Четверг, 08 Дек 2016, 11:44
    
Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS
         Объявления Главная Регистрация Вход
Меню сайта
реклама
реклама
наш опрос
В этом году вы будете отапливаться:
Всего ответов: 1258
Чат
реклама
Новое на форуме
КРЫМ! Аннексия, оккупация, украинский, российский. (((
Автор: puchuka
Форум: Политика
Дата: 07 Дек 2016
Ответов: 542
Геническ - город людей
Автор: puchuka
Форум: Геническ и геничане
Дата: 06 Дек 2016
Ответов: 240
Украина не Россия
Автор: ПРотив
Форум: Политика
Дата: 04 Дек 2016
Ответов: 1201
Неужели война?
Автор: DenisKaa
Форум: Политика
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 903
технологии "загнивающего" капитализма
Автор: ххх777ххх
Форум: Что вы сейчас читаете?
Дата: 24 Ноя 2016
Ответов: 3
ОГА
Милиция
ОДПИ
МЧС
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 66
Гостей: 60
Пользователей: 6
azovec007, rumit1985, davidov_900456, Marita, adidas2737, Anonimka
Сегодня на сайте
Визит, mamai, shaimardanova, golgen, zernyashka, Cwetik, Mocart, Паша73, НАБЛЮДИТЕЛЬ, SaperMob, Викторова, oIITiMicT, медведь, 1a2b37g, nikolayburlin, Лирик56, Жительвасюков, Amigo, ЛексКарпинский, Nick_gen, Друг, ххх777ххх, puzik, nik111, samurai, Accept, Гирей, LANA, energy, Optimist, сапёр, [Полный список]
 Интернет-конференция
Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » Интернет-конференция с кандидатом в Народные депутаты Украины Николаенко Станиславом Николаевичем
00:04
Интернет-конференция с кандидатом в Народные депутаты Украины Николаенко Станиславом Николаевичем
 1.Елена:
 Должна ли быть свободная пресса? Как вы относитесь к геноциду ТВі?
Почему в Украине свобода СМИ ограничивается количеством нолей в счете?

 Николаенко С.Н.:
 Здравствуйте Елена. Благодарю Вас за вопрос. Свобода и демократия – неотъемлемые атрибуты любой развитой страны. Я считаю, что власть нагло попирает закон, откровенно давит оппозиционный телеканал ТВі. Поддерживал и поддерживаю коллективы интернет-газеты «Левый берег», канала ТВі, других честных журналистов. Дикостью считаю принятие Закона об установлении уголовной ответственности за, так называемую, клевету.
За выход на «Интере» политической рекламы за одну секунду нужно заплатить 7000 гривен. О какой свободе слова можно говорить. Доступ к центральным СМИ имеют только богатые. 

 2. Сергей:
Здравствуйте уважаемый Станислав Николаевич. Спасибо, что согласились ответить на вопросы пользователей сайта "Новый Визит".
Пользуясь случаем, задам Вам  вопрос, который беспокоит меня с 2006-го года. Ответьте пожалуйста, -С какой целью Вы, как министр образования, посетили в составе Украинской делегации Олимпийские игры в Турине, в 2006-ом году? В какую сумму обошелся визит делегации государству? Присутствовали кроме Вас, на Олимпийских играх министры образования других стран?
http://www.pravda.com.ua/articles/2006/02/16/3065204/ 
http://www.svoboda.com.ua/?Lev=archive&Id=2223 
Заранее благодарю за исчерпывающие ответы.

 Николаенко С.Н.:
 Спасибо за несколько неожиданный вопрос. Вы мне поставили его впервые. 60% спортсменов-олимпийцев – воспитанники нашего студенческого общества. Поэтому меня и пригласили, чтобы я учился, общался с тренерами, спортсменами, вникал в их проблемы. Я был в Турине 5 дней. После этого провел коллегию министерства, определил задачи, сориентировал вузы на поддержку спорта.
Я люблю спорт. При мне студенческая сборная Украины трижды занимала призовые места на всемирных студенческих играх, а футболисты – два раза становились чемпионами игр!
Я видел на олимпиаде своих коллег из Турции, России и Англии.

 3. Сергей:
 Вопрос по Вашей предвыборной программе.
 Так очень коротко и неопределенно упомянут вопрос борьбы с коррупцией. Согласен,  что это не Ваш профиль, что так же относится и к другим кандидатам, в программах которых вопрос или "пасет задних", или предложены популистские способы борьбы. Скажите - А зачем изобретать велосипед? Ведь есть удачный опыт других стран, где уже много лет назад изменен основной закон и для чиновников введена "презумпция виновности". Неужели Вы думаете, что если Украина перестанет быть "банановой" страной, то коррупция сама по себе исчезнет?
http://youthballet.org.ua/archives/14389775724 
http://ikostunov.ya.ru/replies.xml?item_no=12 
http://yablor.ru/blogs/prezumpciya-vinovnosti/1463387 

 Николаенко С.Н.:
 Вопрос очень актуальный, спасибо, что Вы его подняли. Коррупция – раковая опухоль на теле страны. Я внедрил внешнее независимое тестирование, отсек до двух миллиардов гривен взяток при поступлении в вузы. Но сегодня этого явно мало.
 Кроме репрессий надо воспитывать в людях честность, патриотизм, любовь к стране, неприятие коррупции.
«Банановая» страна – это не только тип экономики, но и «банановое» мышление – мздоимство, жадность, пренебрежение к людям.

 4. Сергей:
 Вопрос  касается способов продвижения демократических законов. Считаю, что Верховная Рада уже давно доказала свою неэффективность. Политические распри, драки, лоббирования интересов крупного капитала, пресловутая неприкосновенность и т.д. не приносят пользы имиджу Украины и своему народу. Скажите, как Вы относитесь к референдумам, как способу изменения основных законов и Конституции? И с какой периодичностью нужно их проводить?

 Николаенко С.Н.:
 Сергей, спасибо за вопрос. Референдумы в ряде стран – необходимый атрибут демократии. Считаю, что эта форма волеизъявления нам необходима. Думаю, что одними из первых вопросов надо было бы поднять такие вопросы: о запрете продажи земли, о выборности судей, о векторе развития страны (либеральном или справедливом), ликвидации двоевластия и другие. Референдумы, на мой взгляд, можно проводить раз в один-два года. Местные референдумы могут быть и чаще. 

 5. Мария
 Станислав Николаевич, знаете ли Вы каких размеров достигла коррупция в ВУЗа? Наша дочь практически не учится – не дают. Всех интересуют только деньги. И так учится большинство детей с кем мы общаемся. Идет дебилизация нации. Как можно побороть коррупцию и заставить учить наших детей? Спасибо!

 Николаенко С.Н.:
 Мария, разделяю Вашу тревогу, спасибо, что подняли эту тему. Мне удалось остановить коррупционный беспредел при поступлении в вузы. Через наведение порядка, студенческое самоуправление мы давили эти постыдные явления в вузах. Не один ректор, директор, декан не платили за свои назначения.
Но! Сейчас требуют от всех ректоров бакшиш за назначение! После этого они и откатывают деньги со студентов.
 Надо: остановить вымогательство с руководителей вузов, дать право коллективам самим выбирать руководителя, поддержать вузовскую автономию, студенческое самоуправление. Целесообразно распространить внешнее независимое тестирование на учебный процесс в университетах. Тогда сразу будет видно нерадивого профессора, преподавателя. 
 Нужно провести общественное обсуждение этой проблемы.

 6. Андрей
 Уважаемый Станислав Николаевич!
По всему округу раздают черную газетенку, в которой написаны про вас гадости.
 Скажите, неужели власти не нужен такой профессионал, как Николаенко?

 Николаенко С.Н.:
Андрей, знаете, я шокирован наглостью и цинизмом молодых политиков. Газетенка «Прозоро» - сплошная ложь. От вымышленного издательства до авторов. Я направил письмо генералу Литвину для расследования этой истории.
На счет профессионализма. Этой власти нужны регионалы, а не профессионалы.

 7. Иван
 Станислав Николаевич!
Как остановить молодых людей, которые уезжают учиться и работать за границу?

 Николаенко С.Н.:
 Иван, Вы задали главный вопрос. Ученые доказали, что повышение социальной справедливости в стране на 50% ведет к двукратному росту экономики. Нужен новый Закон об оплате труда. Нужно довести уровень заработной платы до 35% в структуре себестоимости продукции (сейчас 10%). Необходимо реформировать налоговую систему, отменить дурацкие налоги, такие как НДС.
 Бедные люди ничего не покупают! Поэтому нет отечественной экономики. Надо облагать налогами не работу и зарплату, а сырье, ресурсы и т.д.
Украинские олигархи, которые зарабатывают на дешевой рабочей силе, сырье, бюджете должны быть отстранены от власти. Нужно массовое антиолигархическое движение в Украине.

 8.Денис
 Как вы оцениваете ситуацию, которая сложилась вокруг мэра г.Геническа А.Пинаева?

 Николаенко С.Н.:
 Я внимательно слежу за теми процессами, которые происходят в городе Геническе. Эта ситуация мне не безразлична. Я познакомился с Александром Пинаевым. Имел с ним серьезный разговор. Говорили о сотрудничестве, развитии Геническа. Но пока, на время выборов, все остановилось на уровне разговора.
 На мой взгляд, развитию города, решению проблем геничан мешает неприкрытое, а иногда и демонстративное противостояние между мэром и райгосадминистрацией. Думаю, что есть серьезные причины для таких разногласий. Но иногда тут попахивает и популизмом, стремлением показать себя этаким защитником горожан.
 Вместе с тем, я категорически против политических репрессий, вмешательства силовых структур в разрешение таких споров. Все это попахивает сталинщиной и 37-м годом. В итоге страдают жители города Геническа.
Я внимательно отслеживаю ситуацию и буду адекватно на нее реагировать.

 9. Валерий Иванович:
Здравствуйте Уважаемый Станислав Николаевич. Скажите, готовы ли Вы вернуться в министерское кресло, если поступит такое предложение или решили заниматься только законотворческой деятельностью в роли депутата?

 Николаенко С.Н.:
 Валерий Иванович, спасибо за вопрос. Знаете, я мог бы работать министром. Знаю как и что делать. Но тогда надо отказаться от мандата депутата. Выходит – подвести людей. Это недопустимо. Я думаю, от меня будет польза и в качестве законотворца, а дальше – увидим.

 10. Станислав Бойко:
 Добрый день уважаемый кандидат. А если у Вас конкретные планы по развитию Арабатской стрелки и нашего региона в целом? Можете ли работать над привлечением частных инвестиций и выделением денег из госбюджета? Заранее спасибо за ответ.

 Николаенко С.Н.:
 Уважаемый тезка, спасибо за вопрос. Справедливость требует того, что бы капитальные вложения в Херсонскую область, в том числе в Генический район, выросли как минимум в два раза. Наша доля в ВВП страны 1,5%, а капитальных вложений – 0,8%.
 Что касается Арабатской стрелки – это мировая жемчужина. Я хорошо знаком с ее проблемами и перспективами. Но тут нужен государственный подход. Надо переходить от примитивного заграбастывания земли до комплексного развития здравницы. Надо задействовать научные институты и серьезных инвесторов. Эту проблему сдерживает жестокая борьба за землю и стремление власть придержащих нажиться на ней. Давайте встретимся и подробно расскажу о своих предложениях.

 11. Николай:
Товарищ Николаенко. Может не нужно баллотироваться в очередной раз? Неужели так сладка жизнь депутата. Может дать дорогу молодым и перспективным, например таким как Опанащенко?

 Николаенко С.Н.:
 Спасибо. Вы имеете право на такой вопрос. А избиратели сами дадут на него конечный ответ. Но, заметьте, молодая команда уже правила в Киеве. После этого правления столица пятый год не может отойти.

 12. Валерий (Новотроицк)
 Здравствуйте Станислав Николаевич. Скажите, по вашему мнению, какой район самый проблемный по 185 округу? И что может сделать Николаенко для развития сельскохозяйственного Новотроицкого района? 

 Николаенко С.Н.:
 Согласен с Вами, Валерий, что возрождение села – это главный вопрос для Украины. Нельзя торговать одним сырьем. Поднятие степени переработки сельскохозяйственной продукции в пять раз позволит увеличить объем реализации продукции на Херсонщине до 30-35 миллиардов гривен. Надо научиться все перерабатывать, упаковывать, сохранять. 50% стоимости всей продукции – должна быть цена товаропроизводителя (сейчас 20-25%). Без этого Новотроицкий, Генический, Каховский и другие районы нормально развиваться не смогут.
 В партии «Объединенные левые и селяне» есть программа возрождения села. Ежегодно надо направлять не меньше 10% госбюджета на развитие села – кредитование, переработку, орошение, воду, газ, дороги и т.д.
 В 185 округе все районы проблемные, особенно те, в которых нет орошения, но и оно на издохе. 
Новотроицкий район самый большой район в Украине. Поэтому в нем и больше всего проблем. От мусорной свалки, очистных сооружений в райцентре до питьевой воды, дорог, медицинских услуг, выгорания гумуса в почве, деградации земель и т.д.

 13.Елена.
 Как Вы относитесь к языковому закону, он нам нужен или нет?

 Николаенко С.Н.:
 Уважаемая Елена. Наш парламент действует по принципу – «не мала баба клопоту – купила порося!». Новый Закон о языковой политике – это предвыборная технология регионалов для мобилизации голосов национальных меньшинств в Украине. Это политический Вавилон, который может уничтожить нашу страну!
 Как можно управлять страной, где будет 13 или даже 17 региональных языков? Например, турецкий в Чаплынском районе. Я за то, что бы в Украине был один государственный язык - украинский. Но все граждане должны знать и изучать русский и хотя бы один иностранный – английский, французский, немецкий или другой.
 Каждый гражданин имеет право изучать свой родной язык, язык отца и матери. Государство должно в этом помогать. В Украине есть школы с русским, польским, крымско-татарским, румынским, венгерским и другими языками обучения. Но все это украинские школы и работают по нашим законам.
 Страна сильна своим единством, единой историей, языком и дружбой народов.



 Хочу поблагодарить всех участников интернет-конференции. Также благодарю редакцию «Нового визита» за предоставленную возможность пообщаться с читателями. Вопросы очень интересные и актуальные, в них видно не безразличие к ситуации в государстве, крае. Думаю, что совместными усилиями мы исправим положение. 

 С настоящим уважением, Станислав Николаенко, председатель партии «Объединенные левые и селяне», кандидат в народные депутаты Украины по 185 избирательному округу.

 Обсудить интернет-конференцию с С.Н. Николаенко вы можете на нашем форуме здесь. 


Просмотров: 2200 | Добавил: Визит | Рейтинг: 4.5/4
Copyright MyCorp © 2016
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Последние новости
[08 Дек 2016]
На станции Новоалексеевка хотят построить канализа... (0)
[08 Дек 2016]
У районних змагань, присвячених Дню Збройних сил У... (0)
[07 Дек 2016]
У Генічеську пройшов фестиваль-конкурс "Зимові віз... (0)
[07 Дек 2016]
За минулу добу прикордонники припинили 7 фактів по... (3)
[07 Дек 2016]
НОВЫМ ДЕПУТАТОМ ГЕНИЧЕСКОГО РАЙСОВЕТА СТАЛА НАТАЛЬ... (0)
реклама
реклама
твиттер
объявления
Последние объявлен
Продам инфрокрасный обогреватель УФО.
Сдам 1-но комнатную квартиру
страхование оружия
Продам дом
Продам электрорадиатор Эра на 10 Итальянских секци...
Продам электрический регистр(батарея)1Кв
Продам змеевик в печь или в котёл
куплю инфрокрасый обогреватель бу
продам щенков немецкой овчарки
Экскаватор "ATLAS"
КОММЕНТАРИИ


в интернете полно по цене от 5 до 13 гр....

А кто разбирается в наградах? Я что то т...



С ума сойти-награда за службу в вооружен...

веб-камеры
мы вконтакте
Мы в facebook
Календарь

Хостинг от uWeb

Использование материалов vizit.ks.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на vizit.ks.ua.
Использование видеоматериалов видеостудии "Новый Визит" разрешается только с нашего согласия.

 Яндекс.Метрика
Херсонский ТОП