал в иске следователю военной прокуратуры, требовавшему арестовать бойца украинской армии. Военная прокуратура Херсонского гарнизона подала апелляцию. В апелляционном суде дело рассматривала коллегия судей, в которой председательствовал судья судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Валентин Раенок.

  Интересы военной прокуратуры представлял прокурор Руслан Цыганков. Вместе с ним на заседание пришли и сотрудники военной службы охраны правопорядка, чтобы в  случае, если суд удовлетворит обращение прокуратуры, отконвоировать Иванищева туда, где, как предполагалось, он  будет под стражей ждать дальнейшего развития событий.

  По словам Владимира Куценко, адвоката Евгенйя Иванищева, присутствие конвоиров в зале суда можно расценивать как попытку оказывать психологическое давление. Однако услуги конвоиров не понадобились.

  Напомним, Евгений Иванищев в июле сего года, проходя службу в Геническе, во время патрулирования нанес местному жителю смертельный удар ножом. Причиной стала ссора, возникшая из-за пророссийских взглядов потерпевшего, который, как утверждают военнослужащий и его адвокат, первым набросился на Иванищева, сначала — с оскорблениями, а потом затеял драку. Вскоре, по словам адвоката, к избиению военнослужащего подключились друзья геничанина. У Иванищева пытались отобрать табельное оружие (пистолет), и он, чтобы заставить чрезмерно агрессивного нападавшего отказаться от своих намерений, хотел нанести ему удар ножом в ногу, но мужчина споткнулся, и удар пришелся в область таза. Потерпевший умер в больнице из-за повреждений внутренних органов.

  Следователь и военный прокурор требовали взять под стражу старшего сержанта Евгения Иванищева, так как, по их словам, он может повлиять на ход следствия, в частности — на свидетелей.

  Однако, по словам Владимира Куценко, адвоката Евгения Иванищева, тот за прошедшее время (боец находился на свободе после внесения залога) не совершал никаких правонарушений и не пытался влиять на ход следствия. Он положительно характеризуется на предыдущих местах работы (служил в МЧС, сейчас является пенсионером этого ведомства) . Кроме того, оказалось, что в деле отсутствует один из основных документов — заключение судебно-медицинской экспертизы. Его следователь и прокурор военной прокуратуры предоставили во время судебного заседания, а не за три часа до его начала, как этого требовали процессуальные нормы.

  Как отметил Владимир Куценко, он еще не получил заключение судебно-медицинской экспертизы, одного из документов, на основании которого представители военной прокуратуры утверждали, что Евгений Иванищев нанес удар сзади.

ВГОРУ

Категория: Происшествия и криминал | | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 9
9 Санта   (03 Ноя 2015 21:21)
6 Skorpion
Потому что власти прикрывают своих..... Которые чинят беспридел в стране.... А этого..... не знаю как сказать но не человека надо судить было по полной... Но народ так запугали,что свидетельствовать даже бояться.  Против такихххх.

7 Umoytes  

Вы полностью правы!!! Но сами видите исход!!! Говориться только обо дном прикрывают беспридел.

8 Санта   (03 Ноя 2015 21:17)
5 Salmir777  
Согласен с Вами!!!

7 Umoytes   (03 Ноя 2015 12:16)
Бред какой-то, народ в суде безграмотный а адвокат вообще идиот. какая самооборона? Самооборона была бы если его загнали в угол и ему некуда было отступать а так он просто смог бы убежать а затем заявить в милицию. Мое мнение как мнение эксперта - здесь умышленное убийство чистой воды а не тяжкие телесные со смертельным исходом. почитайте комментарий к уголовному кодексу, там четко написано, что когда человек вытаскивает нож уже тогда он должен осознавать, что это холодное оружие и что его использование может повлеч за собой смертельный исход его применения, соответственно подозреваемый когда его вытаскивал, помнил, знал о возможных последствиях и заведомо допускал что они могут произойти, но надеялся что возможно этого не произойдет а может и хотел наступления этих последствий, но это уже субъективная сторона данного преступления. Так что умысел есть. Значит умышленное убийство. Можно просто спросить у подозреваемого зачем он вытащил нож и какого эффекта он ожидал? Дальше смотрим мотив, то есть получается, что из-за своих взглядов в Демократической стране человек был убит? Убит за инакомыслие. Это не смягчающее обстоятельство, что убитый был сторонником РФ, это просто волеизъявление конкретного гражданина. Одним словом в тюрьму его и точка. Такой суд может создать прецедент, что убийство может быть оправдано. Если честно я в шоке. Квалификационную комиссию в студию;)

6 Skorpion   (03 Ноя 2015 01:47)
Какие-то доводы и разборки не понятные- доведут дело до якобы самообороны....А по-моему убил человека-отсиди пожизненное, тем более никакой самообороны там не было.....

5 Salmir777   (02 Ноя 2015 23:14)
 
Цитата
фигурирующего в деле о нанесении тяжких телесных повреждений со смертельным исходом.
Афигеть с какого извеняюсь хера... Это было умышленое убийство со всеми отягощающими.Просто цирк какой-то судью растрелять... 
Цитата
Напомним, Евгений Иванищев в июле сего года, проходя службу в Геническе, во время патрулирования нанес местному жителю смертельный удар ножом. Причиной стала ссора, возникшая из-за пророссийских взглядов потерпевшего, который, как утверждают военнослужащий и его адвокат, первым набросился на Иванищева, сначала — с оскорблениями, а потом затеял драку. Вскоре, по словам адвоката, к избиению военнослужащего подключились друзья генничанина. У Иванищева пытались отобрать табельное оружие (пистолет), и он, чтоб заставить чрезмерно агрессивного нападавшего отказаться от своих намерений, хотел нанести ему удар ножом в ногу, но мужчина споткнулся, и удар пришелся в область таза. Потерпевший умер в больнице из-за повреждений внутренних органов.
И не стыдно им так пиз... врать он был один а вояк какраз было трое и газ когда завязалась вся эта каша. Какой патруль? они все лето бухие с оружием по пляжу пролазили.Что касаемо ножа это бред врачи не смогли найти даже отверстие где была повреждена артерия били шилом и сзади.
И после этого они хотят чтоб люди нормально относились к ним... Слава убийцам!!!

4 Слава   (02 Ноя 2015 22:18)
Рафик не виноват камеди клаб https://www.youtube.com/watch?v=GDdqjNvvv_M

3 Наждак   (02 Ноя 2015 21:41)
Можно пожаловаться только в спортлото при нынешней власти  cool

2 сапёр   (02 Ноя 2015 21:10)
А судьи кто? Без судебной реформы, вряд ли получится изменить страну.

1 ПРостая_реальность   (02 Ноя 2015 18:10)
Вот так. СЛАВА УКРАИНЕ!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[08 Дек 2016]
Студенти Генічеського медучилища прийняли участь у... (0)
[08 Дек 2016]
На КПВВ "Чонгар" задержали мошенника (1)
[08 Дек 2016]
В присутствии депутатов откроют актовый зал в Рыко... (3)
[08 Дек 2016]
На станции Новоалексеевка хотят построить канализа... (3)
[08 Дек 2016]
У районних змагань, присвячених Дню Збройних сил У... (1)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Продам инфрокрасный обогреватель УФО.
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
КОММЕНТАРИИ

Евстратов своё предвыборное обещание одн...


Согласен. Классный ремонт ,нет слов.Тепе...

веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП