Понедельник, 05 Дек 2016, 10:30
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Геническ, Генический район » Увиденное и прочитанное на сайте "Визит" » Беспредел милиции и мед работников.
Беспредел милиции и мед работников.
davidov_900456Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 17:02 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 48
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Два дня назад умерла одна знакомая бабулька, мы выехали что бы помочь похоронить и тд, тут приехали артисты с скорой помощи и милиции и устроили концерт по заявкам, хамили нарушали полностью 692 приказ. По факту мы написали 8 жалоб, сегодня 4 зарегистрированы в городе 4 отправлены в киев и Херсон.
Жалобы отправлены в следующие инстанции -
1. Заява Президенту України, 01220, м. Київ, вул.. Банкова 11;
2. Заява До Генеральної прокуратури України, 01001, м. Київ, вул. Різницька 13/15;
3. Заява До Міністерства охорони здоров’я 01601, м. Київ, вул. Грушевського 7;
4. Заява До Управління охорони здоров’я, 73000, м. Херсон, вул. 295 Стрілкової дивізії 21;
5. Заява До Генічеського Райвідділу УМВС України, 75500, м. Генічеськ, вул. пр.-т Миру 40;
6. Заява До Генічеської районної лікарні, 75500, м. Генічеськ, вул. пр.-т Миру 130;
7. Заява До Генічеського Голови, 75500, м. Генічеськ, вул. Красноармійська 8.
8. До Прокуратури Генічеського району, 75500 Херсонська області м. Генічеськ пр. –т Миру 57;

По факту уже поднялась паника в больнице и тд. Как только доведу всё дело до логического завершение опубликую все материалы письма и тд.
 
ПРотивДата: Понедельник, 13 Фев 2012, 21:56 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Замечания: 20%
Статус: Оффлайн
davidov_900456,
Не понятно, в чем суть конфликта. Просветите если можно.
 
xzztopДата: Понедельник, 13 Фев 2012, 23:06 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 66
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата:
Приказ № 692 МОЗ, возможно, для кого-то, и своевременен, но абсолютно "сырой", и, кроме всего остального, создал большие проблемы с выписыванием врачебных свидетельств о смерти умершим хроническим тяжелым больным и людям преклонного возраста.
В Симферополе началась полная неразбериха. Оперативные дежурные ОВД "тупо" шлют по домам умерших хронических больных, следственно-оперативную группу с врачом судмедэкспертом. Эксперт может всю ночь проездить в составе группы, а с утра приступает к своим каждодневным обязанностям. Поликлиника отказывается выдавать свидетельства о смерти, даже, если, "ещё вчера, участковый врач настраивал родственников на самое худшее" и есть вся медицинская документация о тяжелом хроническом заболевании. Требуют от судмедэкспертов "справку" (?) об отсутствии признаков насильственной смерти. Некоторые эксперты выдают требуемую мифическую "справку" чтобы избежать неприятных для них разбирательств с поликлиникой. Другие отказывают в выдаче подобного рода "справок", оказываясь в эпицентре эмоциональных разбирательств. В результате, страдают прежде всего, родственники умерших, и без того, находящиеся в состоянии стресса.

Конец цитаты
Проблема еще та. Пожилой (после 50-ти) человек умирает дома - органы с фельдшером соглашаются не направлять на вскрытие, но... всю ночь думаешь: А получишь ты завтра справку в поликлинике? или придется шокируя живых переть груз200 на себе. В конце концов тебе идут на встречу, а могут и не пойти... прошу учесть не только психологическую составляющую, но и материальную, как не кощунственно это звучит, но капитализм еще не отменен(листать придется судебному эксперту, еще и благодарить, листать за доставку и ПЛЮС НА ЦЕЛЫЕ НА СУТКИ (у православных) затягивается СТРЕСС
Вы, Давыдов, видно начали махать саблей на месте, расскажите про последствия, плз.
ИМХО Это системный вопрос и решать его необходимо системно, через депутатов ВР


Сообщение отредактировал xzztop - Понедельник, 13 Фев 2012, 23:40
 
davidov_900456Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 23:37 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 48
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Я пока что не буду рассказывать всё до мелочей, так как могу многим право хранительным органам открыть карты.
Рассказываю коротко суть восстания против этого беспредела.
3 дня назад умерла знакомая мне бабулька, мы выехали на место, вызволи скорую приехала фельдшер скорой помощи ****, не соизволив даже подойти к старушке и констатировать действительно ли умерла она, сказала "Что тут не понятного чего вообще звонить", естественно я начал запись всего происходящего, далее приехали 2 следователя. И тут началось самое интересное... Выкладываю фрагмент ЗАЯВИ что бы понять суть происходящего

Десь на 10 раз їхніх прохань, вони показали посвідчення, нібито роблячи їм послугу. Казначеев Віталій Сергійович знаходячись у штатському одязі одразу ж кудись пішов. Решитар Дмитро Васильович у грубій формі, не поважаючи людей старших йому за віком почав всім наказувати йти кудись шукати свідків та понятих, бо як він сказав: «Это в ваших интересах».
Ми покликали двох свідків та понятих, але слідчий Решитар Дмитро Васильочич, почав говорити, йому цих людей замало, щоб ми йшли шукати ще когось, але це було приблизно 23:00. Мій син почав наполягати на тому, щоб працівник міліції сам йшов шукати людей, які йому потрібні, і з цього часу почався ще більший «беспредел». Людина без форми Казначеєв Віталій Сергеевич, почав по одному свідку заводити на кухню та допитувати, усі ці люди були обурені такою поведінкою.

Слідчий Решитар Дмитро Васильочич, котрий раз почав усіх звинувачувати у смерті бабусі та наполягав на тому, що потрібно бабусю доставити на суд мед експертизу, усі хто там знаходилися, у тому числі і я, були не проти того, що каже слідчий. Але на мій запит, як бабусю нам доставити у морг, він відповів знову ж в грубій формі ,що ми провині викликати такси 1053, чи дзвонити до міської голови Пінаєва Олександра Вікторовича, бо як він сказав : «Пинаев умник, пусть вам и помагает». Усі обурилися, почали запитувати, яке відношення має міський голова до цієї події, а він все ж одно наполягав на своєму, щоб нам допомагав Пінаев О.В.


На данный момент всю ЗАЯВУ выкладывать не буду, расскажу что было дальше, бабушку мы в час ночи все-таки доставили в морг на суд мед экспертизу, они сказали приедете заберете справку и бабушку в понедельник в 9 утра заберёте, зная что это сработанная схема вымогательства денег, мы подготовили 8 ЗАЯВЛЕНИЙ, и уже в 9:00 они были все зарегистрированы, приехав в суд мед экспертизу они сказали что ничего еще не делали насмехаясь, мы сказали что вот вам копия заявления, там есть контактные телефоны позвоните.

Буквально через час позвонили сказали что все готово, бабулька умерла от сердечной недостаточности, привезите одежду мы помоем оденем, и забирайте, вскоре мы приехали с работниками ритуальной фирмы, бабульку нам отдали. Хочу отцентрировать внимание мы за это ничего не платили и у нас ни копейки не требовали, хотя кто сталкивался знают что за это всё вымогают деньги.

Вот мы решили восстать против этой системы, все 8 заяв уже зарегистрированы, ждём реакции. Из достоверных источников в больнице переполох...


Сообщение отредактировал davidov_900456 - Понедельник, 13 Фев 2012, 23:41
 
xzztopДата: Понедельник, 13 Фев 2012, 23:53 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 66
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Что вы называете "логическим завершением"? Отмена вышеупомянутого приказа или наказание всех и вся, или и то, и другое?
 
ПРотивДата: Понедельник, 13 Фев 2012, 23:53 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Замечания: 20%
Статус: Оффлайн
И вновь Давыдову респект. Если бы все так поступали, а не клали в штаны при виде ментов, то беспредела и коррупции было поменьше. Ждем продолжения. Надеемся Визит тоже осветит тему.
 
davidov_900456Дата: Вторник, 14 Фев 2012, 00:08 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 48
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (xzztop)
Что вы называете "логическим завершением"? Отмена вышеупомянутого приказа или наказание всех и вся, или и то, и другое?


Поймите я не судья и не президент Украины, я хочу добиться того что бы правильно понимали 692 приказ медики и милиция, а то получается что из этого сделали коррупционную группировку. Схема такова, приезжает милиция начинает родственников запугивать тем что мы сейчас отправим на вскрытие, подозрение что человека убили, родственники естественно хотят чтобы этого не было, но они отправляют, и потом что бы человек забрал с морга, надо заплатить свыше 700грн, за экспертизу. По моей ситуации могу сказать, что как только все поняли что запахло жареным никому ничего платить не требовали, а спокойно отдали старушку.
 
xzztopДата: Вторник, 14 Фев 2012, 01:04 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 66
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote

Что вы называете "логическим завершением"?

Этим вопросом я просил вас расставить акценты, что, собственно и было вами сделано. Единственное... ммм, как бы быть понятнее... мне думается, что вы теряете гораздо больше сил, чем могли бы, вы так не считаете?
Или иначе, не кажется ли вам, что Казначеев Виталий Сергеевич и Решитарь Дмитрий Васильевич, в некоторой степени тоже являются заложниками этого приказа. Все мы люди и своим поведением невольно вызываем реакцию отзеркаливания этого поведения. Допускаю, что в подобной ситуации вы спокойно с ними решили вопрос ненаправления на вскрытие по-человечески, но акцентирую ваше внимание на то, что даже не направь они на вскрытие, ПРОБЛЕМА-то была бы не решенной, утром в поликлинике г-жа Пальмовская сказала бы: НА вскрытие и точка. и п.2.3 приказа никого не интересовал бы, в силу вступил п.2.2, а у вас тело стынет, вам надо решать. ПРОБЛЕМА СИСТЕМНАЯ и решается не местными припарками. я вас не поучаю, но веду диалог
еще цитата со страниц форума судебных медиков
Информацию получает оперативный дежурный районного отдела милиции. Причем, он даже не выясняет обстоятельства смерти, потому что, в большинстве случаев, "оно ему сто лет не надо" напрягать мозги, во вторых, он, вероятнее всего, имеет прямое указание от начальства посылать на все трупы следственно-оперативную группу. Дело в том, что в несколько отдаленном районе, дела, как правило обстоят проще, как Вы и говорите. Но в населенном пункте побольше (город с нас. свыше 400 - 500 тыс), где несколько районных отделов милиции, за экспертом заезжает группа, которая знает лишь то, что есть труп по такому-то адресу... Приезжаешь на место, а там родственники сообщают, что утром уже были у врача поликлиники, который их отправил назад ждать милицию и принести после этого справку об отсутствии у трупа признаков насильственной смерти... Или была "Скорая", которая констатировала смерть, позвонила в милицию, и сказала родственникам, что пока милиция не приедет в поликлинику за справкой не ходить...
Я понимаю, что "маразм крепчает", но ситуация, думаю, не только в нашем регионе сложилась так не просто. И поэтому, прошу принять участие в обсуждении всех, кто с подобным уже столкнулся.

конец цитаты
от себя добавлю, что менее чем за год пришлось быть свидетелем и участвовать в решении вопросов в двух случаях, когда были зафиксированы две смерти одна неестественная, вторая естественная. Этого было более чем достаточно, чтобы прочувствовать работу следователей. И никто никого не обвинял, особенно в первом случае, хотя тело еще не остыло. Поведение при этом было совершенно адекватное как с моей стороны так и со стороны сотрудников, никто в штаны не клал. И с понятыми все решалось, да все решалось по-человечески, не за деньги, уж касательно милиции, так однозначно. А что приходится выслушивать фельдшерам скорой, их закрывать собой приходилось от убитых горем.
Теперь, когда видишь скорую, каким-то чутьем определяешь, что скоро приедет "Нива"(был случай и я даже не удивился проницательности), и всегда при этом думаю что у них тоже есть семья, дети - а работа такая адская. Ладно это лирика. Повторюсь проблема глобальнее, вы со мной согласны?

Добавлено (14 Фев 2012, 00:04)
---------------------------------------------
Quote (davidov_900456)
Поймите я не судья и не президент Украины,

да я ли не способен понять? о чем и речь что категоричность, в любой её форме, это прежде всего неуважение к собеседнику, а в конечном итоге отсутствие ума...
опять же, господа, это выражение ни к кому лично не обращено. Лично вам, мой оппонент, я уже говорил, что верю в вас, диалог наш не для нас самих, не утолить жажду честолюбия, но для всех. Дай Бог всем подольше не сталкиваться с такими делами и поменьше сталкиваться.
И работники милиции, и скорой, да все - это плоть от плоти нашей. Это мы сами, мы сами такие есть.
Злые мы, вот, что, господа, от этого и беды наши.


Сообщение отредактировал xzztop - Среда, 15 Фев 2012, 23:23
 
davidov_900456Дата: Вторник, 14 Фев 2012, 17:22 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 48
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
xzztop - я думаю вы во многом не правы, ничего они не заложники, вымогать деньги это одно а быть человеком это другое.
 
xzztopДата: Вторник, 14 Фев 2012, 21:45 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 66
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Вам виднее факт вымогательства, спорить не будем
 
skifДата: Среда, 15 Фев 2012, 10:08 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 291
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Поддержу Вас davidov_900456 в этой теме. С методами работы,вернее отсутствием таковой, нашей милиции знаком не по наслышке.Чешутся только когда "вказівка зверху" или "резонанс".А так очень напоминают мне депутатов,которые откликаются только на звук "НА".

Не убегай от снайпера,умрешь усталым.
 
meotidaДата: Пятница, 17 Фев 2012, 14:37 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Замечания: 20%
Статус: Оффлайн
Да, наша милиция нас бережёт,а медицина всегда рядом!!!!Только в реальности всё, да на оборот!
 
davidov_900456Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 17:12 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 48
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Продолжаю информировать о ходе следствия...
Я отправил в 8 инстанций заяву, сегодня получил от Администрации Президента Украины ответ, они пишут что это не их компетенция, и они отправили в прокуратуру Херсонской области. жду ответов от остальных инстанций.
На сегодняшний день в больнице создана комиссия по факту происшествия, приезжал заведующий скорой помощи.
работники больнице говорят что сейчас приказ 692, выполняют полностью, делаю все как по закону. Считаю что это уже успех. В свою очередь буду и дальше информировать о ходе этого происшествия...
Копия ответа от Администрации Президента Украины

Добавлено (06 Мар 2012, 16:12)
---------------------------------------------
Сегодня получил ответ от Генического РВ УМВС, с следователями провели методы дисциплинарного влияние, завтра отправляю информационный запрос, какое именно дисциплиное влияние.

Прикрепления: 6928801.jpg(185Kb)
 
davidov_900456Дата: Воскресенье, 11 Мар 2012, 23:44 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 48
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
В момент проверки, нас вызвал зам начальника милиции, вел себя грубо, не давал говорить и тд, на него было написано заявление в министерство МВД и милицию, пришёл ответ что наша милиция передала дело в прокуратуру.
Прикрепления: 7862265.jpg(76Kb)
 
ВизитДата: Понедельник, 12 Мар 2012, 01:50 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 195
Статус: Онлайн
Сегодня собирался по вашим материалам подготовить статью, но Новоалексеевка отвлекла. А здесь вижу продолжение следует. Подождем.
 
davidov_900456Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 22:47 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 48
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (Визит)
Сегодня собирался по вашим материалам подготовить статью, но Новоалексеевка отвлекла. А здесь вижу продолжение следует. Подождем.


Ещё нет ответа с прокуратуры, также за то что дали ответ такой сырой, на милицию планирую писать в областное МВС. Так что думаю когда будет время можете подать материал, а по мере поступления писем буду Вам сбрасывать и будем добавлять развитие истории)
 
brakonerДата: Четверг, 21 Мар 2013, 11:51 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Замечания: 40%
Статус: Оффлайн
Менты п... бандиты за все деньги хотят даже за то что бесплатно

Добавлено (21 Мар 2013, 10:51)
---------------------------------------------
а что на наших журналистов идет давление? почему комментарии закрыты на Бубнова С.С.

 
AnarhistДата: Суббота, 23 Мар 2013, 08:50 | Сообщение # 18
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Замечания: 60%
Статус: Оффлайн
потому что он "Джо неуловимый"!!! Вы может спросите почему?))).............
 
KaTjaДата: Вторник, 26 Мар 2013, 13:40 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Не суйте свой нос,куда собака х.. Не совала!!!!!!!!

KaTja
 
НаждакДата: Пятница, 29 Мар 2013, 08:48 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 342
Замечания: 80%
Статус: Оффлайн
Четко кратко и ясно roll

Подпись и печать
 
Форум » Геническ, Генический район » Увиденное и прочитанное на сайте "Визит" » Беспредел милиции и мед работников.
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП