Воскресенье, 11 Дек 2016, 04:10
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1287
Чат
реклама
Новое на форуме
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 11 Дек 2016
Ответов: 544
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 10 Дек 2016
Ответов: 242
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 10 Дек 2016
Ответов: 1202
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
разделы
Спорт [209]
Общество и политика [1130]
Происшествия и криминал [821]
Культура и искусство [267]
Наука и образование [153]
Производство и сельское хозяйство [101]
Информация [3866]
Бизнес и финансы [195]
СМИ [383]
Отдых и туризм [251]
Общественная организация "Патриот" [128]
Геническая МГНИ информирует... [189]
Генический РО УМВД сообщает [78]
Генический РО ГСЧС сообщает [41]
Облгосадминистрация сообщает [263]
Генический военкомат сообщает [15]
Здравоохранение [0]
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Сегодня на сайте
Паша73, puchuka, 1a2b37g, Жительвасюков, ЛексКарпинский, ххх777ххх, LANA, zloy
 
Главная » 2015 » Октябрь » 28 » АКЦИЯ НА ЧОНГАРЕ НЕ СОСТОЯЛАСЬ
13:31
АКЦИЯ НА ЧОНГАРЕ НЕ СОСТОЯЛАСЬ

  Сегодня на месте блокады Крыма в Чонгаре должна была пройти акция протеста против действий "Правого сектора". Ее организаторами выступили некие представители громады Геническа и Новоалексеевки. Как позже выяснилось, большинство из них являются таксистами.

 Уже с самого утра в Геническом районе были предприняты беспрецендентные меры. От Новоалексеевки до Чонгара были стянуты большие силы милиции, включая из райотделов соседних районов, бойцы спецподлразделения МВД "Херсон", "Азов" и другие.

 Возможных протестующих сотрудники милиции и представители "Правого сектора" встречали уже на перекрестке Геническ-Новоалексеевка.

 На блок-посту Сальково вооруженные спецназовцы останавливали и досматривали все автомобили. Собралась большая очередь из транспортных средств.

 Журналистов "Нового Визита", "Интера" и СТБ пропустили не сразу, но без очереди и досмотра. В Чонгаре на месте проведения блокады было также много милиции, активистов, бойцов "Херсона" и "Азова". Находились здесь наблюдатели ОБСЕ, пограничники и сотрудники СБУ.

 "Правый сектор" в присутствии милиционеров досматривал все легковые автомобили, но только поверхностно. Вели себя активисты вежливо и желали всем счастливого пути.

Около 11 часов поступила информация, что акция протеста не состоится. В Сальково начали пропускать автомобили в обычном режиме и очередь скопилась на Чонгаре. 

 Как оказалось, основные события развернулись возле поворота на Новоалексеевку с трассы Харьков- Симферополь. Здесь подъехали несколько протестующих таксистов. Один из них, назвавший себя организатором, Зиновий Нижник, заявил, что акция не состоится из-за угроз в их адрес.  

Таксист объяснил, что организовал акцию из-за нескольких инцидентов с представителями «Правого сектора», которые несут дежурство на КПП «Чонгар». 

 

 Представители «Правого сектора» провели беседу с Зиновием Богданович, пытаясь объяснить, в чем идея блокады Крыма. Также они пояснили, что осмотр автомобилей они производят только с согласия проезжающего контрольно-пропускной пункт. Если проезжающий не желает, чтобы автомобиль осматривал «Правый сектор», на КПП несут дежурство правоохранители, которые могут осмотреть автомобиль на законных основаниях.

 После беседы с «Правым сектором» Нижник Зиновий Богданович сообщил, что единственная претензия к проверяющим автомобили — некорректное поведение и законные основания для досмотра. Но все-таки жалуется, что «Правый сектор» запугал людей, и они не пришли на акцию, пишет издание informator.lg.ua.

Напомним, что вчера активисты блокады Крыма обвинили бывшего главу Генической райгосадминистрации Сейтумера Ниметуллаева в том, что он является реальным организатором акции протеста и даже ее финансировал. Заявление Оперативного штаба блокады Крыма:

"Сьогодні до Оперативного Штабу операції по блокаді Криму надійшла інформація про те, що на території Чонгару планується проведення сепаратистського мітингу.

Станом на 01:00 годину 28.10.2015 повідомляємо, що завдяки оперативній роботі представників Штабу було виявлено замовника та організатора цього провокаційного заходу, метою якого було створення картинки для російських ЗМІ та розхитування соціально-політичної ситуації в мирному патріотичному регіоні.

Як ми з'ясували, куратором сепаратистської акції, виявився екс-керівник Генічеської районної адміністрації – Сейтумер Німетулаєв, який виступав у ролі посередника поміж кремлівськими замовниками та місцевими виконавцями. Відомо, що Німетулаєв знаходиться в розшуку в зв'язку зі своєю антиукраїнською діяльністю. Наразі ця людина перебуває на території окупованого росією Криму, але досі веде бізнес в Генічеському районі, гроші від якого він направляє на фінансування терористичних груп країни-агресора.

Також ми виявили, що організатором сепаратистського мітингу у Чонгарі виявився Ніжин Зіновій Богданович, який отримував кошти від Німетулаєва. В обов'язки Ніжина входив розподіл грошей поміж агентами, які мали зібрати проплачену масовку для участі у цієї фейковій акції протесту.

Наразі дану інформацію передано співробітникам правоохоронних органів та СБУ для подальшої спільної роботи у напрямку запобігання будь-яких провокацій з боку країни-агресора.

28.10.2015

Заступник керівника Оперативного Штабу Громадської блокади Криму, в.о. Голови Оперативного Штабу Ізет Гданов
Начальник Оперативного Штабу ПС операції по блокаді Криму Друг "Хорват"

Сегодня в Крыму Ниметуллаев опроверг свою причастность к организации несостоявшейся в Херсонской области акции против блокады Крыма. Об этом он сказал в комментарии изданию "Крым. Реалии". Правда, Сейтумер Нуриддинович признал телефонные разговоры с "возмущенными" жителями Генического района.

«Ребята там работают и хотят содержать свои семьи. Вся эта блокада она не политическая, а экономическая, каждый защищает интересы своей семьи. Мы со многими созваниваемся, разговариваем. И крик души у ребят есть. Им было сказано (выделено - НВ): пойдите, подайте заявление, скажите, что вы хотите провести мирную акцию. Я так понимаю, они были в администрации Генического района и получили разрешение на это. Люди хотят высказать свое мнение, это нормально, я считаю», – сказал он, опровергнув также заявление участников блокады Крыма о передаче денег.

«Никто никаких денег не передавал. Людям просто надоело жить в приграничной зоне, где руководит «Правый сектор». Они всю ночь ездили и угрожали ребятам, говорили дома сожгут, машины сожгут, если кто-то выйдет», – утверждает бывший глава Генического района.

В тоже время заместитель командира Оперативного  штаба по гражданской блокаде Крыма Изет Гданов заявил "Новому Визиту", что никто организаторам акции не угрожал. "Это провокация, так как акция не получилась. Благодаря оперативной работе вместе с сотрудниками правоохранительных органов были установлены 3 организатора, двое из них вообще не понимали, куда их втянули и даже пообещали в дальнейшем помогать участникам блокады. А третий, Зиновий ( Нижник - НВ) оказался "проплаченным" Ниметуллаевым. Поэтому, учитывая заказной характер акции, люди решили от нее отказаться", - сказал Гданов.

 

 

Категория: Общество и политика | | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 15
15 Паша73   (28 Окт 2015 22:19)
14 Skorpion

А нервничать то чего так?))) И судом пугать?))) Вам не понравились слова Сени, что перед ним идет ежедневный отчет? Ну ему наверное виднее, почему перед ним отчитываются)))

14 Skorpion   (28 Окт 2015 21:39)
Как можно утверждать, что кто-то кем-то проплаченый? Что за руку поймали? За такие наклепы можно и в суде ответить.....Языком болтать или в акции учавствовать -не мешки ворочать! У нас чуть что- сразу виновата Россия, а тут крайнего тоже нашли- Ниметуллаева...., по моему оно ему надо это все , как зайцу стоп-сигнал....., лишь бы поговорить...., виноватого найти, отбелить действия Правого сектора... Интересно что скажут, если завтра соберутся несколько человек, скажут что они к примеру,,Левый сектор", перекроют дорогу и начнут под каким-либо предлогом проверять машины- уверен разгонят и скажут, что это не законно, а тут почему-то все правильно и законно....непонятно, а может и понятно- у нас кто сильнее и вдобавок с оружием, тот и прав....

13 BESTER   (28 Окт 2015 21:28)
Таким патриотам и карманы к досмотру,учитесь у рашиков.

12 alfa   (28 Окт 2015 19:46)
Да вы тут анархисты. Где капитан?где сундуки (старшины)?всех матросов поставить на учёт,и платить налоги...Не давно пришлось побывать в Краснодаре, с аэропорта ездила в город чтобы поменять 100 долларов, заплатила 30 из них, за такси по счётчику.В самом  аэропорту после 17.00 обменники не работают,валютчиков ни одного,таксист с осторожностью ответил больше никому не предлагать доллары ,если хотите вернутся спокойно домой.

11 ситх   (28 Окт 2015 19:10)
Всем акционерам счётчики в машины, и работать с налогами, кто из них за????Слава Дарту Вейдеру!!

10 Лирик56   (28 Окт 2015 18:29)

Цитата
Если проезжающий не желает, чтобы автомобиль осматривал «Правый сектор», на КПП несут дежурство правоохранители, которые могут осмотреть автомобиль на законных основаниях.
  applause    good

9 Санта   (28 Окт 2015 17:08)
Паша73
Т9 замечательная вещь называется......не удобно всегда все исправлять пусть будет так как есть...!

8 Санта   (28 Окт 2015 17:07)
Паша73
Не понял? Ты о чем?

7 Паша73   (28 Окт 2015 17:00)

Цитата
Пусть ответственные органы отчитаются,чтобы наставить точки над " и"......!!!

А ошибки все те же))) Ну нет над "и" точек))) Они есть над " ї ")))

6 Санта   (28 Окт 2015 16:48)
Все это очень странно и запутанно! Нужно правоохранительным органам более четко и детально разобраться во всем этом. И после раследования предоставить все факты громаде,жителям Генического района. А то много слов,а дела мало! Пусть ответственные органы отчитаются,чтобы наставить точки над " и"......!!!

5 Паша73   (28 Окт 2015 16:40)

Цитата
«Ребята там работают и хотят содержать свои семьи. Вся эта блокада она не политическая, а экономическая, каждый защищает интересы своей семьи. Мы со многими созваниваемся, разговариваем. И крик души у ребят есть. Им было сказано(выделено - НВ): пойдите, подайте заявление, скажите, что вы хотите провести мирную акцию. Я так понимаю, они были в администрации Генического района и получили разрешение на это. Люди хотят высказать свое мнение, это нормально, я считаю», – сказал он, опровергнув также заявление участников блокады Крыма о передаче денег.


Вот так взять и одним интервью сдать всех))) Они, что там в раше, вообще тупеют окончательно?)))  И почему то я уверен, что он так и не понял, в каком месте это(всех сдать) у него произошло))) И почему мне это напомнило сюжет из гавньюз о Ильмитове и Ахметове?))))

4 Паша73   (28 Окт 2015 16:31)
А если по теме: оперативная работа проведена на отлично)))

3 Паша73   (28 Окт 2015 16:27)

Цитата
Если рyбанyт Mелитополь-Джанкой тo чaсть Xерсoнскoй oбласти сядет с cвeчками.

Серьезно? А если не секрет, в каком месте, часть Херсонской области запитана от этой ЛЭП?)))

2 Егор   (28 Окт 2015 16:11)
Ниметуллаев сбитый лётчик и каждое упоминание его делает ему приятно перестаньте воевать с ветреными мельницами. Три таксиста напугали всю округу просто смешно. Семеро одного не боятся, куда проще открывать багажник у простых граждан и забирать продукты

1 opera   (28 Окт 2015 15:04)
Украине впоpy начинaть продумывaть кудa и кaк перенапрaвить дo 1 Гигавaтта с Запoрoжcкой АЭС. Т.к. ЛЭП Запopожьe-Мелитопoль-Джанкoй cкоро станeт нe актyальна а cтрoитeльство ЛЭП Запорoжьe-Кaховка 750кBА тoлькo на словах (пapу oпор поcтавили вpoде). Остановкa дaже чaстичная Запoрoжcкой АЭС очень cтpеcсовая cитуaция для нe молодых реaктoрoв.

Если рyбанyт Mелитополь-Джанкой тo чaсть Xерсoнскoй oбласти сядет с cвeчками.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[11 Дек 2016]
ОДИНОКОЙ МАМЕ И ЕЕ СЫНУ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ (0)
[10 Дек 2016]
Крымские татары провели пикет на "Чонгаре" (0)
[09 Дек 2016]
В российской тюрьме умер уроженец Геническа (2)
[09 Дек 2016]
До Геническа перестала ходить электричка из Днепра (4)
[09 Дек 2016]
Відповідальність за розкрадання електроенергії (2)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Авторазборка БМВ
бензогенератор
Продам профессиональную видеокамеру Sony HXR-MC200...
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
КОММЕНТАРИИ
Уже конец года. Как решился этот вопрос?



веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП